Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Старые новости
31.03.2003
28.03.2003
27.03.2003
26.03.2003
25.03.2003
24.03.2003
21.03.2003
20.03.2003
19.03.2003
18.03.2003


Пресс-обзор
Здесь Вы можете ознакомиться с обзором публикаций областных газет региона.

Новости дня 01.12.2000

Сегодня отмечается всемирный День борьбы со СПИДом
На территории Орловской области первый больной с диагнозом ВИЧ-инфекция был выявлен в 1987 году. Это был мужчина-иностранец. С тех пор этой страшной болезнью заразилось 187 человек, из них 54 проживают в Орле. По сообщению областного центра по борьбе со СПИДом только за 9 месяцев текущего года в Орле зарегистрировано 22 новых больных "чумой 20 века". Среди орловских носителей ВИЧ преобладают люди, заболевшие вирусом из-за внутривенного введения наркотиков. Однако, ситуация может измениться в ближайшем будущем, так как в 2000 году в два раза увеличилась тенденция заражения половым путем. Эти и другие проблемы сегодня будут затронуты на пресс-конференции, посвященной всемирному Дню борьбы со СПИДом.

В следующем году городскому бюджету придется туго
Вчера, на 46 заседании Орловского городского Совета народных депутатов рассматривался важный для города вопрос - проект бюджета Орла на 2001 год. По словам начальника финансового управления администрации города Аллы Коробовой, "городу необходимо более одного миллиарда рублей, чтобы "выжить". Однако выделена только сумма в 645 миллионов рублей, и эти деньги будут распределяться по всем направлениям жизнедеятельности города. Депутаты приняли к сведению этот проект и решили обратиться в областной совет депутатов и в администрацию области с предложением установить реальные нормативы распределения территориальных доходов. К отчету по распределению бюджета за 9 месяцев этого года депутатская группа имела определенные вопросы: почему произошло недофинансирование в здравоохранении, социальной и молодежной политике, сельском хозяйстве.

Привлечь внимание к проблемам инвалидов
С 3 по 12 декабря вся Россия отмечает "Декаду инвалидов". На протяжении нескольких лет этой акцией пытаются привлечь общественность к проблемам людей с ограниченными возможностями. В Орле проживает более 13 тысяч инвалидов, из которых 1300 - дети. Для них приготовлены концерты выставки и многое другое. 5 декабря в молодежном центре "Полет" состоится концерт, в котором примут участие лучшие творческие коллективы города. Здесь же разместится выставка работ, сделанных руками инвалидов. На следующий день, в спортивном манеже предприятия "Стекломаш" для детей-инвалидов пройдет спортивный праздник, в котором они сами примут участие. 7 и 8 декабря представители городского комитета социальной защиты населения проедут по домам с подарками, сувенирами. Как отметила Татьяна Воробьева, председатель этого комитета, инвалидам нужна не только материальная помощь, но и психологическая поддержка, забота и внимание.

Экскурсия на трамвайчике по отечественной попсе
Новые значения слова "экскурсионный" на зависть лингвистам открыли специалисты муниципального предприятия "Орелэлектротранс". Экспериментальный розовый с рюшечками трамвайчик, что недавно появился в городе Орле, больше не обременяет себя обзором памятных мест, а продолжает свое шествие по маршруту под зажигательные ритмы "Ласкового мая". Как удалось выяснить у начальника транспортного отдела городской администрации Александра Кульмана, появление "розового трамвайчика" весьма оправдало себя в финансовом отношении. Ежедневная выручка спецвагона в два раза превышает сумму, набираемую в обычных трамваях. Бесплатный проезд работников различных ведомств, порой весьма состоятельных, приводит к ситуации, которую можно охарактеризовать бессмертными словами короля Лира: "Из ничего и будет ничего" - именно такой представляется ситуация работникам электротранспорта, живущих в ожидании нового закона о сокращении количества льготников.

Саженцы деревьев не будут возить издалека
На минувшей неделе на базе Ливенского леспромхоза прошел семинар-совещание на котором поднимались вопросы снабжения Орла саженцами деревьев. Районированные деревца приживаются гораздо лучше, чем привезенные издалека, да и стоят дешевле. Как рассказали нашему корреспонденту в комитете природных ресурсов Орловской области, на семинаре было принято решение увеличить количество питомников и высаживать в орловских лесах и областном центре свои, а не привозные саженцы.

Под музыку Вивальди
Концерт Орловского филармонического оркестра пройдет сегодня в зале областной филармонии. Любители классической музыки смогут услышать произведения Моцарта, Генделя, Вивальди, Перголези. С недавно созданным оркестром выступят солисты филармонии: Александр Бондаренко (гитара), Михаил Дырев (кларнет) и Ирина Монахова (сопрано). С появлением в нашем городе филармонического оркестра у жителей Орла стало больше возможности приобщиться к прекрасному миру классической музыки.

ЧП новости
За минувшие сутки в дежурную часть УВД поступило 86 сообщений о преступлениях и происшествиях. В 68 случаях речь идет о преступлениях, 54 из которых раскрыты "по горячим следам". За истекшие 24 часа в Орле и области зафиксировано 2 грабежа, 2 разбойных нападения, одно изнасилование, четыре факта незаконного хранения оружия и боеприпасов и одно хулиганство. Из 29 краж, произошедших вчера, 25 раскрыты и похищенное возвращено законным владельцам. На дорогах области произошло четыре дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли три человека и ещё трое получили травмы. За минувшие сутки в Орловской области произошел один пожар. К счастью, в огне никто не пострадал. Позавчера из дома сбежали три 15-летние девушки. Последний раз их видели на железнодорожном вокзале в 12 часов дня. Родители обратились за помощью в милицию, но по закону розыск пропавших начинается только три дня спустя после исчезновения. Девушки были одеты в коричневые полушубки. С ними были большие сумки с вещами. Родители девушек просят помочь в розыске и откликнуться всех, кто мог видеть в какой поезд сели беглянки или куда отправились с вокзала. Телефон 77 - 41 - 62.

в начало страницы
© ОГТРК. Использование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено. Карта сайта       Информация о сайте     WebMaster