Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Старые новости
31.03.2003
28.03.2003
27.03.2003
26.03.2003
25.03.2003
24.03.2003
21.03.2003
20.03.2003
19.03.2003
18.03.2003


Объявления
В разделе "Спрос и Предложение" наш сайт публикует объявления о купле и продаже недвижимости, транспорта, бытовой техники и др.

Новости дня 20.12.2000

Новые дубравы появились благодаря студентам и школьникам
Более ста гектаров дубовых насаждений появилось на склонах оврагов в Малоархангельском районе Орловской области. Таков итог реализации проекта создания в районе экологической сети силами студентов Орловского государственного университета. Как сообщили специалисты комитета природных ресурсов по Орловской области, всего в этом году защитные лесополосы высажены на 2800 гектарах. Глава администрации области Егор Строев поставил задачу перед природоохранными службами увеличить к осени нынешнего года площадь лесных насаждений еще на тысячу гектаров. И эти службы задача перевыполнили. На значительных площадях лесопарка "Адамова мельница" в Ливенском районе, в дендропарке "Орловского полесья" и других местах появились новые леса. Самое активное участие в этом благородном деле приняли ученики школ, студенты средних и высших учебных заведений. Особый вклад в создание новых дубрав и березовых рощ внесли работники лесного хозяйства области.

Пущен новый пригородный поезд
По просьбе жителей южных районов нашей области с середины месяца орловское отделение Московской железной дороги вводит в пригородное сообщение новый поезд - Орел-Ливны. Он отправляется из областного центра в 17.30 и приходит в Ливны в полночь. Обратно же выходит в час ночи и в Орел прибывает в 7.20 утра. Начальник пассажирского отдела Александр Кисилев считает это событие важным, ведь несмотря на убыточность пригородного сообщения количество поездов не уменьшалось на протяжении ряда лет. Кроме этого, железная дорога вводит с нового года ещё одно новшество: теперь льготники будут приобретать билеты бесплатного проезда. По мнению Александра Киселева, это позволит защитить права льготников как пассажиров и вывести из оборота просроченные и фальшивые документы, дающие право на бесплатный проезд.

Главная проблема экологов - осуществить задуманное на практике
Орловским государственным комитетом экологии совместно с Управлением по охране, контролю, регулированию и использованию охотничьих ресурсов создается комплекс первоочередных мероприятий по оптимальному природопользованию в Орловской области на 2001 год. Такая концепция у нас осуществится впервые. В ней будут задействованы разработки орловских вузов и промышленных предприятий, учтены предложения управляющих структур. Необходимость создания такого документа объясняется непроизвольными и вполне контролируемыми процессами, разрушающими окружающую среду, в частности высокой антропогенной нагрузкой лесных массивов Орловщины. Главной проблемой, по мнению специалистов, будет осуществление всех разработок на практике.

На ремонт улиц потребуется 2 миллиона рублей
В будущем году в Орле предполагается привести в порядок 20 улиц - эта цифра была заложена в программе предприятия "Орелгордорстрой". По словам руководителя этой службы, Виктора Фрайда, чтобы выполнить задуманное, потребуется более двух миллионов рублей. В веденье предприятия находится 425 километров дороги, половина из них не имеют современного дорожного покрытия, тем не менее, за последние два года отремонтированы и приведены в порядок центральные улицы города. Теперь же работы развернуться на периферии.

Сотрудникам органов внутренних дел повышены оклады
С первого декабря 2000 года в 1,2 раза повышены оклады по присвоенным специальным званиям и по занимаемым штатным должностям сотрудникам органов внутренних дел. Постановление главы администрации области касается только тех сотрудников, которые содержатся на средства областного бюджета. Управлению финансов и налоговой политики поручено предусмотреть выделение необходимых средств на 2000 и последующие годы.

"Белое братство" распевает песни в центре Орла
В Орле, после длительного периода затишья, вновь появились представители религиозной секты "Белое братство". Их стали замечать в самых многолюдных местах города. Последний раз сектанты - парень и девушка - выступали на "Ленинском" мосту, в самом центре Орла. Призывных речей они не произносили, только распевали свои религиозные песни. Кстати, орловчане к сектантам отнеслись достаточно холодно, о вере не спрашивали и денег в копилку не бросали.

Всё для елки и новогоднего стола
Уже сейчас торговые предприятия города и области готовятся к предновогодней ярмарке, которая пройдет в Орле 30 декабря. Составлены списки участников и определены места торговли. В основном праздничная распродажа будет происходить на старых, уже известных горожанам местах. К привычному ассортименту товаров добавятся новогодние украшения и праздничные наборы. Подарком для Орловчан станет торговля живностью - поросятами, гусями, утками. Здесь же развернуться и елочные базары.

Школьники проектируют социальное учреждение будущего
Учащиеся второго курса школы профессиональной подготовки социальных работников при городском научно-методическом центре готовятся к защите проектов. Предложенная тема требует и достаточно глубоких специальных знаний, и полета фантазии. Школьники проектируют социальное учреждение будущего. Например, ребята из 16-ой школы разрабатывают модель негосударственного учреждения для одиноких престарелых граждан. В проекте будет продумано практически все - вплоть до рациона и режима питания, организации социо-культурной работы. Принята и основная психологическая установка для общения с пожилыми одинокими людьми: пытаясь оказать им помощь, мы должны остерегаться стремления пристыдить стариков за их одиночество. Преподаватели школы надеются, что юным проектировщикам во взрослой жизни удастся осуществить хотя бы часть своего замысла социального учреждения третьего тысячелетия.

Концерты в поддержку молодых талантов
Сегодня в орловском музыкальном училище в рамках "Рождественских музыкальных вечеров" состоится концерт хоровой музыки. Хор дирижерско-духового отделения под руководством заслуженного работника культуры РФ Раисы Анохиной и вокальные ансамбли исполнят произведения отечественных и зарубежных композиторов. Начнется концерт в 18.30, а все средства, собранные от продажи билетов будут отданы наиболее талантливым и одаренным воспитанникам училища, что бы они могли участвовать в международных и всероссийских конкурсах.

Сбой в работе общественного транспорта
По данным дежурного по городу, вчера с 9. 30 и до 10. 15 возле центрального универмага из-за дорожно-транспортного происшествия встали трамваи. Эта вроде бы небольшая заминка существенно изменила ритм работы всего городского общественного транспорта. Если учесть, что сейчас на маршруты города выходит троллейбусов и автобусов значительно меньше необходимого, то остановка трамваев перегрузила эти линии окончательно. Горожане штурмом брали транспорт, отчаявшиеся попасть на работу вовремя, пешком добирались по заснеженным улицам - как назло в этот день впервые за всю зиму обильно выпал снег. Положение с транспортом и перевозкой пассажиров стабилизировалось только к полудню.

Водители на темных улицах
Проблема слабого уличного освещения Орла волнует не только горожан, которые жалуются по этому поводу дежурному по городу, но и водителей. Так, на улице Горького, напротив здания народного суда, раскопали проезжую часть. Предупредительные знаки были установлены, но оказались бесполезными - в темноте практически каждая машина имела шансы угодить в ямы. На глазах нашего корреспондента одна из автомашин задела знак и чудом увернулась от падения - в результате заградительные "буйки" были размётаны по всей проезжей части. Виноваты и сами водители, которые в три раза превышают установленную на этом участке дороги скорость. Но и при малом движении увернуться от преград сложно - именно этот участок дороги плохо освещается.

ЧП новости
15 декабря выдался "урожайным" для убийц и хлопотным для сотрудников РОВД. В этот день были обнаружены трупы двух молодых людей - мужчины на переулке Огородном, и женщины на Лужковском кладбище. В обеих вариантах причина смерти одна - насильственная. А 14 декабря дорожно-транспортное происшествие унесло жизнь еще одного человека - молодой женщины, стоявшей на разделительной полосе дороги - ее сбила машина. По словам компетентных лиц - виноват водитель, превысивший скорость. У погибшей остались маленькие дети.Вчера в Корсаковском районе в деревне Заречье была убита 60-летняя женщина. По подозрению в убийстве задержаны двое местных жителей. На предварительном следствии было установлено, что молодые люди (одному - 22, другому - 34 года) сначала несколько раз ударили женщину ножом, после чего ещё и задушили. Причиной убийства стали деньги, которые были у женщины. Следствие ведет прокуратура района.Всего же за минувшие сутки, по сообщению пресс-службы УВД, произошло 20 различных преступлений и происшествий. Сотрудникам правоохранительных органов удалось "по горячим следам" раскрыть 8 преступлений из 12. Так же оперативно раскрыты: один грабеж, одно разбойное нападение и 2 кражи из 6. На дорогах области произошло 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых один человек погиб и один получил травмы. Два пожара, произошедшие вчера, к счастью, обошлись без жертв.

в начало страницы
© ОГТРК. Использование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено. Карта сайта       Информация о сайте     WebMaster