Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Старые новости
31.03.2003
28.03.2003
27.03.2003
26.03.2003
25.03.2003
24.03.2003
21.03.2003
20.03.2003
19.03.2003
18.03.2003


Новости 31.03.2003
Доходы на предприятиях ЖКХ растут вместе с долгами
Троллейбусы не остановились
Средняя заработная плата в Орле возросла за год на 33%
Награды орловским милиционерам

Новости дня 04.01.2001

Первые орловцы в новом тысячелетии
Поздравления с днем рождения в первый день века получили сразу дюжина младенцев, появившихся на свет в орловских родильных домах. Первенцем нового века по праву стал мальчик, родившийся в областном роддоме в 2 часа 30 минут. Ровно через 15 минут в городском роддоме появился на свет еще один мальчик весом почти в четыре килограмма и ростом в 56 сантиметров. Пока мама Зоя Царькова не дала своему первенцу имя. А своеобразный рекорд по рождаемости зарегистрирован в родильном блоке больницы имени Боткина. Там 18-летняя студентка одного из орловских вузов родила двойню. Как сообщили нашему корреспонденту в горздравотделе, в первый день нового года население Орла увеличилось сразу на двенадцать человек. И еще об одной хорошей примете. Среди новорожденных большинство составляет младенцы мужского пола. А это по народной примете к счастью и процветанию.

Будущее городского парка пока в тумане
Перспективы деятельности городского парка культуры и отдыха обсуждались на вчерашней городской планерке у мэра. Ефим Вельковский был крайне недоволен работой руководства парка, отсутствия инициативы и творческого подхода к своему делу. В зимний сезон парк впадает в "спячку", и только в новогодние праздники его активность возобновляется. Что же касается аттракционов, то многие из них пришли в техническую негодность, а новые не приобретаются - нет средств. Как один из вариантов оживления этого центрального уголка города на планерке было предложено сдать парк по частям в аренду инвесторам. Еще ранее, акционерное общество "Орловская Нива" выходило с предложением взять под опеку городской парк, но по каким-то причинам эта идея осталась нереализованной. Если в ближайшее время эта проблема не будет решена, то, по мнению компетентных лиц, парк быстро превратится в руины.

Никто не остался без новогоднего поздравления
Об этом сообщила начальник городского управления социальной защиты населения Орла Татьяна Воробьева. Она сказала также, что в городе не осталось ни одного ребенка, который не побывал бы на новогоднем представлении и не получил подарка от Снегурочки и Деда Мороза. Не забыты и те ребята, которые не отличаются крепким здоровьем. Именно для таких 300 детей и была организована городская елка, которая прошла вчера во дворце творчества имени Гагарина. Из городского бюджета на этот праздник выделено три тысячи рублей. Накануне нового года работники городского управления соцзащиты посетили на дому тех ребят, которые по состоянию здоровья не могут на равных праздновать этот день. Детей с ограниченными возможностями поздравил мэр Орла Ефим Вельковский. Впереди у детей еще одна Большая Елка, которая организована областным управлением социальной защиты населения и которая пройдет в театре имени Тургенева.

Сцены из жизни американских студентов
В областном краеведческом музее открылась новая выставка, привезенная из США - "Сцены из жизни студентов Центрального Мичиганского университета". На ней представлены фотоработы 54 студентов факультета социологии. На фотографиях отображены различные моменты жизни американского студента - бытовые условия, занятия спортом, праздники, отдых, и, конечно же, учеба. Эти работы в Россию привез руководитель курса, профессор университета - Джозеф Де Болт. В Орле американец не в первый раз - здесь он читает лекции в Орловском Государственном университете. Кстати, подобная выставка о жизни орловского студента, поедет в Центральный Мичиганский университет.

Первый читатель в этом году получил подарок
Вчера сотрудники областной публичной библиотеки в торжественной обстановке подарили первому читателю в новом году альбом, посвященный Ивану Бунину и последний номер сборника "Орловский библиофил". Первым читателем, пришедшим в библиотеку в новом тысячелетии, стала студентка факультета иностранных языков Татьяна Панкова. Как рассказали нашему корреспонденту сотрудники библиотеки, в новом году читателей ждет множество встреч как с интересными книгами и журналами, так и с орловскими писателями и поэтами.

Печальные итоги новогодних гуляний
"Не зная брода не суйся в воду" - такой банальный вывод напрашивается после подведения новогодних итогов хроники чрезвычайных происшествий, зарегистрированных орловской поисково-спасательной службой. В первый день 21 века она изобиловала экстремальными ситуациями на водоемах. 1 января в 14.25 в районе Александровского моста в реку провалился подвыпивший гражданин. Сотрудники службы 08 успели вовремя извлечь его из воды, а вот одному из тонувших в Оке прямо напротив Трансагенства не повезло. Не смотря на все усилия спасателей Центральной спасательной станции и группы под руководством Владимира Баранчикова, оказавшегося в ледяной воде мужчину поднимали уже со дна реки. Женщину, вместе с которой погибший ступил на тонкий лед, удалось спасти. Она была доставлена в больницу. И в этом случае люди пострадали от чрезмерного употребления алкоголя. Возможно, опьяняющей была сама праздничная атмосфера, потому что в 17 часов недалеко от парка культуры и отдыха в водах Оки оказался абсолютно трезвый подросток. Зачем он полез в реку - так никто и не понял. На счету спасателей в первый день нового года всего было 8 вызовов. Кроме помощи утопающим, это были в основном бытовые чрезвычайные ситуации - захлопнувшиеся двери, запах газа, лопнувшая водопроводная труба.

Пожарные в праздники не отдыхали
За два дня нового года на территории Орловской области в пожарах погибло 4 человека.1 января сгорел жилой дом в селе Шибаново, что в Ливенском районе. В огне погибли 2 человека, хозяйка дома попала в больницу с ожогами 2 и 3 степени. В том же районе и в тот же день в селе Ревякино сгорела сторожка вместе со сторожем, предположительная причина пожара - неосторожность при курении. В Урицком районе 2 января, в деревне Себякино полностью выгорел жилой деревянный дом. И в этом случае не обошлось без жертвы. 1 января в 10 часов утра в Орле на улице Красина горела крыша сарайчика, возле которого детишки играли с питардами. На этот раз, благодаря профессиональным действиям пожарных, никто не пострадал.

ЧП Новости
Зимняя дорога полна неожиданностей и опасностей. Сразу пять человек в результате дорожно-транспортных происшествий в минувшие дни получили серьезные травмы. Среди них один - смертельную. Как сообщает отделение информации областного УВД, аварии произошли на автодорогах Орел-Тамбов и Москва-Крым-2. В первом случае автомобиль ВАЗ-2106, под управлением жителя Орла выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем "ЗИЛ-5301". Пострадали водитель и пассажиры "Жигулей". В другом случае водитель "Москвича" не справился с управлением машины и выскочил на полосу встречного движения, где столкнулся с "Газелью". Результат печальный - водитель москвича погиб, а десятилетний мальчик отправлен с серьезными травмами в детскую больницу. За минувшие сутки, по сообщению пресс-службы УВД, произошло 22 преступления, половину из которых сотрудники правоохранительных органов раскрыли "по горячим следам". Так же оперативно били раскрыты 2 мошенничества и 3 кражи из 14.

в начало страницы
© ОГТРК. Использование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено. Карта сайта       Информация о сайте     WebMaster