Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Старые новости
31.03.2003
28.03.2003
27.03.2003
26.03.2003
25.03.2003
24.03.2003
21.03.2003
20.03.2003
19.03.2003
18.03.2003


Справочная
Здесь Вы можете ознакомиться с гостиницами города Орла, узнать "горячие" телефоны, сориентироваться в ценах Орла.

Новости дня 05.01.2001

Чемпионы России борются с ограниченными возможностями чиновников
Вчера в областном реабилитационно-спортивном центре состоялась встреча людей, физические возможности которых тактично принято называть ограниченными. Но при этом среди них - призеры всероссийских соревнований по теннису и стрельбе из лука, чемпионы России. В минувшем году областному реабилитационно-спортивному центру исполнилось 6 лет. К сожалению, за это время он так и не стал центром, который мог бы объединить желающих заниматься спортом инвалидов. Тому масса объективных причин, основная из которых - недостаток финансирования. Четыре года назад, после первого успеха на чемпионате России, областное управление социальной защиты выделило деньги для приобретения двух спортивных луков. С тех пор, по словам директора центра Николая Свиридова, спортивной организации инвалидов не удалось сделать ни одной крупной покупки. И под угрозой срыва намеченная на конец января поездка в Чебоксары - на очередные российские соревнования. Но, несмотря на все трудности, эти люди не унывают, с хорошим настроением встречают новогодние праздники, иногда с досадой сожалея об ограниченных возможностях. Не своих, а тех, кто пока не захотел им помочь в организации полноценной работы реабилитационно-спортивного центра.

Новому году и Рождеству посвящается
Вторая губернаторская елка проходит сегодня в государственном театре драмы имени Тургенева. На новогодний и рождественский праздник съехались ребята со всех районов области. Большинство среди них - это дети из малообеспеченных семей и дети, лишенные родительской ласки. Для всех приглашенных подготовлены хорошие подарки, веселый концерт и сытный обед в ресторанах Орла. Организатором елки выступило областное управление социальной защиты населения. Ожидается, что с новым годом и Рождеством ребят поздравит Председатель Совета Федерации, глава администрации области Егор Строев.

Начался год социальной защиты трудящихся
Первый год нового столетия на Орловщине объявлен годом социальной защиты трудящихся. Это означает, что на всех предприятиях любой формы собственности забота о комфорте работающих должна быть на первом месте. Пионером в этом благородном деле выступил Орловский сталепрокатный завод. Его генеральный директор Иван Рябцев считает, что самое выгодное вложение капитала - это вложение в человека. В минувшем году здесь не скупились на расходы. Совет директоров, к примеру, выделил полтора миллиона рублей для награждения особо отличившихся работников. Значительные суммы израсходованы на организацию бесплатного горячего питания для 2300 рабочих основных профессий. А уже в этом году горячее питание будет организовано для всех сталепрокатчиков. Хорошую стипендию завод платит учащимся технического лицея номер один. Выпускникам лицея гарантированы оптимистические перспективы на заводе. По словам генерального директора завода, создание надежного кадрового резерва - это тоже самое удачное вложение капитала.

Орловскому краеведческому музею вручен грант Сороса
Так были отмечены особо интересные программы развития, предложенные сотрудниками музея, участвовавшими во Всероссийском конкурсе, организованном известным Фондом Сороса. На этот конкурс орловский музей представил ряд своих проектов. Два из них: программа "Музей и туризм" и выставка фотографий "Орловский век" оказались победителями и выиграли конкурс. Директор областного краеведческого музея Валентина Титова считает, что полученные гранты помогут активизировать музейную работу, наладить рекламную службу, создать издательские отделы. Значительную помощь в работе музея может оказать и пресс-служба, создание которой стало возможным благодаря выигранному гранту Сороса.

Возвращение героев любимых сериалов
Первые дни нового года многие орловцы вынуждены были провести без любимых сериалов и мультиков. Как сообщили нашему корреспонденту главный инженер орловского радиотелепередающего центра Игорь Назаров, временные перебои в телевизионных и радио передачах, которые продлились около двух недель, были связаны с работами по установке нового передатчика для 9 канала. Бригаду наладчиков можно, безусловно, причислить к профессионалам высокого класса, поскольку действовали они на мачте высотой 180 метров в зимних условиях при сильном ветре и обледенении. Однако работы благополучно завершены и с сегодняшнего дня телепередачи будут идти как обычно.

Начались реставрационные работы в торговых рядах
Начались реставрационные работы в памятнике федерального значения - орловских торговых рядах. Проект работ создан центральными научно-производственными реставрационными мастерскими в Москве. Как рассказал нашему корреспонденту директор центра по охране памятников истории и культуры Леонид Кучеев, основная часть реставрации будет финансироваться из федерального бюджета, однако, ремонт перекрытий оплатят те организации и фирмы, которые арендуют здание. По словам Леонида Кучеева, здание требуется отремонтировать очень и очень хорошо, поэтому работы затянутся на длительное время. Только кровля здания не ремонтировалась несколько лет и вода, попадавшая в щели, стала повреждать стены. Сейчас здание тщательно обследовано и уже ведутся кровельные работы.

Орловские спасатели - лучшие в Центральном регионе
Такую высокую оценку получила Орловская поисково-спасательная служба на подведении итогов 2000 года, состоявшееся в Министерстве чрезвычайных ситуаций в Москве. Из восьми кубков, которыми отмечались профессионализм и особые достижения поисково-спасательных подразделений 18 областей центра России, три награды приехали в Орел. Лучшим спасателем Центрального региона стал сотрудник Орловской поисково-спасательной службы Владимир Баранчиков, а спасатель Геннадий Павлов награжден переходящим кубком за особое мастерство и мужество, проявленные при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Артисты отчитались перед мэром
Накануне новогодних праздников муниципальный театр "Русский стиль" предоставил мэру Орла Ефиму Вельковскому отчет о своей финансовой деятельности. Театр существует с 1994 года и сейчас в его штат входит 57 человек. Первые несколько лет труппа не имела стационара и только в 98 году ей предоставили старое здание по улице Тургенева, которое потребовало капитального ремонта и вложения немалых средств. По мнению художественного руководителя этого коллектива Валерия Симоненко, "театр по рейтингу находится чуть ли не на первом месте", занимает стабильное положение и в отличие от других театров города, практически себя окупает. Ефим Вельковский предложил труппе не замыкаться только на своей площадке, а расширить аудиторию, давая спектакли в городском центре культуры.

Рождественские встречи с известными артистами
11 января в 18.30 в серии концертных программ "Рождественские встречи" состоится выступление победителей первого регионального конкурса патриотической музыки заслуженного артиста России Александра Алексеева и его концертмейстера Эльяфили Камалетдиновой. Зрителям будут предложены арии из отечественных опер и знаменитые романсы. Концерты состоятся в областной филармонии.

Хулиганы против "Будущего без наркотиков"
Несколько месяцев назад в городе были установлены щиты - "Будущее без наркотиков". Однако кому-то они явно не нравятся. Периодически с плаката исчезает слово "без", злоумышленники с завидным упорством портят щиты. Главный врач областного наркодиспансера Вера Фомичева, обратилась к городским властям за помощью. Сейчас, когда в городе преобладают щиты рекламного характера, плакатов социального направления практически не существует и сохранить те немногие, что есть, задача не только сотрудников диспансера.

ЧП новости
Двое знакомых решили отметить Новый год. Сколько пили - неизвестно, но водки им не хватило, и поэтому собутыльники решили прикупить еще одну емкость. Одному из "друзей" на улице стало плохо, и он потерял сознание. Так называемый приятель своеобразно воспользовался ситуацией: снял с лежащего курку, меховую шапку и вернулся в квартиру. Пьяный горемыка пролежал почти всю ночь на улице, изрядно продрог, а когда пришел в себя, обнаружил пропажу. Найти квартиру собутыльника, а заодно и похищенные вещи, потерпевшему помогли сотрудники Железнодорожного райотдела милиции. Здесь же был задержан и подозреваемый. А всего за минувшие сутки, по сообщению пресс-службы УВД, в дежурную часть поступило 38 сообщений о преступлениях и происшествиях. Из 18 преступлений 13 сотрудники милиции раскрыли "по горячим следам". Так же оперативно был раскрыт грабеж и 13 краж. В дорожно-транспортном происшествии один человек пострадал.

в начало страницы
© ОГТРК. Использование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено. Карта сайта       Информация о сайте     WebMaster