Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Старые новости
31.03.2003
28.03.2003
27.03.2003
26.03.2003
25.03.2003
24.03.2003
21.03.2003
20.03.2003
19.03.2003
18.03.2003


Новости сервера
Февраль 2003
Идет тестирование новой версии сайта, которую можно будет увидеть в апреле
03.08.2001
Обновлен чат, короткий адрес - http://chat.oryol.ru/
02.04.2001
Новый раздел "Наш человек в ..."
27.02.2001
Открыто голосование
12.02.2001
Новый чат
Экспедицией ОГТРК найдены следы пребывания Владимира Русанова на полуострове Таймыр

Новости дня 10.01.2001

Подведены итоги предновогодней ярмарки в Орле
По мнению организаторов, она прошла достаточно успешно. Одним из самых популярных продуктов продажи стали товары птицеводческого комбината, а именно куриные яйца, которые были полностью раскуплены в первые часы торговли. Чтобы удовлетворить спрос орловчан, пришлось устанавливать по две машины этой продукции в некоторых торговых точках города. А всего на ярмарочных базарах было продано 100 тысяч тонн мяса, 40 тонн колбасной продукции, около 3-х тысяч елок. Килограммами раскупались крупы и сахар, по более низким, чем в магазинах ценам. Выгодно торговали и предприятия общепита: кондитерские изделия, алкогольные напитки и шашлыки на свежем воздухе удачно сочетались с праздничным настроением горожан - "горячая продукция" не успевала остыть на морозе.

Водка подорожала на четыре рубля
С первого января повысились акцизы на водку, что привело к повышению стоимости одного из наиболее популярных напитков в России. Однако, в магазинах сейчас можно купить её как по старым, так и по новым ценам. В управлении ценовой политики нашему корреспонденту пояснили, что те магазины, которые приобретали на заводе водку в новом году - продают её по новым ценам, а те, что распродают прошлогодние запасы, естественно, продают её по старым ценам. Стоимость других спиртных напитков не возросла, а скачка цен на сахар в управлении ценовой политики не ожидают, так как в Орловской области сейчас предложение сахара значительно превышает спрос.

Обледеневший город опасен для пожилых людей
Более 80 пациентов находятся в эти дни в травматологическом отделении орловской больницы "Скорой помощи". Обычно здесь проходят лечение не более 60 человек. Но непрекращающийся в эту зиму гололед существенно повлиял на статистику травм и их тяжесть. По словам врача-травматолога Сергея Савушкина, среди пострадавших преобладают пожилые люди, получившие весьма серьезные повреждения при падениях на обледенелых дорожках, переходах. Особенно травмоопасными, по словам врачей, являются ступеньки. Количество пострадавших растет с такой интенсивностью, что переполненная травматология размещает своих пациентов в отделениях другого профиля. Врачи-травматологи, для которых зима в Орле всегда была большим испытанием, ныне находятся на непрерывной вахте и обращаются с просьбой к пожилым горожанам, процент пострадавших среди которых особенно высок, по возможности пересидеть дома травмоопасные дни и свести к минимуму свои путешествия по обледенелому городу.

Орловские пчеловоды не уступают сибирякам
Считается, что наиболее продуктивные пасеки существуют в Башкирии и в Сибири. Однако и орловские пчеловоды в грязь лицом не ударят. О мастерстве местных пасечников рассказал недавно "День меда", проведенный в аграрном университете. Оказалось, что разведением пчел и получением меда занимаются немало молодых людей, в основном студентов аграрного университета. Значительный вклад в популяризацию пчеловодства вносит целенаправленная работа кабинета пчеловодства под руководством академика, доктора наук, профессора Владимира Наумова. Среди пчеловодов широко известны и работы коллектива пчеловодов областной станции пчеловодства. Здесь налажено производство пчелосемей, где главное место занимает среднерусская пчела, сохранившаяся еще с ледникового периода. Устойчивая к болезням и холодам, эта пчела отличается и высокой работоспособностью. И все же, орловцы потребляют меда очень мало. Если японец в среднем за год съедает 330 граммов этого полезного продукта, то жители Орла, по данным статистики, - всего одну столовую ложку.

Присяга в стенах музея-диорамы
Сегодня в 10 утра в музее-диораме прошел традиционный выпуск группы учебного центра МВД. Будущие стражи порядка присягнули на верность служения закону и разъехались к местам своей будущей службы. Как рассказали нашему корреспонденту в музее, сегодня ряды сотрудников милиции пополнили около 70 человек. По традиции сержантов и рядовых милиционеров напутственными словами проводили представители городской и районных администраций, а также руководство УВД Орловской области.

Телефонная болтовня вылетит в копеечку
В Орле уже в этом году введут поминутную оплату за телефонные переговоры. Об этом сообщили нашему корреспонденту в городском управлении связи. В первую очередь нововведение коснется абонентов новых АТС, но в течение года все жители Орла станут платить за каждую минуту разговора по телефону. В службе электросвязи рассказали, что новшество придет в город не раньше третьего квартала. А подготовительные работы к переходу на поминутную оплату в самом разгаре. Изменится и работа городских телефонов-автоматов. Министерство связи планирует ввести единую магнитную карту на телефонные переговоры, которая будет действовать во всех центральных регионах России. Стоимость и время ведения телефонных карточек пока уточняются.

Новая программа поднимет настроение орловцев
Сегодня население Орла и Орловской области впервые увидело утренний выпуск программы ОГТРК "Доброе утро, Орел!". По замыслам его редактора Николая Куревина, программа должна "положительно заряжать" зрителя на целый день и нести хорошее настроение, а также информировать как о важнейших событиях минувшего дня, так и об интересных моментах в жизни родного края. В программу предполагается включать, в основном, репортажи социального направления, которые, по мнению журналистов отдела информации, не будут расстраивать зрителей и вводить их в уныние. Насколько новый проект удался, выявят звонки орловцев, для которых открыт телефон общения с журналистами программы "Доброе утро, Орел!".

Сохранить и восстановить рукотворные парки
Это лишь одна из многих задач, над решением которых работают сейчас специалисты-лесоводы, комитет природных ресурсов и руководители местных органов власти. Орловская область богата теми рукотворными уголками природы, которые веками создавались на поместьях известных российских политиков, помещиков, писателей и других видных в свое время людей. Эти парки дополняли недостаток зеленых насаждений в лесостепной зоне Центра России. Долгие годы, в основном из идейных соображений, до них не доходили руки. Как рассказал нашему корреспонденту председатель комитета природных ресурсов по Орловской области Михаил Кузнецов, сейчас картина кардинальным образом меняется. Совсем недавно восстановлен старинный парк в Новодеревеньковском районе, приобретает прежний вид парк в районном центре Шаблыкино. Михаил Кузнецов напомнил и о правиле, которое вошло в обиход жителей области - каждый должен посадить весной не менее одного дерева. Так создаются новые рощи и аллеи сразу во всех населенных пунктах Орловщины.

О спорте
В спортивном зале клуба "Смена" завершилась городская спартакиада по гиревому спорту. В состязаниях приняли участие команды подростковых клубов районов Орла. Первое место заняла команда клуба "Смена", вторыми были спортсмены команды "Ритм", третье место завоевала команда "Орленок". Что же касается личного первенства, то самыми сильными, во всех возрастных категориях, стали силачи спортивного клуба "Смена".

ЧП новости
Среди совершенных на минувшей неделе преступлений доминируют кражи чужого имущества. Из 17 сотрудникам правоохранительных органов удалось раскрыть 13. Как сообщает пресс-служба областного управления внутренних дел, похитителей привлекают в основном квартиры, дома граждан, а также магазины. Нередко злоумышленниками становились несовершеннолетние. Юные жители области воровали главным образом продукты питания. Один такой любитель поесть за чужой счет задержан в Заводском районе Орла. 15-летний юноша ограбил квартиру 32-летней жительницы и унес с собой продуктов на сумму в 400 рублей. А вот "добыча" двух подростков в Кромах потянула сразу на три тысячи рублей. Здесь двое юных злоумышленников выставили стекла в торговом ларьке и утащили много разных продуктов. По этим фактам возбуждены уголовные дела. Но пресс-служба задает и такой вопрос: "Что заставило ребят пойти на кражу продуктов питания? Неблагополучие в семьях?" Ответа пока нет. Однако, все что натворили ребята, происходит не от хорошей жизни. А всего за минувшие сутки зарегистрировано 21 преступление, из которых по горячим следам раскрыто 17. Так же было раскрыто одно ранее совершенное преступление, одно хулиганство и два мошенничества. Зарегистрирован один факт незаконного хранения оружия.

в начало страницы
© ОГТРК. Использование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено. Карта сайта       Информация о сайте     WebMaster