Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Старые новости
31.03.2003
28.03.2003
27.03.2003
26.03.2003
25.03.2003
24.03.2003
21.03.2003
20.03.2003
19.03.2003
18.03.2003


Комментарии
Здесь публикуются статьи известных в области политиков, деятелей культуры и искусства, представителей промышленности и сельского хозяйства, финансовых кругов и бизнеса. А также комментарии ведущих журналистов Орловской области.

Новости дня 14.02.2001

Ряды сотрудников УВД станут плотнее
Вчера в управлении внутренних дел открылся двухдневный семинар-совещание работников кадровых и воспитательных аппаратов области. Вопросы кадровой политики, соблюдение законности, психологическое обеспечение сотрудников милиции - вот далеко не полный перечень вопросов, который предстоит обсудить руководителям всех силовых структур области и представителям областной администрации. Кстати, этот семинар проводится в УВД впервые. В сегодняшних условиях, когда из органов уходят лучшие сотрудники, необходимы новые подходы к решению кадрового вопроса. Ведь без специалистов эффективно бороться с преступностью будет просто невозможно.

Главная проблема орловских предприятий - устаревшее оборудование
Один из основных вопросов, рассматриваемых на сегодняшней планерке в мэрии, касался деятельности предприятий перерабатывающей промышленности города. На территории Орла таких предприятий 10, и, как заметил заместитель начальника управления торговли Анатолий Горшков, они призваны насытить местный ранок продуктами собственного производства. По результатам проведенного анализа не у всех организаций это выходит на высоком уровне. Сократился объем производства в АО "Кристалл", макаронной и кондитерской фабриках, существуют проблемы как с реализацией товара, так и с его качеством. Всего в городской бюджет за минувший год поступило 36 миллионов рублей. Основную долю сюда вложили Орловский Хлебокомбинат, Гормолокозавод, Мясокомбинат, Винодельческий завод. По многим показателям финансовая ситуация у них достаточно стабильна. В принципе, был выделен общий недостаток предприятий этой отрасли - устаревшее техническое оборудование, на обновление которого требуются немалые затраты. По данным Анатолия Горшкова некоторые организации уже переоснащаются за счет спонсорских средств, которые предполагается получить и в этом году.

Сколько нужно денег, чтобы выжить
Управление труда администрации области сообщило, что с 1 февраля прожиточный минимум в Орловской области составил 846 рублей 70 копеек. По сравнению январем он увеличился на 3,7 процента. Наиболее повезло мужчинам в возрасте от 16 до 59 лет. Им, для того чтобы прожить, нужно 1044 рубля каждый месяц. По оценке управления труда областной администрации, хуже всем живется пенсионерам. Их скромные потребности оцениваются всего лишь в 585 рублей. Для сравнения: наиболее эффективные лекарства от гипертонии стоят выше 100 рублей.

Дню Святого Валентина посвящается
Сегодня в Областном краеведческом музее открываются сразу две выставки, посвященные католическому празднику Дню Святого Валентина или более известному в светских кругах - Дню всех влюбленных. "Дамский каприз" на этой выставке разместятся работы орловских художниц - Валентины Михайловой, Татьяны Блиновой, Любови Жмакиной, Ольги Ивановой, Екатерины и Ольги Тучниных, Жанны Травинской. На экспозиции будут представлены различные жанры изобразительного искусства - живопись, графика, батик, керамика. На второй выставке экспонируются работы Валерия Михеева с его художественно-мужским взглядом на женщину. Именно под таким названием "Мужской взгляд" объединены скульптуры и рисунки с изображением прекрасной половиной человечества.

Влюблённые повеселятся в "Полёте"
Сегодня в молодёжном центре "Полёт" парни и девушки отметят День всех влюблённых. Виновники торжества потанцуют на праздничной дискотеке, примут участие в розыгрышах и весёлых соревнованиях. Перед ними выступят победители различных эстрадных конкурсов. Развлекательную программу, посвящённую Дню святого Валентина, организовало Управление по делам молодёжи физической культуре и туризму при областной администрации.

Мода и красота по-орловски
Местные производители одежды и обуви уже второй день подряд представляют свою продукцию в Орловском выставочном центре (на ул. Салтыкова-Щедрина). В выставке под названием "Мода и красота" принимают участие: Дом моды Нелли Калашниковой, Закрытое акционерное общество "Радуга", Ателье "Юла", художник - модельер по трикотажу Ирина Орлова, Дом моделей "Эссе", "Ока - обувь" и фабрика "Гамма". Орловские модницы могут не только рассмотреть эксклюзивные вещицы, но тут же их и приобрести. Правда устроители выставки-продажи забыли соорудить примерочные, поэтому женщинам, жаждущим стать модными и красивыми, приходится проявлять чудеса изобретательности.

Орловский бард стал финалистом всероссийского фестиваля
На днях в городе Старый Оскол Белгородской области прошел фестиваль солдатской песни "Афганский ветер". Орловский студент института искусств и культуры занял на нем третье место, опередив более 70 участников из 24 регионов России. Сазонов Алексей получил заслуженную награду за песню собственного сочинения. К сожалению, Алексей был единственным представителем Орловщины на фестивале, а поддержку в поездке ему оказало управление по делам молодежи при областной администрации.

У наркодиллеров изъято более 100 килограмм наркотиков
По информации пресс-центра УВД, к началу 2001 года в Орловском наркодиспансере на учете стояло 750 человек. 709 из них с диагнозом - наркомания. Сотрудникам правоохранительных органов удалось изъять из незаконного оборота наркотиков 100 килограммов героина, анаши, марихуаны, опия и маковой соломки. 328 человек были задержаны и привлечены к уголовной ответственности за преступления, связанные с употреблением наркотиков. Впрочем, несмотря на усилия, предпринимаемые подразделениями внутренних дел, ситуация в городе накаляется. Использованные одноразовые шприцы, брошенные в подъездах, стали привычным атрибутом для жителей орла. Многочисленные ведомства, включившиеся в компанию борьбы с наркоманией, проводят одну акцию за другой. Например, в минувшее воскресенье во Дворце спорта "Юность России" прошел городской фестиваль дзюдо под девизом "Спорт против наркотиков". Его юные участники активно ратовали за здоровый образ жизни.

Гололед стал вчера главным чрезвычайным происшествием
По словам дежурного по городу, основная масса звонков от горожан была связана именно с тем, что большинство улиц не были посыпаны ни песком, ни золой. В этом отношении повезло лишь тем орловцам, которым пришлось вчера ходить по центральным улицам. Большинство же периферийных дорог гордо поблескивали льдом, покрытым водяной пленкой. Лишь во второй половине дня работу городских служб взяла на себя природа, присыпав лед снегом и сделав его менее скользким. На фоне общегородского катка мелкими неприятностями были кратковременные отключения тепла и холодной воды. Все работы по устранению неисправностей были проведены в установленные сроки.

ЧП новости
Вчера вечером на Московском шоссе были сбиты две женщины. Одна из них скончалась на месте, вторая осталась в живых. Водитель с места происшествия скрылся, однако сотрудникам милиции удалось найти машину и установить её владельца. В другом дорожно-транспортном происшествии пострадал сам виновник аварии. Водитель в нетрезвом состоянии врезался в стоящую машину. А всего за минувшие сутки в дежурную часть УВД поступило 38 сообщений о преступлениях и происшествиях. Из 33 преступлений сотрудниками милиции "по горячим следам" раскрыто 23. В том числе раскрыто 11 краж, угон автомобиля, причинение вреда здоровью, присвоение денежных средств и три обмана потребителя. В трех пожарах, которые произошли вчера, пострадали люди. Один человек погиб.

в начало страницы
© ОГТРК. Использование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено. Карта сайта       Информация о сайте     WebMaster