Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Старые новости
31.03.2003
28.03.2003
27.03.2003
26.03.2003
25.03.2003
24.03.2003
21.03.2003
20.03.2003
19.03.2003
18.03.2003


Новости 31.03.2003
Доходы на предприятиях ЖКХ растут вместе с долгами
Троллейбусы не остановились
Средняя заработная плата в Орле возросла за год на 33%
Награды орловским милиционерам

Новости дня 14.03.2001

В Орловской области будет построен нефтеперерабатывающий завод
Компания "Северная нефть" намерена построить нефтеперерабатывающий завод в Орловской области. Об этом корреспонденту Орловской государственной телерадиокомпании сообщили в администрации Орловской области. Соглашение о строительстве завода было достигнуто между руководством Орловской области и компанией "Северной нефти". Предполагается, что собственные мощности по производству бензина и других видов топлива будут способствовать развитию всего региона в целом и снижению уровня цен на горючее. В настоящее время основными поставщиками бензина в Орел являются нефтеперерабатывающие заводы Москвы и Рязани.

Долговая книга вместо "долговой ямы"
В Орловской области создана государственная долговая книга. Обязанности по ее ведению возложены на управление финансов и налоговой политики. Согласно постановлению областной администрации, долговые книги появятся во всех муниципальных образованиях области. Документом предписано всем местным органам власти принять в течение месяца нормативные акты, регламентирующие ведение книги и прислать эти акты в управление финансов и налоговой политики. Должников в России и Орловской области развелось несметное количество. Оптимисты даже утверждают, что если бы собрать в одно место все наши долги, то мы стали бы процветающей державой. По крайней мере, только долги по кредитам под программу "Славянские корни" исчисляются десятками миллионов рублей. Их возврат в оборот дал бы возможность резко увеличить строительство жилья в области. Но этого, увы, пока не происходит. Заменит ли государственная Долговая книга приснопамятную долговую яму - покажет время.

Защитить права потребителей
Призван Международный День защиты прав потребителей, который отмечается во всем мире завтра. На это событие откликнулась областная администрация. В обращении к жителям Орловской области подчеркивается, что "все мы являемся потребителями товаров, пользуемся различными услугами, а значит, имеем право на защиту своих законных интересов… Отстаивание наших прав должно побудить отечественных производителей выпускать современную продукцию, отвечающую самым строгим требованиям". Администрация поздравила с праздником всех работников государственных и общественных организаций, чья деятельность связана с защитой прав потребителей, пожелала им принципиальности, взаимной поддержки и успехов в этом благородном деле.

В орловских выборах смогут участвовать не все кандидаты
Судами Орловской области рассматривается около тридцати гражданских исков, связанных с выборами. Об этом корреспонденту Радио Экспресс сообщил председатель избирательной комиссии Орловской области Анатолий Трофимов. По словам Трофимова, "в одних случаях соискатели жалуются на незаконное снятие с предвыборной дистанции, в других случаях рассматриваются целый ряд иных нарушений, в том числе и финансовых". Как утверждает председатель облизбиркома, окончательные решения судов станут известны в ближайшее время. За три дня до выборов в органы местного самоуправления, которые состоятся 18 марта, число зарегистрированных кандидатов в депутаты в целом по области составило 5532 соискателя. В тоже время мест в органах местного самоуправления всего 2644. Одновременно с выборами депутатов местного самоуправления в Орловской области проводятся выборы и глав муниципальных образований. В большинстве районов главы администраций избираются непосредственно гражданами, в других руководители районов будут избраны из состава представительного органа местного самоуправления. Это относится и к областному центру. Мэр Орла будет избран на первом заседании городского Совета народных депутатов, которое, как ожидается, пройдет 22 марта.

Государственных служащих ждет аттестация
Глава администрации области подписал постановление о проведении аттестации государственных служащих администрации области. Столь важный этап в жизни многих чиновников проводится в соответствии с положением "О порядке проведения аттестации государственного служащего исполнительной власти Орловской области". Утверждена аттестационная комиссия, которую возглавит заместитель главы администрации области Михаил Михайлов.

Грипп сдает свои позиции
Еще совсем недавно медики били тревогу по поводу стремительного распространения вируса "А". В начале марта специалисты отметили, что опасная инфекция пошла на спад. По словам заведующей эпидотделом городского центра санэпиднадзора Татьяна Маношкиной в этом немалая заслуга орловских медиков, во всеоружии встретивших опасную инфекцию. Прививки грипполом, витаминопрофилактика, использование дибазола и других иммуномодуляторов вовремя локализовали вспышку гриппа. Сегодня в городе регистрируется не более 131 случая этого заболевания, что позволяет городским властям снять карантин в лечебных заведениях и дать добро на проведение массовых мероприятий.

Концерт в подарок
26 сотрудников Управления исполнения наказания Орловской области награждены поездкой в Москву. Им выпала честь присутствовать на праздничном вечере в концертном зале Россия. Он будет посвящен 122-летию системы УИН. Таким образом поощрены лучшие сотрудники этой службы.

Экскурсия в места не столь отдаленные
Вчера сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних Советского района провели совместную акцию с администрацией исправительной воспитательной колонии. Самых отъявленных хулиганов, состоящих на учете в милиции, повезли на экскурсию в места лишения свободы. Они познакомились со своими сверстниками, отбывающими наказание, посмотрели на тюремный быт и теперь имеют достаточное представление о жизни за решеткой, чтобы постараться избежать такой участи. Специалисты считают способ воспитания "трудных" подростков на конкретных примерах наиболее эффективным. Не даром говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

У войны не женское лицо
В эти дни в Орловском музее- диораме работает выставка "У войны не женское лицо". В экспозиции представлены 40 советских и трофейных фотографии периода Великой Отечественной войны. Фотодокументы являются ярчайшим свидетельством тяжелой судьбы женщин в годы самых страшных испытаний. Знаете ли вы, что 800 тысяч женщин в годы войны надели военную форму и наряду с мужчинами защищали Родину. Впрочем, фотодокументы рассказывают не только о тех, кто с автоматом наперевес сражался с врагом. Среди героинь этой выставки есть и труженицы тыла, разведчицы и медики.

в начало страницы
© ОГТРК. Использование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено. Карта сайта       Информация о сайте     WebMaster