Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Старые новости
31.03.2003
28.03.2003
27.03.2003
26.03.2003
25.03.2003
24.03.2003
21.03.2003
20.03.2003
19.03.2003
18.03.2003


Новости сервера
Февраль 2003
Идет тестирование новой версии сайта, которую можно будет увидеть в апреле
03.08.2001
Обновлен чат, короткий адрес - http://chat.oryol.ru/
02.04.2001
Новый раздел "Наш человек в ..."
27.02.2001
Открыто голосование
12.02.2001
Новый чат
Экспедицией ОГТРК найдены следы пребывания Владимира Русанова на полуострове Таймыр

Новости дня 20.03.2001

Коварство весеннего льда
Беда не миновала в эти выходные дни орловских рыболовов-подледников. В минувшее воскресенье сразу три любителя ловли окуней и плотвы на мормышку оказались в ледяной воде. Случилось это на так называемом Велоровском пруду, что в Малоархангельском районе. Нзадачливый любитель окуневой ухи провалился по пояс у самого берега. С большим трудом он самостоятельно выбрался из ледяной купели и как сигнал тревоги вывесил на прибрежных кустах свою мокрую амуницию. Два других жителя Орла этот сигнал проигнорировали и тут же поплатились. Сначала один из них оказался в воде, а затем и второй. Хорошо, что рядом были рыболовы, которые с помощью веревки вытащили попавших под лед людей.

Идёт подготовка к Всероссийской переписи населения
Осталось чуть больше полутора лет до начала проведения Всероссийской переписи населения. Первые "счётчики" - люди, специально обученные тому, как вести перепись, начнут свой обход по квартирам уже в июле 2001 года. Все они будут иметь соответствующие удостоверения. В мэрии не так давно прошло очередное заседание комиссии по организации переписи населения в Орле, на котором решили ускорить процесс нумерации домов. Около 5 тысяч новых табличек с названиями улиц появились в областном центре за последние полгода. Ещё столько же завод имени Медведева изготовит в ближайшее время. Пока оставляет желать лучшего полнота и точность сведений о регистрации граждан по месту жительства. Всероссийская перепись населения - мероприятие государственной важности. Оно призвано определить: сколько в стране граждан, кого больше в России: мужчин или женщин, холостых или женатых, грамотных или неучёных, каков состав населения по общественным группам, национальности, родному языку.

Защитить всех орловских детей от полиомиелита
С 26 по 30 марта и с 23 по 27 апреля в Орле и Орловской области пройдут два тура дополнительной иммунизации против полиомиелита детей от 3-х месяцев до 3-х лет. Орловцы уже забыли об этом когда-то грозном заболевании, которое являлось практически неизлечимым. Ныне будут привиты дети, которые по каким-либо причинам избежали вакцинации в 2000 году. Сотрудники госсанэпиднадзора напоминают, что полиомиелит - острая вирусная инфекция, характеризующаяся поражением центральной нервной системы, последующими параличами. Врачи утверждают, что дополнительные прививки защитят детей от тяжелейшего инфекционного заболевания.

Сегодня в Орле начала работу ярмарка молодежных инициатив и путевок
В полдень состоится пресс-конференция с журналистами местных СМИ, на вопросы которых будут отвечать: руководитель департамента по молодежной политике, руководители московских педагогических центров, представители областного комитета по делам молодежи и сотрудники туристических фирм. Около 30 стендов познакомят с деятельностью турфирм, позволят сориентироваться в ценах, преимуществах и недостатках каждой из представленных организаций. В течение двух дней будет идти работа различных секций. Так сегодня в три часа дня состоится заседание, посвященное проблеме молодежных СМИ и СМИ для молодежи. А вечером в 5 часов начнется конкурс "Лучший молодой кулинар Орла".

Завершился областной конкурс исполнителей на народных инструментах
Как рассказали нашему корреспонденту в областном управлении культуры, в конкурсе приняли участие ребята практически из всех районов Орловской области; приехали и артисты из соседних Брянской и Курской областей. Два дня 170 солистов и около 70 ансамблей показывали свое мастерство. Жюри, в которое вошли Евгений Дербенко, Анатолий Кочергин и Анна Сомова, оценивало конкурсантов по трем номинациям. Каждый день в течение 12 часов артисты выходили на сцену. Кроме трех призовых мест многим лучшим коллективам и исполнителям были вручены гран-при конкурса. Наиболее успешно выступили юные артисты из Орла, Ливен, Новосиля, Болхова и Верховья. Жюри порадовал и тот факт, что в конкурсе приняли участие ребята из отдаленных районов области, и выступили они на достаточно высоком уровне.

Практическое краеведение и тренировка выживаемости
Члены клуба "Юный спасатель" готовятся к четырехдневному походу по литературным и историческим местам Орловщины. Продвигаясь по маршруту Нарышкино - села: Погорелец, Хол, Колпачки, Сабуровская крепость они преодолеют более 100 километров пути. Цель похода не только практическое краеведение, но и тренировка выживаемости. Ребят ждут ночевки в палатках, еда, приготовленная на костре, тяжеленные рюкзаки за плечами. Но трудности никого не пугают, и в предстоящем путешествии готовятся принять участие даже девочки.

Юные краеведы - из Москвы с победой
Молодые орловские краеведы на днях вернулись из Москвы с Всероссийского конкурса исследовательских краеведческих работ учащихся туристическо-краеведческого движения "Отечество". Орловскую область представляли 3 человека. Наши земляки выступили успешно. Диплом лауреата 1 степени получил Сергей Красников, учащийся 10 "а" класса Кромской средней школы. Своим выступлением о топонимике Кромского края он произвёл сильное впечатление на серьёзное жюри, в состав которого входили кандидаты и доктора наук научно-исследовательских институтов, работники столичных музеев. Лауреатом 1 степени стал также Степан Жернов, ученик Мценской школы № 8 блестяще раскрыв в своём реферате тему: "Бронепоезда в боях за город Мценск". Диплом 2 степени достался Анастасии Голодняк, ученице Куракинской средней школы Свердловского района.

Лимон размером с дыню
Сумели вырастить юные ботаники средней школы номер один города Малоархангельска. Когда плод взвесили, оказалось, что лимон потянул на целый килограмм. Местные ботаники склонны считать, что таких лимонов в средней полосе России еще никто не выращивал. А все началось с того, что газовики подарили школе теплицу, в которой преподаватели и ученики создали настоящий оазис. Среди других южных растений особенно выделяются лимонные деревья. В эти дни на них красуются диковинные цветы и огромных размеров плоды. Может случиться так, что Орловщина станет родиной лимонов, величине которых позавидуют даже прославленные мастера Павловских лимонов.

Самого замечательного вожатого определит конкурс
Областная пионерская организация "Орлята" соберет на конкурс вожатского мастерства победителей районных и городских туров со всей области. Согласно регламенту конкурса современный вожатый должен быть не только хорошим организатором, но и иметь солидный запас знаний педагогики и возрастной психологии. Жюри будет оценивать способность претендентов к творчеству и импровизации, их артистические и коммуникативные данные. Звания "Замечательный вожатый" будет удостоен конкурсант, обладающий личным обаянием, умеющий зажечь своих подопечных оптимизмом. Эти качества будут проверяться на практических занятиях с учащимися младших классов.

Люди на льдине
В минувшие выходные в Орле и Болхове произошли чрезвычайные происшествия характерные для наступившего сезона. Не смотря на профилактическую работу, каждый год мальчишки пытаются кататься на льдинах. 17 марта в районе Железнодорожного моста Ока понесла льдину с двумя семиклассниками, учащимися 29-ой и 38-ой школ. Они оказались в 200 метрах от берега. Свидетели происшествия позвонили в поисково-спасательную службу. Техногенная группа под руководством Сергея Исаева прибыла на место происшествия первой, опередив водолазов, пытавшихся пробиться к подросткам по реке. Спасатель Игорь Логвинов, которого подстраховывали коллеги, подполз к ребятам по тонкому льду и передал им спасательные жилеты, а затем перетащил их на берег. Вскоре выяснилось, что один из мальчиков получил небольшое обморожение кистей рук - не самое тяжелое из возможных последствий этого приключения. На следующий день, 18 марта в Болхове спасатели-водолазы сняли с льдины четырех человек. Это были учащиеся старших классов районного центра, к счастью никто из них не пострадал.

Без тепла и горячей воды
Вчера с 9 утра и до двух часов дня орловская ТЭЦ была остановлена, так как проводились ремонтные работы по обводной задвижке. Как рассказал нашему корреспонденту дежурный по городу, пока в трубах подняли давление и довели температуру до нормы прошло ещё несколько часов. Так что по-настоящему горячей водой орловцы смогли умыться лишь сегодня утром. Городские трубопроводы отнеслись к перепаду давления по-своему. Ночью порвалась теплотрасса в районе Московского шоссе. Без тепла и горячей воды остались жильцы трех домов. А в четыре часа утра прорвалась теплотрасса, которая идет на Выгонку. Ремонтные работы по устранению аварий будут проводиться сегодня днем.

ЧП новости
Работникам уголовного розыска Заводского райотдела милиции удалось задержать двух вымогателей. Как сообщает пресс-служба областного УВД, двое молодых людей 17-ти и 19-ти лет на протяжении двух месяцев вымогали деньги у своего одноклассника. Тем более, что последний подрабатывал на хлебокомбинате. Сначала вымогатели просили по 100-200 рублей, а когда вошли во вкус, сумма увеличилась до трех тысяч рублей. Не выдержав такой наглости, ученик пожаловался родителям, те обратились в милицию. Задержание злоумышленников состоялось в кафе магазина "Березка", где была назначена встреча жертвы и преступников. Задержанные оказались наркоманами. Причем, их "общение" с правоохранительными органами уже носило постоянный характер. Они неоднократно доставлялись в отделение милиции за различные правонарушения. Следствие продолжается и теперь молодым вымогателям одними беседами уже не отделаться.Как сообщает пресс-служба УВД, за минувшие сутки в Орле и области зарегистрировано 32 преступления и происшествия. Из 29 преступлений "по горячим следам" раскрыто 26. В том числе раскрыты: 15 краж из 18. За сутки в Орле и области произошло два хулиганства, два случая причинения вреда здоровью, один угон автомобиля, раскрыт факт незаконного хранения оружия и один обман потребителя.

в начало страницы
© ОГТРК. Использование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено. Карта сайта       Информация о сайте     WebMaster