Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Старые новости
31.03.2003
28.03.2003
27.03.2003
26.03.2003
25.03.2003
24.03.2003
21.03.2003
20.03.2003
19.03.2003
18.03.2003


Справочная
Здесь Вы можете ознакомиться с гостиницами города Орла, узнать "горячие" телефоны, сориентироваться в ценах Орла.

Новости дня 11.05.2001

Житейские проблемы на сцене театра
27 июня в государственном академическом театре имени И.С. Тургенева зрители смогут увидеть комедию Петра Гладилина "Ботинки на толстой подошве". Сюжет новой пьесы прост и незатейлив: без пяти минут брошенная жена решается вступить в схватку за своего мужа и любыми способами вернуть его в семью. Однако к разрешению этой извечно актуальной и знакомой ситуации автор пьесы подходит неожиданно и оригинально. Написанная в сюрреалистическом ключе, пьеса тем не менее выдержана в жанре бытовой комедии. Сочный юмор, воплотившийся в игре таких прекрасных актеров как Татьяна Васильева, Александр Феклистов и Валерий Гаркалин, не оставит равнодушных в зрительном зале.

Егор Строев в поездке по области
Вчера Председатель Совета Федерации, Глава администрации области Егор Строев совершил рабочую поездку по Орловскому, Урицкому и Шаблыкинскому районам. Основное внимание было уделено завершению весенних полевых работ, уходу за посевами, развитию животноводческой отрасли и перерабатывающей промышленности. Во время встреч с жителями села Строева интересовали вопросы своевременной выплаты заработной платы, газификации, решения других социальных проблем, а также взаимодействия агрофирм с фермерскими хозяйствами и подворьями крестьян.Подводя итоги поездки, Глава администрации отметил, что западные районы области традиционно испытывали особый груз экономических проблем. "Сегодня мы видим, что они оживают. Видим не только по статистическим показателям, но и по хорошему настроению людей", - сказал Егор Строев.

Старинный Болхов получит второе дыхание
Завершение строительства Болховской больницы, трех жилых домов и газификация улиц - вот только несколько примеров из плана мероприятий по социально-экономическому развитию Болхова. Старинный русский город, который по наличию архитектурных памятников прошлых веков приравнивается к Суздалю, получит второе дыхание. Предусмотрен капитальный ремонт городских дорог, строительство малых рынков. В принятом постановлении областной администрации отмечается, что утвержденный план развития города и района предусматривает также повышение уровня жизни болховчан.

Гостиница "Русь" не перейдет в государственную собственность
Комитет по экономической политике городского совета народных депутатов на своем заседании рассмотрел предложение городской администрации "О передаче гостиницы "Русь" в государственную собственность Орловской области". Этот же вопрос выносился затем и на последнюю сессию горсовета. История с гостиницей "Русь" продолжается уже несколько месяцев и, вполне возможно, решение депутатов поставит точку в этой ситуации. В муниципальное предприятие "Гостиничный комплекс "Орел-Отель" входит две гостиницы - "Русь" и "Орел". Они имеют единое руководство, общую бухгалтерию, службы снабжения и обслуживания, материальный склад. Комитет пришел к мнению, что экономически нецелесообразно разделять налаженную систему гостиничного комплекса и гостиницу "Русь" не передавать в собственность Орловской области. Это решение поддержали депутаты городского совета.

Введение повременной оплаты пока откладывается
Многие жители Орла и области встревожены грядущим введением повременной оплаты за телефон. В службе электросвязи нашему корреспонденту рассказали, что сейчас идет поставка оборудования для АТС. Пока оборудование установят и отладят, пройдет ещё несколько месяцев. Так что летом орловцы ещё смогут поболтать по телефону всласть, а вот к концу года уже придется рассчитывать с кем и сколько говорить.

Спустя несколько часов после салюта
Уже в четыре часа утра, едва рассвело, на улицы города вышла техника "Спецавтобазы", в задачи которой входило привести в порядок чрезвычайно захламленные после массовых гуляний площадь Ленина, центральные скверы и парки, улицы Горького, Тургенева, и Октябрьскую. По словам диспетчера "Спецавтобазы" Ларисы Харыбиной, особенно небрежно ликующие народные массы обошлись с центральной площадью: для того, что бы вернуть центру прежний безукоризненный вид понадобилось три поливочных машины, три самосвала, два фронтальных погрузчика и три трактора. Лишь к 15 часам основные работы по очистке города были завершены. А в восемь часов вечера генеральную уборку завершили моечные машины.

"Браво!" - орловским спасателям
Бурное празднование Дня Победы доставило немало хлопот дежурившим на площади в тот вечер сотрудникам поисково-спасательной службы. Самым напряженным для группы Владимира Баранчикова выдался период с 17 до 24 часов. Именно в это время спасатели вернули родителям пять потерявшихся в толпе детей в возрасте от трех до шести лет. Врач-спасатель Сергей Гуров оказывал медицинскую помощь жертвам народного гулянья. В основном это были подростки, изрядно злоупотребившие спиртными напитками и прочими токсичными препаратами. 14-летняя девушка была травмирована окалиной ракеты, выпущенной кем-то из пистолета. Одна из таких ракет через открытую балконную дверь попала в пустой номер гостиницы "Русь". В помещении начался пожар. С крыши КАМАЗа спасатели проникли в горящий номер и потушили пламя. Это происходило в разгар праздничного концерта с участием российских звезд эстрады, но в тот момент внимание зрителей, наполнивших площадь, было устремлено к отважным сотрудникам службы 08. Им были адресованы восторженные аплодисменты и крики "Браво!"

Жестоким испытанием стала для врачей "скорой помощи" ночь с 9 на 10 мая
Триста восемнадцать вызовов приняли шестнадцать медицинских бригад, работавших во время праздника безостановочно. По словам главного врача орловской "скорой помощи" Николая Кувикова, в эти сложные сутки каждая машина обслужила 26-27 вызовов. К сожалению, в срочной медицинской помощи чаще всего нуждались перепившие сверх меры участники праздничного действа, среди которых был весьма велик процент несовершеннолетних. Осложняло дело и то, что возбужденная толпа затрудняла продвижение скорой помощи к месту несчастного случая.

Начало мая на орловском рынке
По сообщениям областного комитета государственной статистики на потребительском рынке города Орла произошли следующие изменения. Полукопченая колбаса поднялась в цене более, чем на четыре рубля. Сейчас ее среднестатистическая стоимость составляет 103 рубля 60 копеек. Продолжается подорожание сухих молочных смесей для детского питания. Их цена увеличилась со 135 рублей до 140. В разрез с ними сосиски подешевели на три рубля, и на данный момент средняя цена одного килограмма составляет 62 рубля. Немного отставая от них, сметана упала в цене на два с половиной рубля. Теперь килограмм сметаны стоит 34 рубля 60 копеек.

Фестиваль солдатской песни
Пройдет сегодня на открытой эстраде Центрального парка Орла. В нем примут участие 23 участника войны в Афганистане и Чеченской республике. Прозвучат песни о войне, о солдатах-героях и тех, кто не вернулся с полей сражений. Специально на концерт приглашены семьи военнослужащих, чьи сыновья погибли в вооруженных конфликтах. В концерте также принимают участие студенческие и детские самодеятельные коллективы. Фестиваль организован управлением по делам молодежи и региональной организацией боевых действий. Как сообщили нашему корреспонденту из управления молодежи, концерт начнется в 17 часов.

Краеведческий музей не пострадал
Вчера машины противопожарной службы выезжали к областному краеведческому музею. На первом этаже, где размещается хозяйственный магазин, загорелось электропроводка. До пожара дело не дошло, однако если бы он разгорелся, трагедия приобрела бы другие масштабы. Учитывая то, что старинное здание имеет деревянные перекрытия, огонь вполне мог уничтожить всю постройку. По словам очевидцев, пожарные бригады сработали оперативно, и задымление было уничтожено в считанные минуты.

О спорте
Традиционно 9 мая на центральной площади города проводился легкоатлетический пробег, посвященный Дню Победы. В соревнованиях приняло участие 250 спортсменов-любителей. Места присуждались по 24 возрастным группам. Призовые места завоевали 72 человека, которым были вручены памятные подарки и награды. Занявшим первые места презентовались часы производства Орловского часового завода.

Продолжается плавание через Оку
Еще одна попытка переплыть Оку в нетрезвом состоянии была прервана вчера спасателями лодочной станции. На этот раз пловцом оказался школьник 4-ой орловской школы, а плыл он в районе городского парка культуры и отдыха.Как сообщил нашему корреспонденту дежурный по городу, сегодня с девяти утра и до шести часов вечера без воды останутся жители Советского района. Это связано с ремонтными работами на водоводе.

ЧП новости
По данным пресс-службы УВД, за минувшие сутки в дежурную часть поступило 18 сообщений о различных происшествиях. Из 7 преступлений 3 сотрудникам правоохранительных органов удалось раскрыть "по горячим следам". Также ими раскрыто одно ранее совершенное преступление. В двух случаях из пяти местные сыщики смогли найти воров и вернуть похищенное законным владельцам. За сутки произошло одно убийство. Подозреваемые задержаны. Ведется следствие. Вчера вечером на перекрестке улиц Московской и Герцена произошла авария. Автомобиль ВАЗ-21099 врезался в УАЗ. В результате столкновения пострадали три человека. Двое из них были доставлены в больницу.

в начало страницы
© ОГТРК. Использование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено. Карта сайта       Информация о сайте     WebMaster