Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Старые новости
31.03.2003
28.03.2003
27.03.2003
26.03.2003
25.03.2003
24.03.2003
21.03.2003
20.03.2003
19.03.2003
18.03.2003


Новости 31.03.2003
Доходы на предприятиях ЖКХ растут вместе с долгами
Троллейбусы не остановились
Средняя заработная плата в Орле возросла за год на 33%
Награды орловским милиционерам

Новости дня 04.06.2001

Поликлиника вступила в строй
В субботу состоялось открытие нового здания детской поликлиники №1 в Заводском районе. Решение о реконструкции здания было принято еще два года назад. Заводской район считается самым населенным в городе - здесь проживает 22 тысячи детей, которых обслуживает единственная поликлиника. По словам Леонида Штельмаха, директора фонда обязательного медицинского страхования, обновленное здание с новейшей аппаратурой станет одним из лучших в области. Детская поликлиника рассчитана на 480 посещений в смену. Здесь установлено новейшее оборудование - детский рентгеновский аппарат, устройство ультразвуковой диагностики. Оборудована лаборатория, дневной стационар на 8 коек и отделение реабилитации. Новая поликлиника будет оказывать медицинскую помощь по 13 направлениям, а также будет усилен штат медицинских работников. Глава администрации области Егор Строев, выступая на открытии, отметил, что врачи для этой и других поликлиник будут готовиться в расширяющемся Орловском медицинском университете.

Мэр Орла Василий Уваров остался доволен работой налоговых служб города
Об этом он заявил на последнем заседании городского совета. По информации заместителя руководителя управления Министерства РФ по налогам и сборам Орловской области Николая Гришаева, за первый квартал этого года в городской бюджет поступило 185 миллионов рублей, недоимка снизилась на 16 миллионов рублей. Главной проблемой в получении доходов остаются убыточные предприятия, которые сдают нулевые балансы, а процедура банкротства долговременна. На сегодняшний день заведено 120 дел по ликвидации различных фирм и организаций. Депутаты в своем решении вынесли окончательный вердикт предприятиям-должникам, руководители которых до конца года должны погасить недоимку.

Дворянское гнездо застраивается гаражами
Не прекращаются жалобы жителей Орла в совет депутатов и в городскую администрацию по поводу строительства гаражей в зоне Дворянского гнезда. Последний всплеск возмущения последовал после того, как строительный мусор попал на теннисный корт и заниматься спортом стало невозможно. По плану застройки, в этом месте должно располагаться 22 гаража, но уже сейчас их построено 40. К заместителю мэра Орла по строительству Евгению Жеглову депутаты городского совета предъявили обвинение в бездействии по поводу самовольного строительства гаражей и невыполнении решения сессии от 22 февраля прошлого года. По словам же Евгения Жеглова, строительство в зоне Дворянского гнезда приостановлено, нарушители будут оштрафованы и мусор вывезут, а для поддержания порядка будет выделен наряд милиции.

К новому летнему сезону в городской детский парк привезли фазанов и попугаев
Небольшой зверинец постоянно пополняется экзотическими птицами и животными. Перезимовал и подрос лисенок, которого в прошлом году полуживого привезли в парк. Директор детского парка Галина Афоничкина, упорно продолжает развивать свой зоопарк, не смотря на существенные затраты и малочисленность сотрудников. Но все это делается для детей, многие из которых вряд ли увидят павлинов и фазанов в естественных условиях. Маленький зоопарк может расшириться, если найдутся спонсоры для следующего приобретения.

Орловские писатели завоевывают российское литературное пространство
Один из самых популярных российских литературных журналов "Наш современник" готовит орловский выпуск. Это, несомненно, является признанием больших творческих успехов орловских писателей, которым досталась нелегкая доля продолжателей традиций своих великих земляков. На минувшем отчетно-выборном собрании Орловской областной организации Союза писателей России был переизбран на новый срок ответственным секретарем Геннадий Попов, которому удалось за отчетный период эффективно решать многочисленные проблемы орловских литературных кругов.

Орловские артисты вернулись с фестиваля
Артисты орловского театра "Свободное пространство" приехали с девятого межгосударственного фестиваля "Славянские театральные встречи", который проходил с 19 по 28 мая в Брянске. В фестивале участвовали театральные труппы из трех стран - России, Украины и Белоруссии. Первоначально на фестивале орловские артисты хотели показать спектакль "Господин де Пурсоньяк", но из-за болезни главного актера планы поменялись. Зрители увидели в исполнении артистов "Свободного пространства" спектакль "Двенадцатая ночь". Жюри оценило мастерство орловской труппы и присудило приз "за сценографию и костюмы" художнику театра Владимиру Королеву. Валерий Лагоша получил приз за "самую яркую роль второго плана". В июне театр продолжит работу в обычном ритме, а завершится театральный сезон 24 июня "Фиалкой Монмарта".

О спорте
Подведены итоги игр спортивных команд городских учреждений образования за учебный год 2000-2001. Универсиада ВУЗов включала в себя соревнования по 13 видам спорта у юношей и 10 у девушек. Лидерами среди юношеских команд стали - ФАПСИ, ОГУ, ОрелГТУ, у девушек - ОГУ, ОрелГТУ, ОГАУ.Спартакиада среднеспециальных учебных заведений проводилась по 10 видам спорта у юношей и 7 у девушек. Победителем Спартакиады и у юношей и у девушек стали спортсмены Мезенского педагогического колледжа, второе место соответственно - Орловский технический колледж и Медицинское училище, третье место - Орловский строительный колледж и Сельскохозяйственный техникум.

ЧП новости
27 сообщений о преступлениях и происшествиях поступило в дежурную часть УВД за минувшие выходные дни. Из 18 преступлений 13 было раскрыто "по горячим следам". На территории области аз эти два дня было зарегистрировано: убийство, три факта причинения вреда здоровью и грабеж. Практически все эти преступления раскрыты. На дорогах области произошло шесть дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и пять получили травмы различной степени тяжести.

в начало страницы
© ОГТРК. Использование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено. Карта сайта       Информация о сайте     WebMaster