Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Старые новости
31.03.2003
28.03.2003
27.03.2003
26.03.2003
25.03.2003
24.03.2003
21.03.2003
20.03.2003
19.03.2003
18.03.2003


Пресс-обзор
Здесь Вы можете ознакомиться с обзором публикаций областных газет региона.

Новости дня 02.07.2001

Депутаты Орловского городского совета недовольны работой муниципального предприятия ЖРЭО
По мнению депутатов, сотрудники этой организации некачественно выполняют свои обязанности, особенно руководители ЖЭУ. Во многих дворах отсутствуют или плохо оборудованы детские игровые площадки, медленными темпами восстанавливается асфальтовое покрытие. Однако, по мнению генерального директора ЖРЭО Александра Левина, есть проблемы и определенные трудности, которые ни он, ни его сотрудники решить в одиночку не смогут. Например, из-за отсутствия асфальта бригады простаивают, из 43 тысяч квадратных метров уложено только 12. И проблема, по словам Левина, в финансировании. Чтобы отремонтировать запланированные дороги необходимо 100 тысяч тонн асфальта, а на это пока нет средств. Предприятию не хватает 250 рабочих, 15 мастеров. Депутаты признали, что силами только ЖРЭО коммунальных проблем не решить, и предложили создать отдельные дорожно-ремонтные тресты, которые занимались бы дворовыми территориями.

Участникам разминирования территорий будут выданы удостоверения ветеранов Великой Отечественной войны
Это предусмотрено очередным распоряжением областной администрации. Рассматривать заявления и выдавать справки поручено управлению социальной защиты населения. Одновременно с удостоверениями будут выдаваться и свидетельства о праве на льготы гражданам, состоящим на учете в организациях социальной защиты населения. К этой категории отнесены и лица, работавшие на объектах противовоздушной обороны и на строительстве оборонительных сооружений. Удостоверения и свидетельства выдаются по обращению граждан, на основании подтверждающих справок архивных учреждений и иных документов, утвержденных соответствующей инструкцией о порядке и условиях реализации прав и льгот ветеранов.

Утверждена программа поддержки инвалидов
Областная администрация приняла постановление, которым утверждена целевая программа "Социальная поддержка инвалидов на 2001-2005 годы". В документе отмечается, что главными задачами программы являются развитие инфраструктуры и повышение деятельности государственных служб медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов, создание единой информационной системы по проблемам инвалидности, трудовое устройство и ряд других задач. Финансовое обеспечение программы будет предусмотрено в бюджетах области на эти годы. Соответствующие программы разработают во всех районах Орловской области, а региональная программа будет направлена на рассмотрение в областной Совет народных депутатов.

Памятник погибшим милиционерам
В Орле планируется установить памятник, посвященный сотрудникам УВД, погибших при исполнении своих служебных обязанностей. По словам начальника УВД генерал-майора Ильи Савченко, Орловская область единственная в стране, где нет мемориала погибшим в военных конфликтах последних лет. Всего за это время погибло 114 орловских милиционеров, 37 были контужены или ранены в Чечне. Уже существует макет будущего памятника и как вариант, Илья Петрович предложил его разместить на пересечении улиц Горького и Тургенева, рядом со зданием УВД.

Сельские кооперативы развиваются
Более чем на 125 процентов увеличила товарооборот потребительская система "Союз Орловщины" за пять месяцев этого года. В статистическом отчете областного потребительского общества подчеркивается, что в среднем каждый житель сельской местности купил в магазинах сельпо товаров на сумму в 840 рублей. Всего же товарооборот кооператоров Орловщины за пять месяцев текущего года составил сумму более чем в 311 миллионов рублей.

Строительство в заповедной зоне Орла продолжается
Скандальная тема строительства гаражей на территории заповедной зоны получила продолжение. Вновь депутатской группой по социально-экономической политике был поднят вопрос о постройке гаражей в зоне отдыха "Дворянское гнездо". Не смотря на неоднократные запреты, строительство в этом районе продолжается. Спортивный корт оказался разрушенным, а вместо запланированных 24 возведено уже 55 гаражей. По заверениям заместителя мэра Евгения Жеглова и главы администрации Советского района Николая Рвачева, корт будет восстановлен, уже составлен протокол о самовольном строительстве и, видимо, председателю гаражного кооператива "Пламя" придется предстать перед судом.

В городской программе по ремонту и покраске фасадов зданий запланировано привести в порядок 140 домов
На сегодняшний день работы выполнены на 44 объектах, что составляет 30 процентов от общего объема. По мнению главного архитектора города Владимира Фомина, темпы программы могли быть быстрее, если бы не отсутствие денежных средств. Конкретно не определено финансирование таких объектов как детская и взрослая поликлиники Железнодорожного района, школы №32, машиностроительного колледжа. Основными недостатками в выполнении покрасочных работ главный архитектор считает неоправданно затянувшиеся сроки, не соответствие качества работ предъявляемым требованиям, нарушение цветового решение паспорта дома.

Сотрудникам совхоза "Коммунальник" за лето придется изрядно потрудиться
Сейчас основные работы развернулись на газонах города - на сегодняшний день высажено более 19 тысяч цветов. Чтобы и далее успешно наполнять клумбы города цветами, предприятию не хватает рабочих рук, так как основные силы брошены на покос травы. Руководитель этой организации Виктор Сидоренко обратился с просьбой к руководителям городских служб, главам районных администраций выделить помощь на прополку газонов.

Дом печати ждет реконструкция
Особняк на улице Брестской, где размещаются главные областные газеты, основательно обветшал. Его помещения уже не отвечают требованиям дня и нуждаются в основательном ремонте и реконструкции. Областная администрация обратила внимание на бедственное положение "Дома печати" и приняла постановление о его капитальном ремонте. Деньги на эти цели будут выделены из областного бюджета.

Пресечена попытка экологической диверсии
Как сообщили РЭ из природоохранной прокуратуры, пресечена незаконная деятельность лиц, виновных в нанесении вреда окружающей среде. В деревне Ново-Некрасовка предприниматели начали строить торговый павильон. Работы выполнялись без согласования с природоохранными учреждениями и практически без проекта. В ходе строительства был вырублен большой участок естественного парка и нанесен невосполнимый урон окружающей среде. Сейчас убытки подсчитываются, строительство павильона приостановлено. Решается вопрос о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности.

Жертвой хулиганов стал Орловский областной краеведческий музей
В ночь с субботы на воскресенье, в три часа, неизвестными хулиганами была разбита одна из центральных витрин первого этажа. От удара кирпича, который остался на месте преступления, сработала сигнализация. Практически тут же прибыл наряд милиции, но уже никого не застал. Учитывая сложное финансовое положение учреждений культуры и краеведческого музея так же, восстановить витрину будет нелегко.

Пресс-служба налоговой полиции сообщает:
Орловский предприниматель Захаров, занимавшийся оптовой продажей минеральной воды, в течение 2-х лет упорно "забывал" об уплате страховых взносов в Пенсионный Фонд. "Забывчивость" дорого обошлась предпринимателю - в отношении него было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия Захаров осознал свою вину и раскаялся, заплатив Фонду пенсионеров около 50-и тысяч рублей, после чего уголовное дело прекратили. Управление Федеральной службы налоговой полиции России по Орловской области рекомендует своевременно платить налоги, не дожидаясь визита налоговых полицейских.

Дежурный по городу сообщает
Минувшие выходные дни в Орле прошли относительно спокойно. 29-го июня произошло убийство на улице Первой Курской. На складе тракторных запчастей обнаружено два трупа: сторожа и бомжа.Авария на перекрестке улиц Латышских стрелков и Тамбовской чуть не стоила жизни водителю "Джипа". Его автомобиль на большой скорости врезался в световую опору. Без электричества остались жители нескольких домов. Сам водитель остался жив.На тепломагистрали ведутся ремонтные работы. Как рассказал дежурный по городу, сегодня ремонт продолжится в тех районах, где был начат ещё в пятницу.

ЧП новости
На территории Троснянского района была прекращена незаконная деятельность одной из придорожных точек, торговавших кассовыми чеками и подотчетными бланками. С момента первого поступления информации в УВД до задержания виновных прошло почти два месяца. Именно столько времени понадобилось оперативникам для логического завершения операции. По предварительным подсчетам работа придорожной точки приносила её владельцам до 40 тысяч рублей чистой прибыли в месяц. Из специально снимаемого для этих целей частного дома сотрудники милиции изъяли 10 кассовых аппаратов, более 30 круглых и наборных печатей с оттисками множества городов России и ближнего зарубежья, ценные бланки счетов, гостиниц, автостоянок, и многое другое.За минувшие выходные дни в дежурную часть УВД поступило 25 сообщений о преступлениях и происшествиях. Из 18 преступлений 11 удалось раскрыть "по горячим следам". За два дня на территории области произошло три убийства. Все они раскрыты. Львиную долю всех совершенных преступлений составляют кражи. В основном это хищения из квартир, салонов автомобилей и кражи цветного металла.На дорогах области произошло три аварии, в которых пострадало четыре человека.

в начало страницы
© ОГТРК. Использование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено. Карта сайта       Информация о сайте     WebMaster