Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Старые новости
31.03.2003
28.03.2003
27.03.2003
26.03.2003
25.03.2003
24.03.2003
21.03.2003
20.03.2003
19.03.2003
18.03.2003


Справочная
Здесь Вы можете ознакомиться с гостиницами города Орла, узнать "горячие" телефоны, сориентироваться в ценах Орла.

Новости дня 03.07.2001

Письма и обращения - это боль и тревога граждан
Вопросы работы с письмами и заявлениями граждан обсуждались вчера на расширенном совещании в администрации области. Подчеркивая важность проблемы, Глава администрации области Егор Строев сказал, что "власть не имеет права стоять в стороне от нужд и запросов людей, быть равнодушной, самоуспокоенной". С информацией о состоянии работы с обращениями граждан и мерах по ее совершенствованию на совещании выступил первый заместитель главы администрации области Виталий Кочуев. Он сообщил, что в адрес администрации поступило около четырех с половиной тысяч писем и обращений; глава администрации и его заместители приняли полторы тысячи граждан. Отмечалось, что значительную часть просьб можно было выполнить на местном уровне. В ходе совещания сообщалось о первоочередных мерах по улучшению коммунального и бытового обслуживания населения. Так, уже в будущем году планируется усиление мощности городской ТЭЦ, будет продолжена газификация сельских населенных пунктов, в ближайшее время в городе появится социальное такси для бесплатного обслуживания инвалидов.

65 лет государственной инспекции дорожного движения
3 июля 1936 года была создана государственная автомобильная инспекция. В современной России обеспечение безопасности дорожного движения все больше требует усилий государства. Общество ожидает более эффективной работы государственных структур по снижению числа дорожно-транспортных происшествий и тяжести их последствий. Управление ГИБДД УВД Орловской области за последние годы шагнуло далеко вперед, совершенствуя свою работу: созданы два батальона дорожно-патрульной службы по обслуживанию дорог областного центра и федерального значения, отдел по розыску угнанных автомобилей, набирает обороты свое подсобное хозяйство. А ещё к своему 65-летию в УГИБДД создана своя станция диагностики транспортных средств.

У орловских музыкантов появилась возможность попасть в историю
В сентябре этого года Всероссийская Ассоциация Рокеров планирует выпуск цветного молодежного музыкального журнала "Р-Клуб". Среди свежей информации о звездах отечественной и зарубежной музыки достойное место может занять информация о лучших рок-музыкантах Орловщины. Кроме этого, готовится к переизданию "Малая энциклопедия Русского Рока". По словам президента Всероссийской Ассоциации Рокеров Александра Трофимова, в энциклопедии максимально возможное место отведено рок-командам из российской провинции.

Орловские школы не могут сделать полноценный ремонт
В Орле действует 8 школ искусств, в которых обучается более 5 тысяч детей. Той платы, которая вносится родителями за обучение, а это 1,5 миллиона рублей, на ремонт помещений и зданий не хватает. По мнению заместителя начальника управления культуры Марины Панкиной, школам надо предоставить льготы в оплате коммунальных услуг, тогда бы "родительских" денег могло хватить и на приобретение музыкальных инструментов.

Небывалый урожай полевых ягод
Орловские рынки буквально завалены полевой земляникой. Ее можно купить ведрами, лукошками, бидонами от молока или полулитровыми банками. Причем, цены на эту полезную, вкусную и необыкновенно душистую ягоду падают день ото дня. Если еще три-четыре дня назад за одну полулитровую баночку просили от 15 до 20 рублей, то сейчас цена снизилась почти вдвое. Наш корреспондент побывал на месте, где растут ягоды, и убедился насколько щедра природа в это лето. Чтобы набрать банку земляники требуется всего 15-20 минут. Склоны оврагов, особенно их южная сторона, буквально усыпаны ягодами. Как сообщили специалисты биолого-химического факультета Орловского Государственного университета, столь необычный урожай полевой земляники объясняется удачным сочетанием теплых и дождливых дней, что и позволило ягодам созреть дружно и намного скорее, чем обычно. Это обстоятельство и создало иллюзию редкостного урожая.

Более 12 тысяч школьников будут работать во время летних каникул
Во всех районах города открылась вторая смена школьных оздоровительных лагерей. Одновременно действуют и трудовые объединения учащихся. Некоторые школьники трудятся в ремонтно-строительных бригадах, ремонтируя помещения и восстанавливая мебель и оборудование. При каждой школе созданы отряды по благоустройству и озеленению пришкольных участков, а также действуют экологические отряды, которые приводят в порядок улицы города. Часть школьников работает на прополке овощей. По данным городского управления образования, за летний период в трудовых объединениях поработает более 12 тысяч школьников.

Отголоски войны
29 июня сотрудники поисково-спасательной службы Орловской области Альберт Поляков и Николай Григорьев выезжали в Малоархангельский район. Здесь на территории СПК "Прогресс" они обезвредили три противопехотные авиабомбы времен Великой Отечественной войны. Эти боеприпасы немецкого производства содержали взведенный взрыватель и были особенно опасны. 2 года назад в тех местах такие же авиабомбы попали в руки мальчишек. В результате взрыва дети получили серьезные ранения.Еще один снаряд был обнаружен 1 июля на территории Троицкого кладбища.

Град в Покровском районе
Более 300 гектаров гречихи на полях сельхозпредприятия "Покровская Нива" уничтожил сильный град. Стихия разбушевалась 30 июня и за несколько минут свела на нет труды земледельцев. К счастью град и ливень прошли не повсеместно, затронув несколько районов лишь локально.

Жертвы купального сезона
По данным пресс-службы Главного управления по делам ГО и ЧС за минувшую неделю в Орловской области зарегистрировано 4 случая гибели людей на водоемах. Среди утонувших - 14-летний житель деревни Одинок Новосильского района. По данным статистики, тонут в основном те, кто умеет плавать. Главная причина трагедий - злоупотребление алкоголем и переоценка собственных возможностей.

По местам боевой славы России
Отправится автопробег, подготовку к которому начал "Союз ветеранов спорта Орловщины". Пробег пройдет по маршруту "Орел-Москва-Поклонная гора-Бородино-Прохоровка-Орел". Как отмечается в распоряжении областной администрации, этот пробег организуется в честь Дня города. Управлению финансов и налоговой политики поручено выделить необходимые средства для организации пробега, старт которому будет дан 28 июля.

О спорте
В Покровском районе прошло первенство акционерного общества "Орелоблгаз" по спортивному рыболовству. На этот раз в Покровский район съехались 28 команд всех без исключения подразделений "Орелоблгаза", и, кроме того, целая группа "личников". Организаторы дали участникам три часа, поставив одну цель: наловить как можно больше рыбы по весу. Поначалу клев был довольно вялым, на крючки попадалась мелкая рыбешка. Но ближе к истечению лимита времени стали попадаться и более крупные экземпляры. Самый большой их них - карп весом килограмм 150 граммов - попался на удочку Михаила Сапунова. А главный приз получил Александр Орлов - его улов оказался в буквальном смысле самым весомым.

ЧП новости
Один человек погиб и двое доставлены с серьезными травмами в областную больницу. Таков печальный итог грубого нарушения правил дорожного движения. Как сообщает отделение информации областного управления внутренних дел Орловской области, на автодороге Новосиль-Корсаково водитель восьмерки не справился с управлением автомобиля, перевернул машину и вдобавок врезался в световую опору. В итоге - утрачена жизнь молодого человека. Второе происшествие зарегистрировано в Орле на перекрестке улиц Московской и Революции. Здесь столкнулись "Москвич" и "Жигули". В результате пассажир и водитель "Москвича" оказались на больничной койке.По данным пресс-службы УВД, за минувшие сутки в Орле и области произошло пять преступлений, из которых одно раскрыто "по горячим следам". Вчера было совершено разбойное нападение. Сотрудники милиции ведут поиск преступников. Из четырех краж лишь в одном случае ворам не удалось уйти от правосудия.В Новосильском районе произошел пожар. Загорелось сено. Никто из людей не пострадал, однако убытки от этого пожара составили тринадцать тысяч рублей.

в начало страницы
© ОГТРК. Использование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено. Карта сайта       Информация о сайте     WebMaster