Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Старые новости
31.03.2003
28.03.2003
27.03.2003
26.03.2003
25.03.2003
24.03.2003
21.03.2003
20.03.2003
19.03.2003
18.03.2003


Пресс-обзор
Здесь Вы можете ознакомиться с обзором публикаций областных газет региона.

Новости дня 17.07.2001

В Орловской области началась жатва
Вот и началось то действо, ради которого работники агропромышленного комплекса Орловщины трудились весь год. Земледельцы Юго-Восточных районов вывели на поля уборочную технику. И как бы не повторялся из века в век сам процесс, уборка урожая этого года юбилейная и по большому счету особая. Она первая в новом тысячелетии. Предстоит убрать без малого 800 тысяч гектаров зерновых, что на 40 тысяч больше прошлогоднего. Как утверждают работники агропромышленного комплекса комбайнов должно хватить. Только новых машин на поля области вышло более двухсот.

Стекломаш открыл "Аллею трудовой Славы"
Сегодня, возле завода "Стекломаш" откроется "Аллея трудовой Славы". Эту старую традицию поощрения лучших работников решило возродить руководство предприятия. По замыслам авторов аллея не будет отличаться от примеров прошлого - фотография и текст о достижении работника. На торжественное открытие ожидается присутствие главы администрации Железнодорожного района Юрия Тарасова, а так же других официальных лиц.

Орловские водоемы осаждают толпы утомленных солнцем горожан
Затем, чтобы купальщики не наглотались воды неважного качества, бдительно следят службы санэпиднадзора. По словам специалистов, наиболее чистой является вода в озере Светлая жизнь. Под палящими лучами солнц идет мощное самоочищение водоема. К примеру, кишечная палочка просто не выдерживает таких высоких температур. Менее благоприятная территория для купания - район Дворянского Гнезда. Здесь специалистам эпидотдела удалось в иловых отложениях выявить яйца аскорид, власоглава и возбудителя сальмонеллы. И, все- таки, самой большой вред качеству воды наносят люди. Часто берега рек и сами водоемы становятся подобиями свалок. Работники коммунальных служб просто не имеют возможности выгребать из водоемов бутылки, упаковки от мороженого и прочие отбросы человеческой деятельности.

Косы и топоры играют в руках муромских музыкантов
Мужской фольклорный ансамбль "Мурома", обладатель гран-при всесоюзных и международных конкурсов, выступил вчера в санатории "Лесной, а сегодня творческий коллектив ждут в районном центре Залегощь. 8 музыкантов из старинного города Мурома играют на Владимирских рожках, старинных гуслях, балалайках и гармошках. Особый колорит ансамблю, в чьём репертуаре традиционные русские народные песни, инструментальные композиции и наигрыши, придают пилы, косы и топоры, которые сопровождают выступления артистов.

Пополнен печальный список жертв купального сезона
За минувшую неделю в орловских водоемах утонуло еще 6 человек. И вновь все погибшие - мужчины зрелого возраста, в основном злоупотреблявшие алкогольными напитками накануне купания. По данным, предоставленным пресс-службой по делам ГО и ЧС, в Орловской области в течение июля утонуло 29 человек. При этом никто не ведет счет спасенным жизням. А ведь ежедневно, дежурящие на городских пляжах спасатели, вытаскивают из воды десятки тонущих людей. Увы, вместо слов благодарности спасатели часто слышат в свой адрес грубую брань от тех, кому "и море по колено".

Пожар на территории ТЭЦ
В ночь с 15 на 16 июля чрезвычайное происшествие случилось на территории Орловской ТЭЦ. В результате утечки газа загорелся автобус ПАЗ, водитель которого получил ожоги 50% тела. Причины трагедии выясняет специальная комиссия. На работу теплоцентрали происшествие не повлияло.

ЧП Новости
ПО сообщению отделения информации областного увд, за минувшие сутки в дежурную часть поступило 17 сообщений о преступлениях и происшествиях. Семь из восьми преступлений удалось раскрыть по горячим следам. Из шести зарегистрированных краж одна осталась нераскрытой. Пойман и один грабитель. Больше грабежей не отмечено. В одном дорожно-транспортном происшествии пострадало двое граждан. А вот хозяин одного из сгоревших домов в Урицком районе, увы, погиб в огне.

в начало страницы
© ОГТРК. Использование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено. Карта сайта       Информация о сайте     WebMaster