Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Старые новости
31.03.2003
28.03.2003
27.03.2003
26.03.2003
25.03.2003
24.03.2003
21.03.2003
20.03.2003
19.03.2003
18.03.2003


Справочная
Здесь Вы можете ознакомиться с гостиницами города Орла, узнать "горячие" телефоны, сориентироваться в ценах Орла.

Новости дня 24.07.2001

Комбайнеры не узнали об объявленном конкурсе
Вопросы оплаты труда участников уборки урожая были в центре внимания главы администрации области Егора Строева, совершившего вчера поездку по ряду районов области. В Малоархангельском районе, к примеру, многие комбайнеры до сих пор не знают, что они получат за свой труд. Хотя средства массовой информации Орловщины уже несколько раз рассказывали о тех призах, что достанутся победителям жатвы, до механизаторов района эта информация почему-то не дошла. А призы довольно привлекательны. Среди них и десяток новых легковых автомобилей. Поэтому упрек, сделанный Строевым в адрес местных руководителей, выглядит вполне заслуженным и своевременным. В этот же день глава администрации посетил Ливенский и Должанский раойоны. Кроме хода уборки урожая, губернатор Орловщины обратил внимание на целый комплекс социальных проблем. В поселке Долгое он интересовался ходом строительства районной больницы, темпы сооружения которой явно не устраивают жителей этого поселка.

Подведены полугодовые итоги работы промышленности
Сегодня Председатель Совета Федерации, глава администрации Орловской области Егор Строев проводит совещание с руководителями крупнейших промышленных предприятий, с представителями малого бизнеса и предпринимателями Орловщины. В совещании принимают участие главы административных районов, руководители акционерных обществ и представители областного Совета народных депутатов. Как сообщает пресс-служба областной администрации, на совещании будут подведены итоги работы промышленности за первое полугодие и намечены основные задачи комплекса на вторые полгода.

Статистика зафиксировала рост экономики
Орловская область находится на втором месте среди регионов России по темпам экономического роста. Об этом сообщил нашему корреспонденту председатель областного комитета государственной статистики Василий Молоканов. Он подчеркнул, что экономическая ситуация стабилизируется. Индекс выпуска продукции и услуг базовых отраслей экономики (промышленности, сельского хозяйства, транспорта, торговли) в первом квартале текущего года достиг 111, 2 процента против 108 процентов в первом полугодии 2000 года. Рост промышленного производства за счёт эффективного использования производственно-технического потенциала наблюдается уже почти два года, что способствует улучшению показателей на рынке труда и на уровне жизни населения. Василий Молоканов привел несколько наглядных примеров роста производства продукции по ряду отраслей экономики. Так, в машиностроении рост составил 150 процентов к первому полугодию прошлого года. Динамично развиваются предприятия, входящие в "Орловскую промышленную компанию". Здесь темп роста составил 170%. Растут показатели приборостроительной компания "Вектор", холдинга сталепрокатного завода. Успешно реализуется в этом году целевая программа "Славянские корни", в результате чего, прирост по жилью за первое полугодье в квадратных метрах составил 24%.

Соревнуются работники прилавка
Поднять статус работников торговли - такую задачу поставили перед конкурсом продавцов его организаторы. А кто лучше торгует станет известно сегодня после завершения областного конкурса продавцов. Он организован управлением торговли и потребительских ресурсов областной администрации. НА конкурс, который проходит в просторном зале региональной академии государственной службы, приехали лучшие работники прилавка со всей области. В мероприятии принимают участие, как руководители областных служб, так и представители городов и районов области. Итоги конкурса станут известны в конце дня.

Орловский школьник победил на международной олимпиаде
Олимпиада прошла в начале июля в столице Бельгии Брюсселе. Ярослав был одним из четырех молодых россиян, представлявших нашу страну на этом состязании. Такому успеху предшествовали интенсивные занятия в школе одаренных детей при орловском институте усовершенствования учителей, участие и победы в областных, региональных и всероссийских олимпиадах. Главной наградой для Ярослава стало зачисление без экзаменов в московскую медицинскую академию имени Сеченова. Таким образом, сможет осуществиться мечта юного дарования - стать кардиологом. Орловский Государственный университет уже заключил с Ярославом Ашихминым контракт, согласно которому после окончания академии, он будет преподавать на кафедре медицинского факультета ОГУ.

Экспонат в музей-диораму передали спасатели
20 июля сотрудники поисково-спасательной Орловской области выехали в Становой Колодезь Орловского района, чтобы обезвредить взрывоопасные предметы времен Великой Отечественной войны. Ими оказались 390 патронов к зенитной установке. Само орудие - станину и ствол спасатели передали в Орловский музей-диораму, где находка предстанет теперь в качестве экспоната.

Трагедии на водоемах
Еще 8 человек утонуло в водоемах области в минувшие выходные дни. Шестеро из них погибли, купаясь в реках и прудах, расположенных на территории Орла. Основной причиной трагедии по-прежнему остается злоупотребление спиртными напитками. Немалую роль играет и психологический фактор: отправляясь поплавать, многие переоценивают собственные возможности, не принимая во внимание то, что сильная жара значительно отнимает силы, притупляет остроту реакций. Так, 22 июля молодой человек, купаясь в Оке, решил еще раз повторить собственный рекорд - переплыть реку в районе Центральной спасательной станции. На обратном пути пловец неожиданно начал тонуть. Ему на помощь бросился родной брат, который наблюдал за происходившими событиями с берега. Но из-за нарушения техники спасания эта неумелая попытка оказалась безуспешной. Утопающий юноша стал хватать подплывшего за руки и шею. К счастью, на место происшествия вовремя подоспела дежурная группа спасателей под руководством Игоря Лепешкина. Опоздай они на несколько минут, список жертв купального сезона стал бы еще длиннее.

ЧП Новости.
Две группы квартирных воров удалось задержать сыщикам Советского районного отдела внутренних дел. Причем, сделано это было быстро и профессионально. В первую группу входили два молодых человека, один из которых был наркоманом. Во вторую - житель поселка Тросна и собиратель пустых бутылок, гражданин Орла. Вкупе эти двоицы сумели ограбить по две квартиры. Брали все, что попадало под руку, но и оставляли следы, которые позволили оперативникам быстро задержать преступников. Характерно, что в одном случае раскрыть преступление помог след от сапога, оставленный грабителем на дверях одной из квартир. Секрет о том, как удалось поймать воришек второй группы, сыщики раскрывать не стали. Сослались на профессиональную тайну. Ведется следствие. По сообщению отделения информации областного управления внутренних дел, за минувшие сутки в дежурную часть поступило 15 с0общений о преступлениях и происшествиях. Из 12 преступлений по горячим следам удалось раскрыть 9. Краж зарегистрировано пять, но раскрыто только две. Пойман один грабитель. В дорожно-транспортном происшествии погиб участник дорожного движения.

в начало страницы
© ОГТРК. Использование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено. Карта сайта       Информация о сайте     WebMaster