Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Старые новости
31.03.2003
28.03.2003
27.03.2003
26.03.2003
25.03.2003
24.03.2003
21.03.2003
20.03.2003
19.03.2003
18.03.2003


Новости 31.03.2003
Доходы на предприятиях ЖКХ растут вместе с долгами
Троллейбусы не остановились
Средняя заработная плата в Орле возросла за год на 33%
Награды орловским милиционерам

Новости дня 07.08.2001

Первый миллион тонн орловского хлеба
Земледельцы области перешагнули важный рубеж - намолочено и доставлено к местам хранения миллион тонн зерна нового урожая. Как рассказал нашему корреспонденту заместитель главы администрации области Александр Майоров, этот факт радует еще и потому, что обмолочено пока менее 50% зерновых площадей. Значит, есть полная уверенность, что в этом году впервые в истории земледелия Орловщины хлеборобы получат не менее двух миллионов тонн зерна. "Это была наша давняя мечта, и она осуществляется" - подчеркнул Александр Майоров. Он также сообщил, что сегодня в региональный продовольственный фонд доставлено 100 тысяч тонн зерна. Это столько, сколько необходимо для нужд местного потребления. Что касается планов на будущее, то Александр Майоров уверен - земледельцы области могут смело побороться за то, чтобы в среднем на круг получать по 30 центнеров зерна с гектара.

Кантемировцы на празднике города
С ходатайством к главе областной администрации Егору Строеву о предоставлении полку Кантемировской дивизии ракетных войск стратегического назначения почетного наименования "Орловский" обратился полковник Виктор Федоров. Традиционно в дивизии проходит учебу и службу немало орловцев. Сегодня их 30% от общего числа молодых воинов. Ракетные формирования у Козельска имеют славную историю и замечательные традиции. По словам Виктора Федорова, дивизии не знакомо слово "дедовщина", а весьма серьезная служба на объектах сочетается с учебой и полноценным отдыхом. На этой неделе орловцы, которые служат в дивизии приняли участие в праздновании Дня города, а заодно встретились со своими близкими.

Удручающее состояние городских кладбищ
Состояние и внешний вид орловских кладбищ неоднократно подвергалось критике со стороны не только жителей, но и городских властей. Главным объектом недовольства становятся постоянные свалки на территории кладбищ. Однако захоронения нуждаются не только в благоустройстве, но и в защите от вандалов. За последнее время все орловские кладбища неоднократно подвергались нашествию хулиганов и воров, с могил срываются фрагменты из ценных металлов, исчезают ограды. Удручающему состоянию кладбищ города был сегодня посвящен один из основных вопросов, рассмотренных на рабочем совещании в мэрии Орла.

Чистые дворы - мечта горожан
В канун Дня города 5 августа особенно бросалась в глаза чистота центральных улиц и запущенность "спальных районов". За яркими цветочными клумбами на центральных улицах глаза чиновников не замечали разломанных детских площадок во дворах, разбитых тротуаров, по которым невозможно ходить, обломков скамеек, укрытых бурьяном в человеческий рост. Например, дворы домов на улицах Октябрьской и Приборостроительной, находящихся в ведомстве ЖЭУ-9, уже не первый год находятся в запущенном состоянии. По мнению горожан, хотя бы часть из значительных средств, улетевших в воздух в виде салюта, гораздо целесообразнее было бы пустить на наведение порядка в "спальных районах".

Выставка к 435-летию Орла
Орловский коллекционер и филателист Леонид Бельков предоставил часть своей коллекции для выставки в залах городской администрации. Экспозиция посвящена Дню города и юбилейной дате - 435-летию образования Орла. На стендах разместились почтовые марки, открытки, конверты, объединенные общей темой - историей улиц Орла. Прежде всего, автором исследуются те улицы и площади, которые получили свои названия в честь знаменитых людей России современной эпохи. Одним из последних приобретений коллекционера стал лист, посвященный площади, названной в честь российского полководца, маршала Георгия Жукова. Более 20 лет коллекции Леонида Белькова путешествуют по филателистическим выставкам различного ранга. Именно эта экспозиция "Их именами названы улицы Орла" побывала в Мурманске, Курске, Смоленске, Иркутске, за что автору присуждались медали разного достоинства.

Дежурный по городу сообщает…
Вчера в 21.32 поступило сообщение о том, что на железнодорожном вокзале обнаружен подозрительный предмет. На место выехала группа спецработ, однако, тревога оказалась ложной - подозрительную сумку в зале забыл бомж. На выяснение всех подробностей ушло 20 минут.Сегодня в Железнодорожном районе на улицах Тульской, Елецкой, Гвардейской и Веселой с 9 до 16 часов будет отключен свет в связи с заменой опор электропередачи. Рабочие совхоза "Коммунальник" будут проводить обрезку деревьев в переулках Банном и Багажном, из-за чего с 9 до 12 также будет отключен свет.В Советском районе продолжатся работы по устранению порыва водовода на улицах Горького и 7-го Ноября.

ЧП новости
С крыши магазина в селе Красное Залегощенского района ночью было похищено 55 листов алюминия. Похитители громким скрежетом металла выдали свои намерения, и преступников удалось задержать. Листы алюминия для транспортировки были согнуты, из-за чего вернуть их на крышу уже невозможно. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.По сообщению пресс-службы УВД, вчера в городе произошло 10 преступлений. В шести случаях сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать преступников "по горячим следам". В том числе раскрыты три грабежа, одно причинение вреда здоровью и две кражи. В двух дорожно-транспортных происшествиях пострадало 3 человека.

в начало страницы
© ОГТРК. Использование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено. Карта сайта       Информация о сайте     WebMaster