Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Старые новости
31.03.2003
28.03.2003
27.03.2003
26.03.2003
25.03.2003
24.03.2003
21.03.2003
20.03.2003
19.03.2003
18.03.2003


Справочная
Здесь Вы можете ознакомиться с гостиницами города Орла, узнать "горячие" телефоны, сориентироваться в ценах Орла.

Новости дня 15.08.2001

Орел принимает новоселов из Ленска
Сегодня в полдень в Орел прибыла очередная группа новоселов, пострадавших в катастрофическом наводнении в городе Ленске. Специально для 45 семей строители подготовили квартиры в строящихся домах на улице Раздольной и на Первой Курской. Особых торжеств не ожидается. Новоселы пройдут семинар-консультацию в Горгазе, а затем отправятся по своим квартирам. Дома сооружены на инвестиции Акционерного общества "АлРоса" (Алмазы России). Всего же в этом году центр "Развитие" продал компании "АлРоса", осуществляющей программу переселения своих работников, 60 квартир. В следующем году для алмазодобывающей компании планируется построить еще 100 квартир.

"Опасные" арбузы продаются с рук
Не все арбузы и дыни, продающиеся в Орле, соответствуют гигиеническим нормам. К такому выводу пришли санитарные врачи города. Как сообщили нам из городской санэпидстанции, из восьми проб на содержание в бахчевых нитратов три пробы дали положительные результаты. Это означает, что каждый третий арбуз или дыня на орловских прилавках просто опасны для здоровья. Все подозрительные дары юга сняты с реализации. Одновременно работники санэпидстанции провели рейдовые проверки торговли этими продуктами на стихийных рынках, которые часто встречаются на улицах и площадях Орла. Только 4 из 15 проверенных точек имеют разрешение на торговлю. Как прокомментировали специалисты, для того, чтобы арбузы и дыни быстрее зрели, в еще неспелые плоды впрыскиваются нитраты. Арбуз созревает вдвое быстрее, но он и вдвое опасен для здоровья. Санитарные врачи настоятельно советуют покупать арбузы и дыни только на центральных рынках - там осуществляется строгий контроль за качеством бахчевых культур.

В Орловской области будет создан Центр опеки и попечительства
Одна из самых важных социальных проблем Орловской области обсуждена на очередном оперативном совещании, которое прошло под председательством Егора Строева в областной администрации. Прозвучала информация о том, что в области насчитывается около трех тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На территории Орловщины действуют служба усыновления, сеть детских домов, социально-реабилитационных центров, создана система финансовой и материальной поддержки. Ежегодно из областного бюджета на эти цели расходуется около 10 миллионов рублей. Более 120 сирот ныне обучаются в вузах, около 100 - в средних специальных учебных заведениях, около 300 - в профессиональных училищах. Однако острой остается проблема трудоустройства сирот, обеспечения их жильем. Для координации действий различных служб и ведомств поставлен вопрос о создании областного Центра опеки и попечительства.

Прокатные пункты для малоимущих орловцев
При орловском региональном фонде социальной поддержки населения "Развитие" намечается создание прокатного пункта бытовой техники. В принятом по этому поводу постановлении областной администрации отмечается, что пункты создаются, прежде всего, для социальной поддержки пенсионеров, инвалидов, многодетных и неполных семей. Предполагается, что цены за прокат современной бытовой техники будут минимальными. Управлению социальной защиты населения, под эгидой которого будут работать прокатные пункты, выделено 500 тысяч рублей для приобретения бытовой техники и организации проката. Прейскурант за предоставление бытовой техники, предметов культурно-бытового и хозяйственного назначения будет согласовываться в управлении ценовой политики администрации Орловской области.

Предприятия бытового обслуживания населения получат льготы для развития
Только за семь месяцев этого года орловские предприятия бытового обслуживания населения оказали услуг на сумму более 206 миллионов рублей. И эта отрасль продолжает развиваться. Если в прошлом году открылось 20 парикмахерских, ателье, мастерских по ремонту обуви и бытовой техники, то в этом - уже 10. На сегодняшний день в Орле действует 163 предприятия бытового обслуживания населения. Часть из них работают для социально незащищенных категорий граждан, которым оказываются бесплатные услуги в парикмахерских, химчистках, мастерских. По мнению мэра Орла Василия Уварова, этим предприятиям необходимо предоставить некоторые льготы для развития и устойчивого положения на рынке труда.

Дежурный по городу сообщает
Вчера в Орле испытывали тепломагистрали. Только третья магистраль без порывов выдержала проверку давлением в 16 атмосфер. Остальные три были прорваны в нескольких местах. Сегодня продолжатся ремонтные работы, после чего магистрали вновь будут подвергнуты проверке.

Огонь на полях Орловщины
Как сообщили в пресс-службе УВД, сельские хозяйства несут большой урон из-за халатности простых работников. Так, на территории Краснозоренского района в полдень произошло возгорание ячменя. Местные жители, заметив огонь, сообщили в районный отдел внутренних дел. Объединенными силами пожар потушили, однако 3 гектара ячменя безвозвратно утеряны. Ориентировочно пожар причинил ущерб в размере 50 тысяч рублей. Сотрудниками противопожарной службы рассматриваются версии возникновения пожара. Одна из них - поджог, другая - несоблюдение правил противопожарной безопасности комбайнерами.На территории учебного хозяйства "Наугорское" в огне погибло 72 гектара урожая. Однако здесь пожар начался по вине соседнего хозяйства, где, не предприняв противопожарных мер, жгли солому. Из-за халатности огонь перекинулся на соседние поля. После проведения расследования виновные будут наказаны.

в начало страницы
© ОГТРК. Использование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено. Карта сайта       Информация о сайте     WebMaster