Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Старые новости
31.03.2003
28.03.2003
27.03.2003
26.03.2003
25.03.2003
24.03.2003
21.03.2003
20.03.2003
19.03.2003
18.03.2003


Справочная
Здесь Вы можете ознакомиться с гостиницами города Орла, узнать "горячие" телефоны, сориентироваться в ценах Орла.

Новости дня 28.08.2001

Более тысячи орловцев пострадало от укусов животных
В том числе жертвами нападений стали 280 детей. Все чаще агрессивность проявляют мелкие зверьки: белки, ежи, кроты и мыши. Около 70% людей пострадало от укусов домашних животных. Чаще всего нападения на людей вызваны тем, что собак выгуливают на детских площадках, во дворах домов без поводков и намордников. Нередко собак выгуливают несовершеннолетние или пьяные хозяева. По словам специалиста эпидемиологического отдела городского центра санэпиднадзора Веры Некрасовой, особую угрозу представляют бродячие собаки, которых прикармливают в гаражных кооперативах, на стройках и во дворах домов. Эти собаки считают близлежащую территорию своей и кусают прохожих. Именно бродячие собаки являются основным источником заражений бешенством, микроспорией и гельминтами.

Подведены итоги жатвы
"Все районы области справились со стратегической задачей жатвы - на Орловщине получен самый высокий за последние годы урожай", - такое заявление сделал на вчерашнем оперативном совещании глава администрации области Егор Строев. Он также подчеркнул, что большинство хозяйств, благодаря освоению интенсивных технологий, сумели преодолеть психологически важный рубеж урожайности в 25 центнеров. Как позитивный результат работы орловских аграриев на совещании отмечен тот факт, что в хозяйственный оборот вновь вовлечены десятки тысяч гектаров пустовавших земель. Главной задачей этой недели названа работа на озимом поле. Завершить сев озимых в ближайшие десять дней - значить создать надежный фундамент высокого урожая будущего года. Так считают все участники вчерашнего оперативного совещания. По последним данным озимые посеяны на ста тысячах гектаров, что на четверть больше, чем за такой же период минувшего года.

"Дорога в школу" подошла к концу
По предварительным данным, общие затраты на проведение акции "Дорога в школу" составили один миллион 610 тысяч рублей. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году. Как рассказали нашему корреспонденту в управлении социальной защиты населения, помощь оказана почти 14 тысячам школьников, остро нуждающимся в материальной поддержке. Мы уже сообщали, что глава администрации области из своего резерва выделил для оказания материальной помощи детям из малообеспеченных семей миллион рублей. Специалисты отдела материнства и детства отметили весомый вклад ряда руководителей акционерных обществ: "Орелрегионгаза", "Бирюзы", орловского силикатного завода, страховой кампании "Гарант" и других коллективов.

Рабочее совещание в городской администрации
Сегодня в мэрии обсуждался один важный вопрос. Городские предприятия: ЖРЭО, "Орелтеплоэнерго" и "Орловские тепловые сети" предоставили отчеты о подготовке к отопительному сезону. По словам первого заместителя мэра Орла Евгения Аратцева, по графику, до 15 сентября в городе должны быть завершены все подготовительные и ремонтные работы к осенне-зимнему сезону. А с 1 октября планируется запустить отопительную систему в жилом секторе Орла.

В Орловском краеведческом музее собрана уникальная коллекция старинных негативов
Идея создать такой архив возникла еще в прошлом году. Разработанный проект "Орловский край в фотографии" заслужил внимания Института "Открытое Общество" Фонд Сороса. На первом этапе было обработано 15 архивов, поступивших из фондов краеведческих музеев Мценска, Ливен, из частных коллекций. Сейчас фотоархив насчитывает около 3-х тысяч негативов, на которых изображены не только виды города Орла, но и люди, жившие в конце 19 века, в начале 20-го веков. Уникальность этих фотографий состоит в том, что на них запечатлены те здания, которые давно исчезли с улиц Орла или наоборот, сохранились и представляют историческую ценность. Последнее поступление в фонд - негативы из дворянского рода Скорятиных. Созданный архив послужит основой для нескольких выставок, которые орловцы смогут увидеть в ближайшее время.

Хлеб из грязных рук продавцов
Контроль за условиями транспортировки и реализации хлебобулочных изделий постоянно осуществляется сотрудниками орловского городского Центра Госсанэпиднадзора. Если производство осуществляют два завода и около 10-ти минипекарен, то купить хлебобулочные изделия можно почти в 200-тах магазинах и мелкорозничных точках. Контроль за соблюдением норм реализации проходят не только в плановом порядке, но и по заявкам покупателей и контролирующих организаций. Такие проверки показывают, что зачастую продажа хлеба осуществляется без упаковки в полиэтиленовые пакеты. Более всего нарушений выявляется в сети мелкорозничной торговли при транспортировке. В числе других фактов несоблюдения санитарных норм отсутствие медицинской книжки у продавцов, санузла для мытья рук. Только в результате последней проверки магазинов и палаток Орла было наложено 39 штрафов.

Школа готовится к юбилею
Особенно тщательная подготовка к началу учебного года идет в детской музыкальной школе имени Калинникова. Ремонт и модернизация фойе - часть подготовки к 125-летию одного из старейших учебных заведений Орла. Учащиеся этой школы обучаются игре на 15 музыкальных инструментах. Дети, начиная с трех лет, могут посещать занятия в группе раннего эстетического развития. Высокий уровень подготовки выпускников школы позволяет им поступать в лучшие учебные заведения страны. В этом году Артем Стефанов стал студентом школы военных дирижеров при Московской консерватории.

ЧП новости
К сожалению, число людей погибших на дорогах неуклонно растет. На дороге Орел-Тамбов водитель частного предприятия города Брянска, управляя автомобилем КАМАЗ, нарушил правила. В результате тяжелая машина столкнулась с автомобилем ВАЗ-2110, за рулем которого находился 22-летний житель Тюменской области. Итог этой автокатастрофы трагичен - все пассажиры легковушки погибли.

в начало страницы
© ОГТРК. Использование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено. Карта сайта       Информация о сайте     WebMaster