Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Старые новости
31.03.2003
28.03.2003
27.03.2003
26.03.2003
25.03.2003
24.03.2003
21.03.2003
20.03.2003
19.03.2003
18.03.2003


Новости 31.03.2003
Доходы на предприятиях ЖКХ растут вместе с долгами
Троллейбусы не остановились
Средняя заработная плата в Орле возросла за год на 33%
Награды орловским милиционерам

Новости дня 17.09.2001

Десять лет службе семьи, материнства и детства
В области нет ни одной многодетной семьи, ни одного больного или обездоленного ребенка, которым не была бы оказана помощь. Здесь и материальная поддержка, и психологическая помощь и просто доброе теплое слово сопереживания. Все это делают специалисты отдела семьи, материнства и детства областного управления социальной защиты населения. На днях небольшому отделу исполнилось десять лет. Срок небольшой, но за это время коренным образом изменилась и сама служба и ее многочисленные подразделения. Дети-сироты, больные и оставшиеся без родительской ласки ребята всегда находят помощь и поддержку в районных отделах социальной защиты. Только в завершившейся недавно акции "Дорога в школу" материальная и денежная помощь была оказана более 13 тысячам школьников, нуждающихся в государственной поддержке. На эти цели было расходовано 1 миллион 610 тысяч рублей, что вдвое больше прошлогоднего. Причем, один миллион был выделен из личного фонда главы администрации области. Можно только сожалеть, что маленькая юбилейная дата в работе отдела материнства и детства осталась незамеченной местными властями.

Частные школы - это разделение общества на богатых и бедных
Вопреки усиленно пропагандируемым лозунгам частные школы отнюдь не великое достижение демократии. Скорее это разделение общества на богатых и нищих, которые не могут платить за обучение своих детей. Эта мысль прозвучала на последнем всероссийском селекторном совещании работников образования.Образование должно оставаться всеобщим, и немалую роль в этом играет подготовка учителей. На Орловщине, как и в целом по России, школа стареет. Очень мало молодых специалистов идет после вуза работать учителем. Переломить такое положение дел должна модернизация образования, за которую выступили большинство участников совещания. Модернизация предполагает не только повышение зарплаты учителям и преподавателям, но и повышение стипендии студентам педагогических вузов, предоставление отсрочки от армии начинающим педагогам и ряд других мер. Сейчас все предложения по улучшению школ направлены на рассмотрение в правительство РФ.

Мини-рынки для торговли овощами и фруктами
В каждом районе города, в различных точках, постановлением мэрии Орла, определены специальные пункты продажи сельскохозяйственной продукции. Теперь, горожане смогут купить овощи, фрукты и картофель по ценам местных товаропроизводителей. Проще говоря, сельским хозяйствам и организациям для торговли новым урожаем выделены конкретные мини-рынки.

Медицинское объединение переименовано
С 14 сентября этого года медицинское объединение имени Боткина будет называться городской больницей имени Боткина. Переименование связано с распоряжением Министерства здравоохранении РФ и в принципе не меняет состав больничного комплекса. Как и ранее в него входят - две поликлиники №4 - взрослая и детская, женская консультация Железнодорожного района и консультация Северного района, а также молочная кухня и другие объекты.

Клуб поэзии продолжает работу
В областной библиотеке имени Бунина состоялась очередная встреча участников любительского Клуба поэзии "Родное полесье". Орловские поэты обсуждали вопросы о дальнейшей работе своего клуба. Но сначала люди творчества почтили минутой молчания память о погибших во время террактов в Америке. Председатель Клуба Поэзии Дмитрий Щипаков напомнил участникам встречи о том, что поэты должны приумножать добро и милосердие. Поэтому и создан Клуб "Родное полесье". Чтобы находились самородки, чтобы они могли публиковать свои произведения. Идея создания клуба возникла в 97 году. Сейчас в клубе 100 человек. Они организовали свое издание и уже выпустили несколько сборников стихотворений. Это один из них - "Строки откровения". В него вошли произведения 30 детей. На встрече участников Клуба "Родное полесье" им были вручены сборники. С этого года будет выпускаться литературный альманах под эгидой клуба поэзии и Союза литераторов Российской Федерации. Желающие участвовать в нем могут направлять свои произведения в краеведческий отдел областной Публичной библиотеки имени Бунина.

Выставка картин Павла Рябова
В здании Орловской государственной телерадиокомпании открылась выставка орловского художника Павла Рябова. Боле 50 картин, созданных молодым мастером наверняка не оставят равнодушными посетителей выставки. Пейзажи, написанные с любовью, излучают тепло и покой летних дней. А знакомые с детства орловские улицы помогут найти общий язык и понять художника.

Дежурный по городу сообщает…
В субботу на улице Московской был сбит пешеход. Водитель с места происшествия скрылся. Сейчас сотрудники милиции ведут поиск преступника. В воскресенье на улице Комсомольской возле "Стрелы" автомобиль "Ауди" врезался в трамвай. Никто из пассажиров трамвая не пострадал, однако движение на участке от фабрики "Восход" до "Химмаша" было приостановлено.Вчера произошло убийство на улице Ватной. Женщина задушила подушкой своего сожителя. Сотрудники милиции задержали подозреваемую. Ведется следствие.

в начало страницы
© ОГТРК. Использование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено. Карта сайта       Информация о сайте     WebMaster