Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Старые новости
31.03.2003
28.03.2003
27.03.2003
26.03.2003
25.03.2003
24.03.2003
21.03.2003
20.03.2003
19.03.2003
18.03.2003


Объявления
В разделе "Спрос и Предложение" наш сайт публикует объявления о купле и продаже недвижимости, транспорта, бытовой техники и др.

Новости дня 15.10.2001

Энергетики старых долгов не прощают
Переговоры об отсрочке платежа муниципального долга энергетикам пока ни к чему не привели. По сообщению пресс-службы мэрии Орла, задолженность городских служб перед АО "Орелэнерго" за минувшие несколько лет составляет 600 миллионов рублей. Что же касается непосредственно текущих платежей по коммунальным направлениям, то все они выплачиваются вовремя. Тем не менее, городские власти не оставляют попыток реструктуризации долгов. По заверениям вице-мэра Орла Евгения Аратцева, город не останется без тепла и света.

Для Орла готовится программа жилищного кредитования
Программа ипотечного и муниципального строительства жилья с частичным финансированием за счет городского бюджета будет разработана для города Орла. Своим очередным постановлением областная администрация поручила заместителю Главы администрации Александру Кислякову в самые кратчайшие сроки разработать такую программу совместно с областным Центром рыночных отношений "Развитие". Кроме этого Александру Кислякову поручено осуществить комплекс мер для завершения уже к первому января будущего года строительно-монтажных работ школы номер 10. Этим же документом заместителю главы областной администрации поручено осуществить контроль над строительными организациями с тем, чтобы в 2002 году завершить пристройку к школе номер 24 и спортивного комплекса с плавательным бассейном школы номер 45 в городе Орле.

Детей-сирот соберут в Центре
Орел пополнится еще одним Центром помощи детям, оставшимся без родителей. Таким образом, в областном городе будет сосредоточено два крупных социально реабилитационных учреждения. Первый, областной, как известно, приютил у себя "бегунков", то есть тех ребят, которые скитаются по городам и весям в поисках лучшей жизни. Городской Центр социальной реабилитации для несовершеннолетних рассчитан для детей, которые остались без попечения родителей вследствие многих причин. Как явствует из постановления областной администрации, Центр будет создан за счет объектов социальной инфраструктуры, передаваемых в состав муниципальной собственности хозяйствующими субъектами.

С нового года студентов ждет другой порядок выплаты стипендий
Студенты, обучающиеся по очной форме, будут получать государственные академические и социальные, а также именные и персональные стипендии. По мнению специалистов управления образования, разделение стипендий на академические и социальные позволит расширить доступ граждан к получению высшего и профессионального образования за счет бюджетов различных уровней. Сейчас более 200 орловских студентов получают повышенную стипендию. Как сообщили в информационном центре областного управления образования, материально подержаны также орловские студенты, обучающиеся в МГУ и Санкт-Петербургском российском университете.

ЧП-новости
На минувшей неделе техногенная группа 8 раз выезжала по тревожным звонкам граждан, поступившим на пульт дежурного службы 08. Как обычно большая часть таких выездов была на вскрытие захлопнувшихся дверей. Вот один из ряда таких случаев, завершившихся благополучно. 8 октября взволнованные родители сообщили ПСС, что ребенок, оставленный дома, не отвечает на звонки и стуки и не открывает дверь. Конечно, самые жуткие предположения терзали перепуганных родителей. Они ждали помощи. Приехавшие спасатели проникли в запертую квартиру через окно и обнаружили там безмятежно спящего ребенка. Он просто ничего не слышал. Воистину богатырский сон - признак крепкой нервной системы. А вот родители, конечно, испытали сильное потрясение.Случаи, когда женщины вынуждены обращаться к спасателям с просьбой помочь снять застрявшее кольцо с посиневшего пальца, происходят нередко. Спасатели даже разработали свой оригинальный способ разрешения такой проблемы с помощью намыленной нитки. И вот, в очередной раз 11 октября потребовалось применение этого ноу-хау. Женщина надела на палец сразу два кольца. Оба не сдвигались с места. Палец сильно распух. Пришлось обращаться в службу 08. Прием с намыленной ниткой не подвел и в этот раз. Но мамам можно посоветовать не надеяться на ловкость спасателей и проявлять большее благоразумие при пользовании украшениями.

в начало страницы
© ОГТРК. Использование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено. Карта сайта       Информация о сайте     WebMaster