Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Старые новости
31.03.2003
28.03.2003
27.03.2003
26.03.2003
25.03.2003
24.03.2003
21.03.2003
20.03.2003
19.03.2003
18.03.2003


Справочная
Здесь Вы можете ознакомиться с гостиницами города Орла, узнать "горячие" телефоны, сориентироваться в ценах Орла.

Новости дня 19.10.2001

Администрация области поздравила строителей дорог
"Развитие дорожной сети на Орловщине является одной из важнейших экономических и социальных задач", говорится в поздравлении областной администрации в связи с профессиональным праздником работников дорожного хозяйства. "В последние годы в нашей области много сделано для строительства и реконструкции дорог. Отмечена активная работа в Болховском, Ливенском, Покровском и ряде других районов. Областная администрация выразила надежду на дальнейшее конструктивное сотрудничество в деле развития транспортной системы, обеспечение пассажирских и грузовых перевозок.

1700 человек заболели гриппом и ОРЗ на прошлой неделе.
С 1 октября Госсанэпиднадзор начал еженедельный сбор информации о количестве больных ОРЗ и гриппом. Этот период продлится до 30 марта. Итак, мы вступили в пору больничных листов с диагнозом ОРВИ. За прошлую неделю гриппом и ОРЗ заболели более 1700 человек. Это далеко до пороговой цифры, которая составляет 3600 человек. Эпидемию гриппа специалисты ожидают в январе-декабре и сейчас еще не поздно принять меры, чтобы избежать такой опасной болезни как грипп. В поликлиниках города продолжается вакцинация. Используется трехкомпонентная вакцина, которая содержит антигены против основных вирусов гриппа А1, А3 и В. Впрочем, прежде, чем сделать прививку, необходимо посетить своего участкового врача, поскольку в некоторых случаях для вакцинации имеются противопоказания.

Равный среди лучших
В число 200 крупнейших промышленных компаний России вошло акционерное общество "Орловский сталепрокатный завод". Сделать уверенный шаг в когорту лучших предприятий страны позволил устойчивый рост выпуска продукции. За последние несколько лет не было года, чтобы орловские металлурги не прибавляли процентов роста. Если в 1999 году выручка от реализации продукции составляла около 40 миллионов долларов, то уже в прошлом - более 85 миллионов. За 8 месяцев этого года произведено свыше 173 тысяч тонн продукции, что значительно превышает прошлогодний показатель на эту дату. Ожидается, что и общий годовой итог будет лучше года минувшего.

Без молока и мяса не останемся
По сообщению областного комитета государственной статистики за девять месяцев сельскохозяйственные предприятия Орловщины поставили в региональный продовольственный фонд более 23 тысяч тонн мяса и почти 119 тысяч тонн молока. Объемы продаж мяса скота и птицы возросли в семи районах области, наиболее значительно, на треть, в хозяйствах Покровского. Рост валового надоя молока обеспечили животноводы практически всех хозяйств области, за исключением сельскохозяйственных предприятий Должанского и Новосильского районов. В среднем надой молока от коровы увеличился на 10% по сравнению с прошлым годом. С начала года в восьми районах области увеличилось и количество животных. В целом же стадо крупного рогатого скота в области насчитывает около 215 тысяч голов.

Сезон большой охоты
С 3 ноября в Орловской области открывается сезон охоты. Скоро у обитателей орловских лесов начнется беспокойная пора. Через пару недель орловские охотники обретут законное право на отстрел лисиц, куниц и зайцев-русаков. Особая лицензия потребуется на охоту за копытными. Категорически запрещен отстрел бобров, ондатр, выдр и норок. Под государственной охраной находятся также хищные дневные и ночные птицы. По словам главного орловского охотоведа Сергея Катальникова, в настоящее время продолжается оформление лицензий и выписывание путевок у местных егерей. Одиннадцать тысяч членов Областного общества охотников и рыболовов живут в ожидании увлекательных экспедиций по орловским лесам.

Шоу - конкурс "Золушка"
Среди девочек 7 - 8 -х классов пройдёт в это воскресенье в большом зале городского центра культуры. Семь 13 - и летних учениц разных школ города Орла будут петь, танцевать, придумывать наряды из платков и шарфиков, сооружать праздничные причёски, составлять букеты. Желающих превратиться из обычных школьниц в прекрасных принцесс, блистающих на подиуме, было немало. Жюри пришлось нелегко отобрать для конкурса всего 7 девушек из более чем двадцати претенденток. Кто станет самой главной "золушкой" мы сообщим в начале следующей недели.

"Клуб - детям"
Под таким названием сегодня пройдёт пятый по счёту конкурс среди культработников орловской области. Проводит его областной центр культуры. Участники соревнований, проходящих в рамках года ребёнка, приехали из разных уголков Орловщины. Массовики - затейники выступят в двух номинациях: "Отдыхаем всей семьёй" и "Ура! Каникулы!" Наверняка, варианты проведения выходных дней и праздников окажутся небезынтересными не только для клубных работников.

Задержаны хранители героина
Оперативным работникам управления по борьбе с организованной преступностью удалось раскрыть факт хранения героина на территории Орловской области. Как сообщает пресс-центр областного управления внутренних дел, на днях в Орле был задержан 43-летний житель Кавказа. В ходе досмотра у него было изъято сто граммов героина, спрятанного в одежду. Сейчас это уголовное дело передано в прокуратуру. Вскоре на основе оперативной информации был задержан еще один житель Юга, уже давно проживающий на территории области. В его доме в ходе обыска было изъято 70 граммов героина, часть которого уже была расфасована в пакеты весом по 9 граммов. Остальной наркотик хранился в стеклянной банке. Следствие в разгаре. Сотрудникам правоохранительных органов еще предстоит установить каналы поступления героина на территорию области, как, впрочем, и лиц причастных к незаконному обороту наркотиков.

в начало страницы
© ОГТРК. Использование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено. Карта сайта       Информация о сайте     WebMaster