Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Старые новости
31.03.2003
28.03.2003
27.03.2003
26.03.2003
25.03.2003
24.03.2003
21.03.2003
20.03.2003
19.03.2003
18.03.2003


Справочная
Здесь Вы можете ознакомиться с гостиницами города Орла, узнать "горячие" телефоны, сориентироваться в ценах Орла.

Новости дня 26.10.2001

Самым чистым районом признан Советский
Специальная комиссия городской администрации Орла подвела итоги экологического соревнования районов областного центра за 3-й квартал года. Самым чистым по единодушному мнению комиссии, оказался Советский район. Ему и присуждено первое место. На втором - Железнодорожный, бронза у Северного. Замыкает число призеров Заводской район. Он оказался самым неухоженным. При подведении итогов соревнования учитывалось количество несанкционированных свалок на территории районов, наличие и состояние контейнерных площадок, посадка деревьев и кустарников. Среди муниципальных предприятий лучшим признано "Орелгортеплоэнерго", на втором месте - "Спецавтобаза", на третьем - "Совхоз Коммунальник". Как бы сказали раньше: соревнование продолжается.

В Орловской области началось строительство крупнейшего кирпичного завода
Строительство кирпичного завода с немецким оборудованием Knauf мощностью в 30 млн.штук кирпича в год началось в Орловской области в райцентре Малоархангельск. В церемонии закладки первого камня в фундамент нового предприятия принял участие Егор Строев. Новый завод - это результат дальнейшего развития сотрудничества администрации области с ОАО "Стройтрансгаз". Весной текущего года это акционерное общество выиграло тендер комимущества области на разработку глиняного карьера в городе Малоархангельске. Как мы уже ранее сообщали, в начале октября Стройтрансгаз открыл два новых объекта в Орловской области - бассейн в поселке Нарышкино и современный спиртоводочный комбинат под Мценском.

Областной центр вышел в лидеры по СПИДу
Если совсем недавно самым неблагополучным городом области по росту ВИЧ-инфицированных был Мценск, то сейчас пальму первенства в этой страшной инфекции забрал Орел. К такому выводу пришли сотрудники отдела диспансерного наблюдения и лечения областного Центра профилактики СПИДа. Как рассказала нашему корреспонденту заведующая отделом центра Ниса Гусейнова, на сегодняшний день на учёте состоит 388 человек. Причём, 80% из них наркоманы. Растёт процент ВИЧ-инфицированных среди несовершеннолетних. Всего за прошедшие девять месяцев этого года количество заражённых стало в 2,2 раза больше, чем за тот же период прошлого года.

Повышение зарплаты не улучшило работу участковых
Несмотря на некоторое повышение должностных окладов участковым инспекторам, их работа признана неудовлетворительной. К такому выводу пришли участники совещания в городской администрации. Количество преступлений за 9 месяцев этого года по сравнению с прошлым годом стало меньше. Однако отмечено, что проблем меньше не становится. Главные из них - рост преступности среди несовершеннолетних, увеличение числа убийств в семьях, а также снижение уровня профессиональной подготовки сотрудников милиции, и, следовательно, сокращение раскрываемости преступлений. Некоторое время назад городская администрация выделила из муниципального бюджета доплату к зарплате участковых, надеясь, что это поможет активизировать профилактическую работу. Этого не произошло. Раскрываемость ряда особо опасных преступлений не превышает 20%. Среди них распространение наркотиков, самогоноварение, незаконные валютные операции, кражи автомашин. На совещании принято решение разработать комплекс мер для организации более жесткого контроля за работой сотрудников милиции. Признана также необходимость организации постоянной учебы кадров.

Порошок оказался детской присыпкой
Как сообщает отделение информации областного управления внутренних дел, зарегистрирован один случай необоснованной тревоги жителя Мценска по поводу белого порошка. Подозрительное сыпучее вещество молодой человек обнаружил в новых джинсах, которые он приобрел в Орле. Парень посчитал, что это то самое со спорами сибирской язвы. Подозрительную находку он отнес в местную санэпидстанцию. Медики, в свою очередь, отправили порошок на экспертизу в Орел. Парня же поместили в инфекционное отделение районной больницы, где были проведены необходимые анализы. Оказалось, что парень вполне здоров и никак не нуждается в госпитализации. Все окончательно прояснил ответ из Орла. Экспертиза, проведенная орловскими санитарными врачами, определила, что подозрительным порошком на брюках оказался банальный тальк.

в начало страницы
© ОГТРК. Использование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено. Карта сайта       Информация о сайте     WebMaster