Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Старые новости
31.03.2003
28.03.2003
27.03.2003
26.03.2003
25.03.2003
24.03.2003
21.03.2003
20.03.2003
19.03.2003
18.03.2003


Справочная
Здесь Вы можете ознакомиться с гостиницами города Орла, узнать "горячие" телефоны, сориентироваться в ценах Орла.

Новости дня 15.11.2001

Мясные деликатесы на новой фабрике
Необычное новоселье состоялось в первых блоках фабрики по производству мяса индейки. Здесь поселились более восьми тысяч маленьких индюшат. Ожидается, что на днях здесь поселится новая партия суточных индюшат, закупленная в Белоруссии. Таким образом, решена еще одна проблема. Никогда ранее на территории области промышленным разведением индеек никто не занимался. Через 17 недель деликатесное мясо поступит на прилавки магазинов, входящих в систему Акционерного общества "Орловская нива". Фабрика по производству мяса индейки создается в корпусах несостоявшейся гусиной фабрики. К этому дню современное оборудование смонтировано в трех корпусах. Часть оборудования поставлено из Германии. Специалисты этой страны продолжают наладку механизмов в четвертом пусковом корпусе.

Профсоюзы протестуют
Насущные проблемы защиты интересов трудящихся рассмотрели на собрании своего актива Орловские профсоюзы. Таким образом, местные профактивисты поддержали Всероссийскую акцию протеста, которая прошла вчера под лозунгом "За трудовые права и социальные гарантии трудящихся". Председатель Федерации Независимых Профсоюзов России Михаил Шмаков сформулировал несколько основных требований профсоюзов к правительству и парламенту страны. Среди них и требование довести минимальную заработную плату до прожиточного уровня, а также отказ от жилищно-коммунальной реформы без опережающего роста доходов населения. В принятой резолюции участники областного собрания профсоюзных активистов поддержали основные требования Федерации профсоюзов и выразили надежду, что правительство Российской Федерации и парламент страны не оставит без внимания те проблемы, на решении которых настаивают независимые профсоюзы.

Чай будем пить сладкий
Закрытое акционерное общество "Залегощь-сахар" наконец начало получать отдачу от миллионов, вложенных в реконструкцию сахарного завода. На предприятии получен первый сахар. Работники предприятия благодарят фирму "Химпромстандарт", которая способствовала пуску завода, простоявшего в бездействии несколько лет. Теперь предприятие работает не на мазуте, а на природном газе, что дает возможность значительно сократить производственные расходы. Сэкономленные средства планируется направить на дальнейшую модернизацию устаревшего оборудования. Ввод в строй Залегощенского сахарного завода событие знаковое - теперь все четыре сахарных завода, расположенных на территории Орловской области, начали выпускать сладкую продукцию.

Бесплатные обеды для школьников
Ежедневно бесплатно завтракают около 37 тысяч орловских школьников, а обедают - около 5 тысяч. Детям, не получающим горячие завтраки, выплачивается компенсация. Стоимость завтраков в этом учебном году определена в размере пяти с половиной рублей на человека, обедов - 6,5 рублей. На очередном рабочем совещании мэр Орла Василий Уваров потребовал ужесточить контроль за использованием бюджетных средств, выделяемых на питание в учреждениях образования. Кстати, далеко не во всех городах России сохранилась система бесплатных школьных завтраков. А в Орле она действует уже восьмой год.

Торговля в Орле процветает
33 новых предприятия розничной торговли, 3 ресторана, 5 кафе и 10 закусочных появились в Орле в этом году. На строительство новых объектов, реконструкцию и техническое переоснащение торговой отрасли было привлечено 80 миллионов рублей частных инвестиций. В областном центре покупается более половины всех товаров, продаваемых на Орловщине. В расчёте на одного жителя города за 10 месяцев 2001 года было продано разнообразного товара на 16 тысяч рублей. Все эти цифры назвал начальник городского управления торговли и потребительского рынка Анатолий Марков на очередной планёрке у мэра.

Дубовицкая и Лукинский в драмтеатре
Давно наш город не баловали своим приездом артисты разговорного жанра. И вот, как стало известно нашему корреспонденту, 3 декабря в драматическом театре имени Тургенева пройдет вечер юмора под названием "Пошел на фиг… С Новым Годом!!!". На нем прозвучат знаменитые монологи Николая Лукинского, которого зрители уже давно наградили званием "Заслуженного негра России". А создавать атмосферу в зале вместе с сатириком приедет автор и ведущая программы "Аншлаг" Регина Дубовицкая.

Работа для вчерашних солдат
Многие молодые орловцы, вернувшись из армии, долго не могут найти работу. Выходом в сложившейся ситуации, особенно для тех, кто ушел в вооруженные силы сразу после школьной скамьи и не успел получить гражданскую специальность, может стать служба в органах внутренних дел. Отдельный батальон патрульно-постовой службы приглашает на работу этих ребят. Все подробности будущей службы, размер зарплаты и другую информацию можно узнать по адресу 1-ая Посадская,19 или по телефону 43-58-23.

Цены на орловских рынках
По сообщениям Орловского областного центра государственной статистики цены на рынках нашего города изменились следующим образом. Подорожали сосиски с сардельками. Если на прошлой неделе их среднестатистическая стоимость составляла 71 рубль, то на этой она равняется 74 с половиной рублям за килограмм. Вслед за ними подорожало растительное масло. По сравнению с прошлой неделей подскочила в цене на три рубля и теперь стоит 28 рублей. Глазированные в шоколаде конфеты тоже не остались в стороне. Их среднестатистическая стоимость поднялась с 58 рублей на прошлой неделе до 62 на этой. И лишь колбаса полукопченая подешевела за неделю на два рубля и теперь в среднем стоит 104 рубля.

в начало страницы
© ОГТРК. Использование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено. Карта сайта       Информация о сайте     WebMaster