Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Старые новости
31.03.2003
28.03.2003
27.03.2003
26.03.2003
25.03.2003
24.03.2003
21.03.2003
20.03.2003
19.03.2003
18.03.2003


Объявления
В разделе "Спрос и Предложение" наш сайт публикует объявления о купле и продаже недвижимости, транспорта, бытовой техники и др.

Новости дня 25.12.2001

Шесть лет пейджинговой связи в Орле
25 декабря, 6 лет назад в Орле был продан и подключен первый пейджер. В 1995 году созданием системы персонального радиовызова первой в нашем городе занялась компания Ф1. До сих пор Ф1 остается лидером среди компаний, занимающихся новыми технологиями связи, самым мощным пейджинг-оператором в Орловской области, с самой большой зоной обслуживания и самым большим количеством клиентов. Сейчас их число насчитывает несколько тысяч человек. А компания Ф1 является одной из самых быстроразвивающихся частных компаний на орловском рынке услуг связи.

На Орловщине одной партией стало больше
В управлении юстиции Орловской области зарегистрировано Орловское региональное отделение "Народной партии Российской Федерации". Таким образом, на Орловщине еще на одну политическую партию стало больше. "Народная партия" совсем недавно прошла регистрацию в Министерстве юстиции России. Стать партией это объединение могло лишь если в половине субъектов Российской Федерации уже работают ее отделения. Причем, в каждом региональном отделении должно быть не менее ста человек. В Орловском отделении сейчас насчитывается 187 членов. Главными пунктами программы "Народной партии" является борьба за укрепление государства и правопорядка. Партия выступает за смертную казнь для террористов и наркодельцов.

Елки будут продаваться до 31 декабря
По утверждению организационного комитета, предпраздничная ярмарка прошла довольно успешно. Покупателям было предложено мяса, яиц, сахара, меда, живой птицы, кроликов, поросят и овощей на сумму около 24 миллионов рублей. Значительное количество снеди было раскуплено горожанами. Но особым спросом на ярмарке пользовались елки, новогодние украшения и гирлянды, маски и карнавальные костюмы, подарки для детей и взрослых. Не обошлось и без конфуза. Неустановленные продавцы на грузовой машине привезли на ярмарку сосны, больше похожие на палки. Однако, под смех и упреки покупателей машина с облезлыми деревцами быстро покинула Комсомольскую площадь. Те же, кто не успел припасти лесную красавицу, могут сделать это и сейчас. Елочные базары будут работать до 31 декабря. Всего в Орле планируется продать 25 тысяч елок.

17-метровая ёлка украсила главную площадь Орла
Впервые за многие годы на главной площади Орла установлена живая 17-и метровая ёлка, а не имитирующая её конструкция. Зелёная красавица выросла на участке у одного горожанина, который и предложил совхозу "Коммунальник" купить дерево за 1500 рублей. Сделка состоялась и ёлку, аккуратно, на трейлере, любезно предоставленном "Мостостроем -66", перевезли на площадь Ленина. Электрики уже водрузили на колючую красавицу световые гирлянды и сегодня её должны украсить новогодними игрушками.

Конкурс для старшеклассников "Конкурс и закон"
Девятый год в доме творчества детей и юношества Заводского района проводится конкурс "Потребитель и закон", призванный развивать потребительскую культуру старшеклассников. Представители школ, лицеев, учебных заведений начального профессионального образования района прошли первый тур состязания - тестирование. А впереди - конкурс уголков юного потребителя, представление визитных карточек команд, горячая линия и творческое задание. По мнению организатора конкурса "Потребитель и закон" педагога дополнительного образования Светланы Лагутеевой, он помогает формировать новую модель потребительской культуры поведения у школьников. Большую помощь в организации и проведении конкурса дому творчества оказывает отдел защиты прав потребителей администрации Заводского района.

Компьютерный парк во многих орловских школах безнадежно устарел
Об этом было сказано на прошедшей недавно коллегии областного управления образования. Во многих школах преподавание информатики ведется на абсолютно устаревших компьютерах. Знания, приобретенные учащимися на таких машинах, вряд ли пригодятся им в жизни. Компьютеры, конечно, будут заменяться на новые, но, учитывая, что на Орловщине ещё есть школы, где вообще отсутствуют компьютерные классы, этот процесс может растянуться на много лет.

Бесплатный сыр не удалось достать из мышеловки
В 1997 году в Москве появилось общество с ограниченной ответственностью "Еврошоп", которое занималось продажами товаров по почте. Для привлечения потенциальных клиентов многим орловцам было предложено сыграть в лотерею. Участникам лотереи предлагалось заказать что-либо из товаров этой фирмы. Однако, обещанных призов не дождались ни орловцы, ни жители других городов, в которых орудовали лотерейщики. В отношении руководителей "Еврошопа" возбуждено уголовное дело. Орловцев, пострадавших от действий указанной фирмы, просят обратиться в следственное управление при УВД Орловской области по адресу Тургенева, 15 или по телефону 6-27-31

ЧП новости
Сразу в нескольких районах области произошли кровавые драки на почве ревности. И неумеренного потребления алкоголя. В селе Малиново Краснозоренского района молодая женщина во время застолья нанесла своему бывшему мужу несколько ножевых ранений, от которых супруг скончался. Трагически закончилась и попытка гостя поухаживать за женой хозяина во Мценске. Не в меру ревнивый муж ударил своего приятеля ножом. Нечто подобное произошло и в деревне Богородицкое Глазуновского района. Там обиженная женщина избила своего приятеля увесистым поленом, а в довершение вонзила кухонный нож в левый бок. Сейчас следственные органы и прокуратура выясняют подробности этих кровавых разборок. По фактам возбуждены уголовные дела.

в начало страницы
© ОГТРК. Использование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено. Карта сайта       Информация о сайте     WebMaster