Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Старые новости
31.03.2003
28.03.2003
27.03.2003
26.03.2003
25.03.2003
24.03.2003
21.03.2003
20.03.2003
19.03.2003
18.03.2003


Новости сервера
Февраль 2003
Идет тестирование новой версии сайта, которую можно будет увидеть в апреле
03.08.2001
Обновлен чат, короткий адрес - http://chat.oryol.ru/
02.04.2001
Новый раздел "Наш человек в ..."
27.02.2001
Открыто голосование
12.02.2001
Новый чат
Экспедицией ОГТРК найдены следы пребывания Владимира Русанова на полуострове Таймыр

Новости дня 21.01.2002

Как победить гололед
В Орле развернута полномасштабная война с гололедом. Так считает главный инженер городского управления коммунального хозяйства Владимир Осипов. Основной "боеприпас" коммунальщиков в этой войне - заранее подготовленная смесь песка и технической соли. К настоящему времени уже израсходована половина запаса, что составило 8 тысяч тонн. Для борьбы с оледенением тротуарной плитки используется специальная смесь с повышенным содержанием соли. Как заверил Владимир Осипов, такие смеси абсолютно безвредны с экологической точки зрения и не наносят вреда транспортным средствам. Однако многие орловские водители не согласны с таким мнением.

Демографический кризис отступает
Как сообщило городское управление ЗАГС, в прошедшем году, впервые за последнее десятилетие, наметилась тенденция сокращения уровня смертности. Это неудивительно, так как в 2001 году на свет появилось 2697 маленьких горожан, что на 166 больше, чем в 2000 году. Может быть, на это повлиял знак Восточного гороскопа: год Змеи традиционно считается годом влюбленных.

Сэкономим на воде
Водосчетчики не будут устанавливаться в обязательном порядке. По словам директора муниципального предприятия "Орелводоканал" Александра Никулина, его организация собирается воздействовать экономическими методами на нежелающих считать свое потребление воды. Что это за методы, он не пояснил, но, по-видимому, имеется в виду повышение платы за холодную и горячую воду. В настоящее время счетчики устанавливаются в обязательном порядке только в новом жилье при его сдаче. Считается, что среднее потребление воды в таких домах снижается с обычных для Орла 400-450 литров на человека в сутки до 180-280 литров, что не превышает действующих норм.

Скульптор творит за колючей проволокой
На семинар "Факторы ресоциализации женщин, отбывающих наказание в местах лишения свободы", завершившийся 19 января был приглашен известный московский скульптор автор памятника Юрию Никулину Виктор Рукавишников. Он прибыл в Орел чтобы посмотреть и оценить скульптурные работы осужденной Светланы Сасиной, отбывающей наказание в Шаховской женской колонии. Её творчество и раньше вызывало интерес наших и зарубежных журналистов,. Сюжет Сасиной прошел даже на немецком областном канале "АРД". Сказочные образы, воплощенные Светланой, украшают как территорию колонии так и жилые корпуса, а её нынешней популярности могут позавидовать многие художники.

Спасатели подменяют врачей "скорой помощи"
На днях спасателям вновь пришлось брать на себя несвойственные им функции. С последней надеждой на спасение в службу 08 обратились с улицы Кузнецова. Не дождавшись "скорой помощи" могла умереть мать четверых детей. Неотложка приняла вызов, но с учетом нехватки машин, надеяться на быстрое появление врачей не приходилось. Дежурный ПСС передал вызов спасателям. Группа Владимира Баранчикова примчалась вовремя. Врач-спасатель Николай Волков, не теряя ни секунды провел комплекс реанимационных мероприятий и сдал свою пациентку в руки врачей подъехавшей "скорой помощи" в более стабильном состоянии. В ближайшее время можно надеяться на улучшение положения городской станции скорой медицинской помощи. Мэр Орла на последней встрече с руководителями промышленных предприятий обратился с просьбой оказать добровольную финансовую поддержку в приобретении новых машин для службы 03.

Снаряды на железной дороге
17 января в поисково-спасательную службу поступило сообщение с железной дороги, с орловской дистанции путей. Близ станции Думчино, на насыпи при проведении земляных работ были обнаружены четыре мощных артиллерийских снаряда. Сотрудники группы спецработ обезвредили опасные находки. Местные жители считают, что в этом районе похожие случаи еще вполне возможны, так как во время Великой Отечественной войны здесь проходила разгрузка эшелонов с боеприпасами.

Дежурный по городу сообщает…
В минувшие выходные дни крупных аварий и чрезвычайных ситуаций в Орле не было. Однако, произошло несколько пожаров. В пятницу в два часа сгорело двенадцати квартирное общежитие на Выгонке. Жертв нет. В 4.30 начался пожар на улице Новикова. В одной из квартир полностью выгорела обстановка. И в этом случае никто из людей не пострадал.В субботу в доме по переулку Новосильскому обнаружен труп мужчины с четырьмя ножевыми ранениями. По данному факту ведется расследование. В этот же день, но в другой части города - на Карачевском шоссе, в квартире обнаружен труп, уже начавший разлагаться. Причина смерти устанавливается.В воскресенье на улице Жилинской водитель автомобиля "Волга" сбил пешехода. Молодой человек с травмами доставлен в больницу Семашко.Очередной грабеж произошел на улице Ленинской. Жертвой грабителей вновь стала женщина. Двое мужчин отобрали у неё сумку и скрылись во дворах. Сотрудники милиции ведут поиск преступников.

ЧП новости
В течение нескольких месяцев прошлого года восемь иностранных студентов, обучавшихся в ОГУ, были жестоко избиты. Это заставило нескольких из них покинуть Орловщину и вернуться домой. Для раскрытия этих преступлений была создана специальная оперативная группа. В результате слаженных действий работников правоохранительных органов были задержаны подростки, которые избивали иностранцев. Ведется следствие.

в начало страницы
© ОГТРК. Использование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено. Карта сайта       Информация о сайте     WebMaster