Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Старые новости
31.03.2003
28.03.2003
27.03.2003
26.03.2003
25.03.2003
24.03.2003
21.03.2003
20.03.2003
19.03.2003
18.03.2003


Объявления
В разделе "Спрос и Предложение" наш сайт публикует объявления о купле и продаже недвижимости, транспорта, бытовой техники и др.

Новости дня 22.01.2002

12 семей остались без крова
Как уже сообщало РЭ, в субботу произошел пожар в районе Выгонки. По предварительной версии, из-за короткого замыкания в подъезде без крова остались 12 семей. Мэр Орла Василий Уваров побывал на месте происшествия. Городская администрация сразу приступила к решению вопроса о жизнеобеспечении пострадавших. Семьи получили продуктовые наборы из круп, консервов, сахара и чая. Были выделены также самые необходимые вещи. От расселения через администрацию погорельцы отказались - всех приютили родственники или знакомые. Предприятие "Орелдорстрой", на котором работали пострадавшие, приняло решение оказать единовременную материальную помощь. В огне люди потеряли все, что копили годами, поэтому никакая помощь, никакие пожертвования не будут лишними.

"Теряя будущие поколения - мы теряем будущее России"
Эти слова губернатора Орловской области Егора Строева прозвучали на вчерашнем заседании коллегии администрации. Руководители многих областных ведомств Орловщины обсудили проблему профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних. Начальник областного управления внутренних дел Илья Савченко и начальник по анализу и координации социальных программ аппарата Губернатора области Светлана Романова отметили, что в области создана и действует одна из самых развитых в России систем социальной помощи детям и подросткам. В то же время в прошлом году, по их сведениям, 476 безнадзорных детей и подростков были помещены в специализированные учреждения. Половина малолетних бродяг прибывает в Орел из Украины и Молдавии, четверть - местные жители, остальные - из других регионов России. В области насчитывается около 2700 неблагополучных семей, где проживают почти 5 тысяч детей, причем большинство родителей в таких семьях считают их обузой, что создает условия для безнадзорности несовершеннолетних. Отмечалось, что учреждения, где могут получить приют бездомные дети, работают только в половине районов области, местные администрации не выделяют нужных средств для обеспечения социальных центров всем необходимым. В связи с этим на заседании было принято решение разработать специальную программу ликвидации безнадзорности в Орловской области.

Зима - время отдыхать
Около шестисот ребятишек поселились сегодня в оздоровительных лагерях Орловской области. Базы отдыха "Орловчанка", "Ветерок" и "Березка" предоставили свои лучшие корпуса для детей из малообеспеченных семей из всех районов области. Здесь юные орловцы поправят здоровье, в охотку покатаются на санях и лыжах, примут участие в разнообразных играх, конкурсах и концертах. За 18 дней зимнего отдыха медики успеют подлечить тех, кто нуждается в помощи эскулапов. Расходы на организацию продуктивного отдыха взяли на себя федеральный и областной бюджеты.

Выставка работ Гиви Калмахелидзе
Сегодня в музее изобразительных искусств представит свои работы народный художник России Гиви Калмахелидзе. Более ста картин известного орловского графика очень разнообразны в тематическом плане. Сам художник сказал о своем творчестве, что он "попытался через малое передать большое". Перед зрителями предстанут жанровые композиции, натюрморты, пейзажи, интерьеры. Мастерски выполненные офорты, по мнению организаторов выставки, наверняка понравятся орловцам и гостям нашего города.

Готовь сани летом, а дороги - зимой
Коммунальные службы готовятся к началу нового сезона ремонта дорог. На последнем совещании в городской администрации был проанализирован ход подготовки материально-технической базы "Орелгордорремстроя" к тому времени, когда для проведения качественного ремонта будет важен каждый час хорошей погоды. Сделать предстоит еще очень много. В частности, ремонт имеющейся техники идет с отставанием от графика, приобретенные в прошлом году асфальтоукладчики еще не укомплектованы необходимым для работы оборудованием. Руководство города потребовало от дорожных ремонтников более жесткого контроля за подготовкой к началу сезона.

Начинаются традиционные Тургеневские чтения
Они проходят с 1990 года, и по традиции гостей будет принимать музей писателя в Спасском-Лутовиново. В этот раз на Орловщину приехали сотрудники Пушкинского дома, музея в Ясной Поляне, ученые из ведущих российских вузов. Новые материалы и исследования, связанные с творчеством Ивана Сергеевича, будут опубликованы в очередном номере "Спасского Вестника". Продлятся чтения два дня.

Дежурный по городу сообщает…
Вчера в Орле крупных аварий и чрезвычайных происшествий не было. "Горводоканал" менял задвижки и трубы на третьем подъеме. Из-за этого вечером в квартирах многих горожан из труб лилась грязно-коричневая вода. Как бывало уже не раз руководство предприятия не предупредило горожан о предстоящих неудобствах.На улицах областного центра случилось четыре дорожно-транспортных происшествия. Два человека с травмами были доставлены в больницу.В Северном парке во время строительных работ пострадал рабочий. На него упал швеллер. По неподтвержденной пока информации, 50-летний мужчина скончался по дороге в больницу. Обстоятельства происшедшего устанавливаются.

в начало страницы
© ОГТРК. Использование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено. Карта сайта       Информация о сайте     WebMaster