Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Старые новости
31.03.2003
28.03.2003
27.03.2003
26.03.2003
25.03.2003
24.03.2003
21.03.2003
20.03.2003
19.03.2003
18.03.2003


Справочная
Здесь Вы можете ознакомиться с гостиницами города Орла, узнать "горячие" телефоны, сориентироваться в ценах Орла.

Новости дня 12.02.2002

Растут тарифы на проезд в общественном транспорте
Пренеприятнейшее сообщение пришло к нам из городской администрации. Сразу два начальника Александр Кульман, ответственный за работу городского транспорта и заместитель мэра Евгений Аратцев "порадовали" горожан новостью о повышении тарифов. По их словам, цена проездного билета возрастет с первого марта на 70%. Столь значительный рост тарифов объясняется денежным голодом, охвативший пассажирские автопредприятия и муниципальный электротранспорт. Поможет ли это залатать финансовые дыры, покажет время. Однако Аратцев и Кульман заверили, что, стоимость одной поездки так и останется в пределах трех рублей, и что, тарифы не будут расти в ближайшие полгода, а, может быть, и до конца года. Теперь проездной билет на один вид транспорта будет стоить 170 рублей, на два вида - 250, на три - 340 рублей. Студентам придется платить, соответственно 50, 60 и 80 рублей. Стоимость проездных для школьников осталась прежней. Для всех категорий льготников сохранен бесплатный проезд.

Орловские дворы будут облагораживать
Весьма оптимистичные намерения содержит программа работ городских коммунальных служб Орла. Запланировано отремонтировать около 2000 дворовых скамеек и беседок, более 50 контейнерных мусоросборочных площадок. Предполагается также спилить около 1000 дряхлых деревьев. Из полученной древесины будут изготовлены различные лавочки, качели и песочницы. Силами ЖРЭО будут разбиты газоны и цветники, посажены новые деревья и кустарники. Целевыми программами на 2002 год предусмотрено изготовление и установка игрового оборудования, а также комплексное обустройство 23 больших дворов.

"Выбираем орловское" - 2002
В феврале стартует очередной смотр-конкурс товаров, производимых орловскими предприятиями торговли, общественного питания и бытового обслуживания. Основной целью конкурса, как и в предыдущие годы, будет содействие производству предприятиями города высококачественной продукцией, насыщение потребительского рынка города товарами, произведенными в Орле, а также повышение качества товаров и предоставляемых услуг жителям и гостям города. Итоги конкурса будут подведены с 15 по 25 декабря.

Большие проблемы маленького города
Продолжаем знакомить наших слушателей с материалами "горячей линии" Радио Экспресс. Жительница нашего города Елена Журба интересуется, долго ли орловская вода будет обрабатываться вредным для организма хлором. Давно известно, что это вещество создает в организме канцерогенные соединения. Не пора ли заменить этот далеко небезвредный метод более перспективным и надежным - обработку воды ультрафиолетом. Горожане, занимающиеся приватизацией своих квартир обращаются к мэру с просьбой позаботиться о нормальных условиях для тех, кто оформляет необходимую документацию в 412 комнате мэрии. Людей обилие, а тесно до такой степени, что некоторые из посетителей падают в обморок. На этом же этаже имеется пустующий холл - так что расположить комфортно гостей мэрии совсем не трудно.

В память о великом поэте
Сегодня в государственном литературном музее пройдет вечер памяти Александра Сергеевича Пушкина "Талисман". Сотрудники музея и школьники из лицея №1 соберутся чтобы не просто почтить память крупнейшего русского писателя. К 165-летию со дня смерти Пушкина пройдет необычный литературный праздник - традиции Пушкина, поддержанные орловским писателями и в частности Иваном Сергеевичем Тургеневым - станут темой для разговора нескольких поколений. В память о поэте будут звучать его бессмертные стихи.

Литературный вечер, посвящённый писателю Петру Проскурину
Прошёл вчера в муниципальном театре "Русский стиль". Известный писатель, почётный гражданин города Орла, не так давно ушедший из жизни Пётр Проскурин оставил после себя большое творческое наследие. На вечере памяти писателя собралось много гостей - губернатор Орловской области Егор Строев, народная актриса СССР Зинаида Кириенко, генерал Юрий Чубенко, писатель Анатолий Парпара и другие почитатели таланта Петра Проскурина.

Французские студенты в Орле
В течении двух недель гостями нашего города будут 24 студента из института по подготовке учителей Реймской Академии. Французы активно знакомятся с системой образования в России. Они уже посетили детский сад "Дюймовочка", школу № 17, Мезенский педагогический колледж, музей Тургенева. Впереди - поездка в Москву, Спасское-Лутовиново, в Орловское полесье и Мценский агролицей. Обмен студентами между Реймской Академией и Орловским Государственным университетом осуществляется уже пятый год и способствует укреплению дружеских связей между городами-партнерами, взаимопроникновению русской и французской культур.

Конкурс для учителей английского языка
Начался шестой ежегодный российско-американский конкурс для преподавателей английского языка и страноведения США. В конкурсе, который проводится американским советом по международному образованию и министерством образования РФ, участвуют лучшие российские учителя. Одно из обязательных условий для претендентов - педагогический стаж и желание дальше работать в школе. На прошлой неделе в Институте усовершенствования учителей прошел отборочный тур для участия в конкурсе. Победителями стали Наталья Райдер из лицея №22 и Кирилл Бондаренко из ливенской школы №4. Они поедут в Москву на очередной тур, который пройдет в апреле.

ЧП новости
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Так надо понимать вывод, сделанный на встрече руководства УВД с садоводами Заводского и Советского районов города Орла. По сообщению пресс-службы областного УВД, после долгих разговоров заинтересованные стороны пришли к выводу, что "одним из оптимальных вариантов остается создание сторожевой охраны из числа дачников и их тесное взаимодействие с нарядами патрульно-постовой службы". И все-таки, управлением внутренних дел принято решение взять под опеку вневедомственной охраны одно из садоводческих товариществ. Правда, пока в качестве эксперимента. Если сами садоводы решат, что вневедомственная охрана им по карману и что эта служба оправдает их надежды, то, может быть, тогда дачники позовут вневедомственную охрану себе на помощь.

в начало страницы
© ОГТРК. Использование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено. Карта сайта       Информация о сайте     WebMaster