Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Старые новости
31.03.2003
28.03.2003
27.03.2003
26.03.2003
25.03.2003
24.03.2003
21.03.2003
20.03.2003
19.03.2003
18.03.2003


Справочная
Здесь Вы можете ознакомиться с гостиницами города Орла, узнать "горячие" телефоны, сориентироваться в ценах Орла.

Новости дня 13.02.2002

В Орле планируется создание национального центра Петра Проскурина
Вчера Губернатор Орловской области Егор Строев принял в Орле члена Союза писателей России Лилиану Проскурину - вдову известного русского писателя, почетного гражданина города Орла Петра Проскурина. В ходе встречи состоялся обстоятельный разговор о состоянии и проблемах современной литературы, ее роли в укреплении духовности и нравственного климата российского общества, воспитании молодого поколения. Егор Строев отметил, что творчество Петра Лукича Проскурина известно всей стране и далеко за ее пределами. Но особенно его ценят на Орловщине, в коренной России, крае, который по праву называют русской литературной столицей. В ходе беседы Губернатора области с Лилианой Проскуриной обсуждался вопрос о создании в Орле русского национального Центра Петра Проскурина.

Почетная грамота и премия капитану "Орла"
Вчера Губернатор Орловской области Егор Строев вручил Почетную грамоту и денежную премию капитану футбольного клуба "Орел" Николаю Костикову, в связи с его 40-летием. Николай Костиков вот уже 21 год выступает за наш клуб, по праву пользуется заслуженным авторитетом у всех футбольных болельщиков Орловщины. Тепло поздравив юбиляра, Егор Строев отметил, что футбольный клуб "Орел" играет огромную роль в популяризации физической культуры и спорта на Орловщине, является сердцевиной всей спортивной работы в области. Своими успехами клуб привлекает к занятиям спортом тысячи орловских мальчишек, дарит минуты радости болельщикам. Губернатор пожелал Николаю Костикову крепкого здоровья, высоких спортивных побед ему и футбольному клубу.

При губернаторе Орловской области образована комиссия по вопросам помилования
Её председателем назначен ректор Орловского государственного института искусств и культуры Николай Паршиков. Комиссия является постоянно действующим консультативным органом по предварительному рассмотрению ходатайств осужденных. Члены комиссии будут подготавливать для губернатора Орловской области заключения о целесообразности помилования. Состав комиссии должен обновляться на одну треть каждые два года и в основном будет формироваться из представителей общественности.

Орел готовится к всероссийской переписи населения
В рамках подготовки к этому общегосударственному делу в Орле уже начато обновление номерных обозначений зданий и названий улиц, проводятся разъяснительные беседы с учащейся молодежью. На очередном заседании, которое вел первый заместитель мэра Орла Валерий Глухов, был решен вопрос о выделении районным комиссиям служебных помещений для более эффективной работы и обеспечения достоверности полученных статистических материалов.

В минувшем году на Орловщине произошел 1291 пожар
Огнем уничтожено 288 строений и 24 машины. В горящих домах и квартирах погибло 128 человек. Основные причины их гибели - неосторожное обращение с огнем в состоянии алкогольного опьянения, курение в постели, нарушение правил эксплуатации печей и электрооборудования. Противопожарной службой в течении года было устранено 63 000 нарушений правил пожарной безопасности. Об эффективности работы орловских пожарных говорит такой факт: по итогам 2001 года наша противопожарная служба по абсолютным показателям занимает первое место в Центральном регионе.

Мобильные бригады уберут весь мусор
Для успешной реализации намеченных планов по благоустройству кварталов Орла городская администрация приняла решение о создании мобильных бригад в каждом районе города. Их основной задачей станет уборка стихийно возникающих мусорных свалок, проведение срочных и аварийных работ на улицах и во дворах. Для экипировки и оснащения бригад всем необходимым оборудованием планируется выделить дополнительные средства из городского и районных бюджетов.

И снова о геморрагической лихорадке
В последние два месяца это страшное заболевание поразило немало жителей Воронежской, Липецкой, Тамбовской и Орловской областей. Большой урожай зерна прошлого года привел к тому, что грызуны начали быстро размножаться. На зиму переселившись в сараи и дома, они по-братски поделились с человеком болезнью, которая уже около трех лет свирепствует в крысином сообществе. Напомним, что мелкие грызуны переносят более 20 болезней крайне опасных и коварных, многие из которых заканчиваются летальным исходом. Недаром в 19 веке крыс называли "дети сатаны". Пока противостояние грозной инфекции очень слабое, поскольку в Орле находится всего одна дезстанция к услугам которой весьма редко обращаются организации и жители нашего города.

Сегодня в музее изобразительных искусств пройдет вечер романса
Это уже не первый концерт, который проходит в рамках программы "Антология русского романса". Вести вечер будет профессиональный музыковед, а перед гостями музея выступят воспитанники орловского музучилища. Под сводами зала прозвучат произведения композиторов "могучей кучки" Мусоргского, Римского-Корсакова, Балакирева, Бородина и других.

Закрыты три подпольных цеха по производству самопальной водки
Только за последнее время сотрудники налоговой полиции закрыли три цеха, где разливали фальшивую водку. В одном из домов на улице Пятницкой было изъято 204 литра спирта, закатывающее устройство, 400 пробок и этикетки. В другом случае было обнаружено 600 литров спирта и 30 ящиков самопальной водки. Технология производства не отличалась особой оригинальностью - спирт разбавлялся водой и разливался по бутылкам. Однако если одни "производители" пытались замаскировать свое зелье под продукцию заводов, имеющих хорошую репутацию - "Этанол", "Кристалл" и других, то другие закупоривали фальшивую водку в пластиковые бутылки с этикеткой "Чистящее средство "Фиалка".

25 уголовных дел было возбуждено в январе налоговой полицией
По информации пресс-службы налоговой полиции, только в январе текущего года было возбуждено 25 уголовных дел по фактам незаконного предпринимательства и другим нарушениям уголовного кодекса. В случаях, когда предприниматели признавали уклонение от уплаты налогов и полностью возмещали причиненный государству ущерб, уголовные дела прекращались. Такие примеры есть и в налоговой полиции Орловской области. В минувшем месяце 7 уголовных дел было прекращено по вышеназванной причине. Так, более полумиллиона рублей вернуло в государственную казну общество "Агроторг", ещё 600 тысяч заплатила одна из агрофирм Малоархангельска.

в начало страницы
© ОГТРК. Использование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено. Карта сайта       Информация о сайте     WebMaster