Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Старые новости
31.03.2003
28.03.2003
27.03.2003
26.03.2003
25.03.2003
24.03.2003
21.03.2003
20.03.2003
19.03.2003
18.03.2003


Отдых
Здесь Вы можете высказать свое мнение о сайте оставив сообщение в гостевой книге.
Поговорите со своими знакомыми и случайными посетителями сайта в Чате Орловского Информбюро.

Новости дня 12.03.2002

В городе складывается неблагоприятная ситуация с теплоснабжением
Несмотря на режим жесткой экономии энергоресурсов и мероприятия по теплосбережению, в городском бюджете не хватает средств, чтобы рассчитаться с энергетиками за тепло, поставленное в муниципальные здания в феврале. Срок оплаты истек 5 марта, однако неудовлетворительное наполнение бюджета Орла в первые месяцы года не позволяют полностью выплатить набежавшие за февраль 18 миллионов рублей. В связи с этим возможны перебои с теплом в жилых домах и на предприятиях. Тем не менее городские власти с оптимизмом смотрят в будущее, поскольку в марте финансовая обстановка должна несколько улучшиться благодаря, в том числе, повышению тарифов на электроэнергию. А отопительный сезон должен завершиться уже в середине апреля.

Открылась выставка-ярмарка
Все лучшее, что производится на предприятиях сельхозмашиностроения России и ряда других стран, представлено на специализированной выставке-ярмарке "Центроагромаш-2002". Ярмарка открылась сегодня на базе Орловского аграрного университета. Разнообразная сельскохозяйственная техника выставлена на улице Генерала Родина. В работе выставки принимают участие руководители и специалисты федеральных органов, Ассоциации "Центрально-Черноземная", Акционерного общества "Союзагромаш", предприятий сельскохозяйственного машиностроения Российской Федерации и стран СНГ. В ее работе также принимают участие руководители областной администрации, областных сельскохозяйственных органов и коллективных фермерских хозяйств. В ходе ярмарки пройдет целый ряд семинаров, будут заключены договоры на приобретение селькохозяйственной техники. Ярмарка завершит работу 22 марта.

Установлены стабильные цены на хлеб
Распоряжением Губернатора установлена предельная розничная цена на хлеб, вырабатываемый хлебопекарными предприятиями области любой формы собственности. Теперь буханка весом 800 грамм при условии производства из муки регионального фонда будет стоить 4 рубля 80 копеек. Этим же распоряжением установлены оптово-отпускные цены за 1 тонну на муку из регионального фонда. Мука высшего сорта стоит 5700 рублей; мука 1 сорта - 4500; мука 2 сорта - 4100; и мука ржаная обдирная - 3900 рублей.

Южный подсолнечник обживает орловские поля
Удачными оказались опыты возделывания южного подсолнечника на полях Орловской области. Новая для крестьян культура все увереннее чувствует себя на прохладных плантациях центра России. Первопроходцем массового внедрения этой масличной культуры стало акционерное общество "Юность", что в Должанском районе. Этой весной здесь планируют засеять подсолнечником до 20 процентов ярового клина и довести производство семян до 10 тысяч тонн. Интересно, что это половина всех маслосемян, которые планируется собрать в этом году в Орловской области с 15 тысяч гектаров.

Не перевелись на Орловщине изобретатели
После многолетнего перерыва в городе вновь был проведен конкурс среди интеллектуальной элиты производства, от эффективной работы которой зависит будущее любого предприятия. Мэр Орла Василий Уваров торжественно присвоил победителям соответствующие звания, вручил свидетельства и денежные премии. Основным критерием определения лучших конструкторов, технологов, рационализаторов и изобретателей Орла стала экономическая эффективность от внедрения разработок, которая, в общей сложности, превысила 16 миллионов рублей. Есть надежда, что этот конкурс станет традиционным, тем более Орловщина всегда была богата талантами. Многие помнят, что в советские времена наша область занимала 4-е место в СССР по подобным разработкам.

Виртуальные бои в Шаховской колонии
Как известно, благодаря гранду, полученному институтом общественных проблем "Единая Европа" от Фонда Сороса, в Шаховской воспитательной колонии появился компьютерный класс. Несовершеннолетние нарушители закона получили возможность заниматься информатикой и новое увлечение для многих осужденных подростков стало по-настоящему серьезным. Существуют планы организации в Шахово соревнований по компьютерному спорту. Совсем недавно он внесен в спортивную классификацию России, имеет много поклонников. Возможность проведения виртуальных боев среди колонистов сейчас рассматривает руководство общества "Спартак".

Фотовыставка начинающих фотохудожников
В клубе "Полёт" не так давно открылась выставка молодёжной студии "Фотограф и Я", в которой занимаются студенты 4 курса отделения дизайна Орловского художественного училища. Авторы снимков представили на суд зрителей по 2-3 работы в жанре натюрморта и портрета. Особый интерес у публики вызывают фотографии Артёма Скурихина, Татьяны Дёминой, Олеси Долговой и других молодых фотографов, занимающихся в студии известной орловской фотохудожницы Валентины Павловой.

Романса чарующие звуки
Вечно молодые, волнующие сердце и кровь, русские романсы прозвучат завтра вечером в музее изобразительных искусств. В основу вечера, который организаторы назвали лирическая "Исповедь души", положены произведения Петра Ильича Чайковского. Перед гостями музея выступят хорошо известные мастера вокала из Орловской филармонии.

Дежурный по городу сообщает…
Вчера в Орле произошло два пожара. В 9.52 огонь разбушевался на улице Минской в доме №6. В огне погибла хозяйка квартиры и её сын. По предварительной версии специалистов, причиной возгорания стало курение в постели.Ещё одну человеческую жизнь унес пожар в переулке Сувенирном. Когда огонь удалось потушить, в доме был найден обгоревший труп мужчины. Что стало причиной возгорания и почему хозяин не успел покинуть свое жилище - установит следствие.

ЧП новости
Об очередной страшной драме, случившейся на почве пьянства, сообщили нам сегодня из пресс-центра областного управления внутренних дел. Эта произошло в селе Нижнее Ольшанное Должанского района. Двое мужчин решили окончание очередной работы отметить застольем. Один из участников пьянки заявил своему односельчанину о том, что он зарезал приятеля. Выехавшая на место оперативная группа действительно в одном из домов нашла труп. Когда попытались задержать убийцу - он закрылся у себя в доме. Пришлось взломать дверь. Но милиционеры опоздали - предполагаемый преступник уже покончил с собой. Сыщики Должанского райотдела милиции пытаются установить причину кровавых событий того вечера.

в начало страницы
© ОГТРК. Использование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено. Карта сайта       Информация о сайте     WebMaster