Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Старые новости
31.03.2003
28.03.2003
27.03.2003
26.03.2003
25.03.2003
24.03.2003
21.03.2003
20.03.2003
19.03.2003
18.03.2003


Справочная
Здесь Вы можете ознакомиться с гостиницами города Орла, узнать "горячие" телефоны, сориентироваться в ценах Орла.

Новости дня 27.05.2002

В ближайшее время в Орле рынков станет меньше
Так считают в городском управлении торговли. На сегодняшний день в областном центре официально работаю 15 рынков. Стихийные рынки учёту не поддаются. Многие торговые "оазисы", к сожалению, производят не самое лучшее впечатление. За счёт уменьшения количества рынков управление торговли рассчитывает улучшить качество оставшихся. Со временем планируется разделить торговлю продуктами и промышленными товарами.

В области закупается по 640 тонн молока в сутки
Это на 15 тонн больше, чем в конце мая прошлого года. Более чем на треть увеличили продажу молока агрофирмы и хозяйства Свердловского и Корсаковского районов. Почти на четверть - сельскохозяйственные предприятия Дмитровского, Троснянского, Орловского, Новодеревеньковского и Ливенского. Правда, специалисты отмечают, что не везде молоко хорошего качества. Например, если в Урицком, Кромском, Глазуновском и Должанском районах до 100% его принимается первым сортом, то в Знаменском, Болховском, Корсаковском, Покровском - не более 70-ти. Это приводит к снижению стоимости молочной продукции. Непосредственно у населения закупается в сутки до 105 тонн молока. Лучше всего эта работа организована в Ливенском, Колпнянском и Верховском районах.

Муниципальное предприятие "Орелводоканал" оказалось на грани банкротства
На сегодняшний день его долг энергетикам составляет более 65 миллионов рублей. Руководство "Орелэнерго" предупредило о том, что если "Водоканал" не осуществит оплату электроэнергии за май - а это еще более 3 миллионов рублей, - то будут приняты самые жесткие меры, вплоть до возбуждения процедуры банкротства. А денег ни у предприятия, ни в городском бюджете нет. Генеральный директор "Орелводоканала" Александр Никулин видит единственный выход из сложившейся ситуации - повышение тарифов на водопроводно-канализационные услуги. В противном случае, подчеркнул он, невозможно гарантировать бесперебойное снабжение орловцев водой. Теперь свое слово должны сказать мэр Орла и депутаты горсовета.

Совещание в УВД
В конце минувшей недели состоялся региональный семинар-совещание руководителей аппаратов органов и образовательных учреждений МВД Российской Федерации. Он проходил на базе УВД Орловской области. В работе семинара приняли участие представители 18 областей Центрального округа. Особый интерес вызвал доклад руководителя отдела Генеральной прокуратуры Вячеслава Тютюнникова "О состоянии нарушения законности сотрудниками органов внутренних дел России". Начальник УВД Орловской области Илья Савченко рассказал об организации работы с личным составом. В семинаре принял участие федеральный инспектор по Орловской области Анатолий Мерцалов.

Орловцы не обращают внимания на бесхозные предметы
К таким неутешительным выводам привела прошедшая в начале мая проверка по вопросам соблюдения населением бдительности. Никто из горожан не обратил внимания на бесхозные предметы. Контроль за всеми подозрительными объектами полностью ложится на плечи сотрудников милиции. Они совместно с работниками жилищно-коммунального хозяйства регулярно проводят проверки жилых домов, помещений, сдаваемых в аренду, технических предприятий. С начала этого года было проверено более полутора тысяч жилых домов, более двух тысяч чердаков. В связи с продолжающимися терактами сотрудниками УВД проводятся мероприятия по противодействию терроризму. Разыскивается несколько человек, склонных к подготовке террористических актов.

Близятся к завершению Дни защиты от экологической опасности
В ходе двухмесячника на Орловщине было высажено более миллиона деревьев и кустарников. Свою лепту в озеленение родных городов и поселков внесло более половины всех жителей области. Под жаркими летними лучами уже зеленеют созданные аллеи, парки и скверы. В течение двух меяцев были также разбиты новые газоны и высажена рассада на уже привычных многим горожанам цветниках. Кстати, в этом году благодаря ранней весне большинство орловцев начали приводить в порядок свои дворы и улицы не дожидаясь начала месячника, чем подали пример многим городским службам и ведомствам.

"Май для молодых"
Под таким названием прошли выходные дни для газеты "Поколение", "Курьер-Орёл" и их читателей. Праздники были приурочены ко Дню молодёжи и 80-и летию областной молодёжной газеты. 25 мая, начиная с 15 часов, в городском детском парке, на площадке газеты "Поколение", выступали творческие коллективы города, проводилась призовая подписка на "Поколение" и "Курьер-Орёл". Читатели газет, как настоящие, так и потенциальные, получили от редакции фирменные майки и календари, часы и ручки. А на летней площадке городского парка культуры и отдыха прошёл ещё один праздник газеты "Поколение" - день подписчика. Для своих читателей редакция устроила концерт с выступлением барда Александра Сорочьева, брейк-данс-шоу под управлением Олега Попова, коллективов художественной самодеятельности орловского лицея № 22 и орловского колледжа искусств. А уже после конкурсов с призами на летнюю эстраду парка вышли рок группы "Сезон Пива" и "Летатлин".

Выставка работ орловских художников
В выставочном зале на Салтыкова-Щедрина развернулась новая экспозиция. Несколько десятков живописных полотен - это в основном пейзажи и натюрморты. Спокойная природа средней полосы России передана орловскими художниками с огромной любовью и теплом. Выставка продлится до 20 июня.

ЧП новости
Многих взволновала история ротвейлера, которого с изощренной жестокостью использовали в качестве притравки для бойцовых собак. На минувшей неделе мы рассказывали о том, как истекающий кровью пес попал в руки орловских спасателей. Дальнейшая судьба животного, ставшего жертвой изуверов, заинтересовала всех, кто слышал об этом происшествии. Попечительство над раненной собакой взяли кинологи следственного изолятора. Ротвейлеру сделали операцию, и после выздоровления его ждет настоящая служба и гарантированная миска супа каждый день.

в начало страницы
© ОГТРК. Использование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено. Карта сайта       Информация о сайте     WebMaster