Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Старые новости
31.03.2003
28.03.2003
27.03.2003
26.03.2003
25.03.2003
24.03.2003
21.03.2003
20.03.2003
19.03.2003
18.03.2003


Справочная
Здесь Вы можете ознакомиться с гостиницами города Орла, узнать "горячие" телефоны, сориентироваться в ценах Орла.

Новости дня 13.06.2002

Поддельные доллары в Орловской области
В последнее время по фактам сбыта поддельных долларов США на Орловщине было возбуждено 13 уголовных дел. Бесспорное лидерство среди поддельной валюты держат 100-долларовые купюры. Основным поставщиков поддельных денег остается Чеченская республика. Сотрудники милиции просят орловцев быть бдительнее и при покупке валюты внимательно изучать банкноты. Подделку можно отличить по одинаковым номерам купюр, отсутствию характерного хруста, нестойкости красящего вещества (которое расплывается под воздействием влаги и осыпается в местах сгиба банкноты). При получении денежной купюры, вызывающей у вас сомнение, сотрудники милиции рекомендуют обращаться в милицию по телефону 02 или 69-22-16. Работникам торговли, сферы услуг и предприятиям рекомендуется приобрести и использовать в работе детекторы подлинности денег.

Новые перспективы акционерного общества "Велор"
Объем инвестиций в акционерное общество "Велор", выпускающее керамическую плитку, увеличился до 100 миллионов долларов. Об этом сообщил во время своего пребывания в Орле президент итальянской фирмы "Велко-Индустриале" Коррадо Чикорелло. Уже в сентябре, по мнению генерального директора "Велора" Вячеслава Ростовцева, объем производства увеличится на 28% по сравнению с сегодняшним, а к 2004 году будет составлять 18-20 миллионов квадратных метров плитки в год. Продукция орловской фирмы по качеству не уступает европейским предприятиям, но по цене она в 2,5 -3 раза дешевле. В этом году в акционерном обществе "Велор" практически на 100% обновился ассортимент выпускаемых изделий. Это, по мнению руководства, позволит орловскому предприятию - крупнейшему в России производителю керамической плитки - существенно расширить рынок сбыта своей продукции. Новые образцы по достоинству были оценены на московской международной выставке.

Награды лучшим бойцам
На днях пятнадцати бойцам СОБРа за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе, в торжественной обстановке были вручены медали. Там же, возле памятника погибшим милиционерам, на верность Отечеству присягнули 53 выпускника учебного центра УВД. Новоиспеченные "стражи порядка" пополнят ряды патрульно-постовой службы, уголовного розыска, участковых уполномоченных милиции.

Протяни руку помощи детям войны
С таким призывом к жителям Орловской области обращаются Московская Хельсинская группа и правозащитные организации, объявившие гуманитарную акцию помощи детям Чечни. Она поддержана в сорока регионах России. Пожертвовать предметы первой необходимости, книги, игрушки, школьные принадлежности, спортинвентарь детям, находящимся в зоне военных действий в Чечне и в лагерях беженцев на территории Ингушетии, могут все желающие. Инициаторы акции считают, что нужно сделать все возможное, чтобы чеченских детей покинуло чувство ненависти, чтобы они почувствовали тепло и заботу о себе со стороны простых российских людей. Именно сострадание и милосердие помогут нам победить национализм, ставящий знак равенства между чеченскими боевиками и детьми, измученными войной. Приемный пункт благотворительный акции расположен по адресу: город Орел, улица Ленина, 15 кабинет № 4.

Новый учебный курс для школьников
Сегодня в городском научно-методическом центре прошла презентация нового федерального учебного курса для школьников "Наш выбор - без наркотиков". На представление книги приехал один из ее авторов, кандидат педагогических наук Яков Соколов. Уже выбраны четыре орловские школы, в которых с нового учебного года начнутся занятия по его программе, направленной на активную антинаркотическую пропаганду в подростковой и юношеской среде. Именно с Орловской областью Соколов связывает свои дальнейшие научные планы. Московский ученый хотел бы проводить у нас исследования для развития и совершенствования учебного курса "Наш выбор - без наркотиков". Эту инициативу поддержали представители управлений образования, внутренних дел и здравоохранения.

Лесные ягоды собирать не рекомендуется
Как уже сообщало РЭ, сотрудники областной службы санэпиднадзора провели исследование растущих на Орловщине ягод. Выводы экспертизы неутешительны для орловцев. Практически все ягоды, растущие в рощах и лесопосадках, содержат повышенное количество радионуклидов. Избавиться от опасных для жизни человека веществ нереально, поскольку при этом будут разрушены не только радионуклиды, но и все витамины. Особое внимание родителям стоить обратить на детей и проследить, что бы они не отравились ягодами. Если же кто-то хочет проверить, безопасна ли собранная земляника, сотрудники лаборатории санэпиднадзора проведут необходимый анализ. Исследования проводят по адресам: улица Карачевская, 56,а; Наугорское шоссе, 2 и на Центральном рынке города.

Новый спортивный комплекс в Ливнах
На днях начал работу спортивный комплекс Ливенского ГРОВД. Он включает в себя борцовский и тренажерный залы, сауну, а также большое футбольное поле. Открытие сопровождал праздник с выступлениями различных спортивных коллективов города. Свое искусство показали воспитанники школ каратэ и бокса. Были гости и из соседнего Ельца, чье выступление особо заинтересовало зрителей, так как ребята показали средневековые бои.

Не все школьники летом отдыхают
В Заводском и Железнодорожном районах Орла начали работу молодёжные трудовые производственные объединения, состоящие из старшеклассников. В рамках городской комплексной программы "Молодёжь Орловщины" с июня по август более 200 парней и девушек выполнят несложные заказы орловских предприятий. Среди трудолюбивых школьников есть даже искусные мастера кружево- и лозоплетения. В период летних каникул городским комитетом по делам молодёжи планируется создание ещё и экологических отрядов, куда войдут всё те же старшеклассники. Все юные работники получат по 200 рублей от городской администрации плюс заработанные деньги от предприятий.

Под задорные переливы орловских гармоней
В Покровском районе на базе Дросковской школы искусств стартовал фестиваль "На Руси никогда не умолкнут гармони". Он проходит в рамках областного телерадиофестиваля и завершится в январе 2003 года. Фестиваль посвящен памяти Геннадия Заволокина, и главная цель его организаторов - сохранить музыкальную культуру орловского края.

Дежурный по городу сообщает…
В среду произошла крупная авария на улице Рощинской. Недалеко от больницы имени Боткина мотоцикл столкнулся с автобусом. Двое 15-летних подростков, которые ехали на мотоцикле, получили серьезные травмы. Один из ребят умер в больнице, второй находится в тяжелом состоянии.Вчера ночью на Московском шоссе был сбит пешеход. 25-летний мужчина с травмами был доставлен в больницу. Водитель с места происшествия скрылся.

в начало страницы
© ОГТРК. Использование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено. Карта сайта       Информация о сайте     WebMaster