Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Старые новости
31.03.2003
28.03.2003
27.03.2003
26.03.2003
25.03.2003
24.03.2003
21.03.2003
20.03.2003
19.03.2003
18.03.2003


Пресс-обзор
Здесь Вы можете ознакомиться с обзором публикаций областных газет региона.

Новости дня 19.06.2002

Анализ прошлого отопительного сезона: выводы неутешительные
В течение почти всего отопительного сезона Орловская ТЭЦ не соблюдала температурный график и гидравлические параметры теплоносителя, что неудовлетворительно сказывалось на теплоснабжении жилых домов в Орле. К такому выводу пришла Коллегия администрации Орловской области. В специальном постановлении на сей счет говорится, что серьезной проблемой для многих городов и рабочих поселков региона является значительный дефицит мощностей объектов теплоснабжения. Вместе с тем, в этом документе отмечается, что готовность области к зиме позволила обеспечить устойчивое функционирование систем жизнеобеспечения населения на протяжении всего сезона. В то же время, государственной жилищной инспекцией в период отопительного сезона выдано около сотни предписаний на устранение нарушений, связанных с техническим обслуживанием жилых домов на территории области.

В Орле открылся международный шахматный фестиваль
В Орловском областном шахматно-шашечном клубе имени Тургенева состоялось торжественное открытие традиционного Международного фестиваля по шахматам "Славянские корни". Вчера 70 детей-шахматистов и 10 гроссмейстеров из Украины, Белоруссии, Югославии, Болгарии, Молдовы и России приветствовали почетные гости шахматного фестиваля. Им была объявлена благодарность от Гари Каспарова и Анатолия Карпова за организацию и проведение состязаний. Участники фестиваля до конца июня будут бороться в турнирах с нормой Международного гроссмейстера и Международного мастера, в детском лично-командном турнире, а также проведут расширенное заседание исполнительного комитета Шахматной ассоциации центра России.

Комбайны "Енисей" на берегах Оки и Орлика
Красноярский комбайновый завод отгрузил более ста зерноуборочных комбайнов, которые будут получены Орловской областью в лизинг и примут участие уже в предстоящей страде. На новые машины семейства "Енисей" делают ставку большинство хозяйств области. "Орловская промышленная компания" организует на базе завода "Автосельмаш" сервисный центр для досборки и предпродажной подготовки, поступающих в хозяйства Орловской области зерноуборочных комбайнов семейства "Енисей". Сервис-центр займется также гарантийным и послегарантийным обслуживанием комбайнов. В дальнейшем предполагается, что на "Автосельмаше" будут производиться запчасти и комплектующие для конвейера Красноярского завода комбайнов.

200 тысяч из одного кармана в другой
Все образовательные учреждения Орла имеют лицензии, стоимость оформления которой на сегодняшний день составляет более 200 тысяч рублей. На последней планерке в городской администрации было принято решение обратиться к депутатам областного Совета с просьбой облегчить это бремя учреждениям образования. Мэр Орла поручил соответствующим городским службам пересмотреть расценки на работы по лицензированию, поскольку деньги фактически перекладываются из одного бюджетного кармана в другой.

"Троицкие хороводы в Орловском Полесье"
Под таким названием 23 июня пройдёт международный фольклорный праздник в заповедном месте Орловской области. В 11 часов там начнётся музыкально-хореографическое представление у берёзы, после чего гости Орловского полесья увидят театрализованный концерт фольклорных коллективов Украины, Белоруссии, Республики Марий Эл, Карелии, Москвы, Санкт-Петербурга, Орла и других российских городов. В программу праздника войдут хороводы, экскурсия в город российских мастеров народных промыслов и многое другое. Продлятся народные гуляния уже в Орле. В 6 часов вечера в Парке культуры и отдыха все желающие смогут почувствовать себя гостями на старинной свадьбе. На Тургеневском бережке будут организованы весёлые праздничные пятачки. Избранных ожидает прогулка-концерт на теплоходах по Оке. А завершится праздник гала-концертом в детском парке.

Засилье винных суррогатов в орловских магазинах
К шокирующим выводам пришла комиссия управления министерства по налогам и сборам, познакомившись с качеством вин, продаваемых на каждом шагу. Независимая лаборатория, исследовав содержимое красочных бутылок, убедилась в том, что 77% продукции не соответствуют стандартам. Вкус, цвет, запах, и консистенция продаваемого питья не имеет ничего общего с виноградными винами. Особенно выделялись отвратительным качеством портвейны и десертные вина, которые представляли собой смесь спирта, сахара и ароматизатора. По словам заведующей отделом Марины Грибановой, самые опасные для здоровья смеси представляли дешевые напитки, которые не соответствуют заявленному на этикетках содержанию.

В Орле будет создан Музей деревянного зодчества
Экспозиция музея, который разместится на берегу Орлика, довольно необычна. Как рассказали нашему корреспонденту в Центре по охране памятников архитектуры, планируется собрать наиболее интересные и неординарные в архитектурном и художественном плане деревянные дома и перевезти их на Дворянское гнездо. Уже выделен участок под будущую экспозицию и сейчас ведутся подготовительные работы. РЭ познакомит вас со всеми подробностями создания этого музея под открытым небом.

Искусство двадцатого века
В музее изобразительного искусства возобновилась экспозиция, на которой представлены картины двадцатого века. Второй этаж, где прошло подряд несколько персональных выставок, теперь вновь отдан художникам прошлого столетия. Кстати, по сравнению с предшествующими годами, изменился состав экспонатов. Теперь посетителям представлено несколько работ Антонины Сафроновой и Элия Белютина. Цена билета в музей изобразительного искусства осталась прежней 10 рублей.

Военно-спортивная романтика для нового поколения
В течение трех дней на полевом учебном центре ФАПСИ царил спортивный азарт, и кипели настоящие страсти. В любимых играх пионерского детства "Зарнице" и "Орленке" приняли участие более полутысячи школьников Орловской области, Курска и Брянска. Военно-спортивная романтика для нового поколения - это преодоление полосы препятствий под проливным дождем, ночевки в казармах учебного центра, полевая кухня, песни под гитару у костра. Победителями и "Зарницы" и "Орленка" стали юные представители Мценска. Школа № 39 города Орла названа лучшей в конкурсе военно-патриотических клубов.

И снова о качестве воды в озере "Светлая жизнь"
Запретительные меры врачей орловского центра горсанэпиднадзора на купание в озере были вызваны пробой воды, в которой была выявлена дизентерийная палочка. Однако, все последующие оказались вполне благополучными. Абсолютно чист и детский сектор. Поэтому санитарные врачи разрешили купание в одном из самых популярных мест отдыха орловцев. Под контролем ещё 12 постоянных мест купания. К сожалению, в двух местах на днях обнаружены сальмонеллы. Лучше не входить в воду в районе Дворянского гнезда и Стрелки. Скоро здесь появятся запретительные объявления.

в начало страницы
© ОГТРК. Использование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено. Карта сайта       Информация о сайте     WebMaster