Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Старые новости
31.03.2003
28.03.2003
27.03.2003
26.03.2003
25.03.2003
24.03.2003
21.03.2003
20.03.2003
19.03.2003
18.03.2003


Справочная
Здесь Вы можете ознакомиться с гостиницами города Орла, узнать "горячие" телефоны, сориентироваться в ценах Орла.

Новости дня 24.06.2002

Без мяса и масла не останемся
В семнадцати районах области возросло производство мяса. Об этом сообщили работники комитета государственной статистики. В официальной сводке отмечается, что с начала года заготовлено почти 15 тысяч тон говядины, свинины и курятины. Особенно продуктивно поработали животноводы Знаменского и Залегощенского районов. Здесь производство мяса увеличилось без малого в два раза. Не ударили в грязь лицом и работники молочно товарных ферм. В магазины и на перерабатывающие предприятия уже отправлено 76 тонн молока, что на семь процентов больше, чем на эту дату в прошлом году. В этой отрасли отличились животноводы Ливенского района. Менее, чем за полгода здесь от каждой коровы надоили по полторы тысячи килограммов молока. Надои возросли в 18 районах области.

Впереди России всей
Новейшие технологии позволят вдвое снизить расход газа в современных котельных. В ближайшее время с участием "Межрегионгаза" планируется построить 4 подобных котельных в старинном Мценске. Это существенно улучшит обеспечение жителей города теплом и горячей водой. Дальнейшее развитие теплоэнергетического хозяйства области предусмотрено соглашением между администрацией области и ООО "Межрегионгаз". Документ направлен не только на продолжение газификации сельских районов Орловщины, но и на изменение концепции теплоснабжения городов и крупных поселков. Модернизация систем теплоснабжения имеет широкие перспективы в России, так как потери тепла в имеющихся сетях доходят до 60 процентов. Орловская область становится одним из первых регионов страны, где будет отработана современная система обеспечения теплом жилых кварталов.

Болхову повезло. А другим?
Более четырех с половиной миллионов рублей из резервного фонда Президента России направляется на счет болховского интерната для детей с ограниченными возможностями. Всего же по сообщению правительственных СМИ, на выполнение программы "Дети России" направленно десятки миллионов рублей. Среди счастливчиков оказался и Орловский Болхов. Сейчас в этом интернате содержится более ста ребятишек, обиженных родителями и судьбой. Практически у всех есть серьезные проблемы со здоровьем. Ожидается, что полученные деньги будут расходованы на реконструкцию интерната, на строительство спортивного зала и на приобретение необходимого инвентаря.

Рассмотрена программа "Старшее поколение"
Как сообщила начальник управления по анализу и координации социальных программ областной администрации Светлана Романова, на Орловщине работают три областных и 28 районных домов ветеранов. Ежегодно на оказание различных видов социальной помощи старшему поколению расходуется около 50 миллионов рублей. Рассмотренная на недавнем заседании коллегии программа предусматривает сохранение развитие сети учреждений социальной помощи пожилым людям, предусмотрено ряд конкретных мер по улучшению положения стариков, усилению их социальной защиты. Среди первоочередных мероприятий программы - открытие дома ветеранов в Орле.

Долгожданное открытие купального сезона
На этот раз долгожданное действо планируется на 29 июня. Для орловцев, которые успели вдоволь накупаться и позагорать на орловских пляжах, торжества, связанные с официальным открытием пляжного сезона, наверняка представляются настоящим курьезом. Впрочем, красочное шоу на воде с русалками и прочими мифическими персонажами надо думать развлекут утомленных солнцем орловцев. Остается надеяться, что внезапный каприз погоды не сорвет в очередной раз тщательно подготовленное мероприятие.

Выпускной вечер за решеткой
Сегодня аттестаты о получении среднего образования будут вручены несовершеннолетним заключенным, отбывающим наказание в Шаховской воспитательной колонии. Осужденные, многие из которых на воле игнорировали школу, здесь просто вынуждены учиться. Администрация колонии постаралась, чтобы выпускной вечер за решеткой стал настоящим праздником для их подопечных. По этому случаю сегодня даже объявлен выходной. А вчера аттестаты зрелости получали заключенные Нарышкинской колонии, занимавшиеся по курсам школьной программы. Известно, что среди тех, кто нарушил закон и попал в места не столь отдаленные, немало людей почти неграмотных. Не имеющие образования осужденные в возрасте до тридцати лет проходят обучение в обязательном порядке. После тридцати - по желанию.

ЧП- новости
Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью была пресечена деятельность группы лиц, промышлявших распространением наркотиков. Противозаконным бизнесом занималась целая цыганская семья, включая 13-летнюю внучку. В деле фигурирует и отчаянная пенсионерка, которая вела записи по учету наркотиков, и хранила вырученные деньги. Милиция выясняет, каким образом героин поступал на территорию Орловской области.

в начало страницы
© ОГТРК. Использование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено. Карта сайта       Информация о сайте     WebMaster