Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Старые новости
31.03.2003
28.03.2003
27.03.2003
26.03.2003
25.03.2003
24.03.2003
21.03.2003
20.03.2003
19.03.2003
18.03.2003


Новости 31.03.2003
Доходы на предприятиях ЖКХ растут вместе с долгами
Троллейбусы не остановились
Средняя заработная плата в Орле возросла за год на 33%
Награды орловским милиционерам

Новости дня 26.06.2002

Депутаты Совета обсуждают городские проблемы
Сегодня городской Совет Орла выскажет свое отношение к тарифам на коммунальные услуги, а также примет в последнем чтении положение об участии граждан Орла в решении градостроительной политики. Кроме того, в повестку дня двадцатого заседания горсовета включено обсуждение Положения "О пассажирских транспортных перевозках". Совсем недавно подобный документ, касающийся правил пассажирских перевозок в регионе, был рассмотрен на коллегии администрации Орловской области.

Интернатовские традиции против Суворовского училища
Решение Коллегии администрации области о создании в Орле Суворовского училища вызвало неожиданную реакцию коллектива педагогов школы-интерната №2. Именно на базе второй школы, после реконструкции здания, планируется разместить училище. Такое решение областных властей вызвало протест преподавателей школы №2, которые написали открытое письмо в газету "Орловская правда". В письме учителя доказывают, что школа-интернат существует уже много лет, что в ней сложились хорошие традиции. Таким образом, интернатовские традиции столкнулись с интересами системы военно-патриотического и нравственного воспитания молодежи.

Дом на улице Кукушкина - ошибка строителей
Напоминающий Пизанскую башню, дом № 3 на улице Кукушкина, стал предметом пристального внимания местных средств массовой информации и серьезной проблемой для городских чиновников. Жильцов дома пугают треск и звон, свидетельствующие о разрушении плиты перекрытий. А шестого июня на верхнем этаже отвалилась часть внешней плиты. Проверка, организованная мэром, аварийным дом не признала. Специалисты считают, что существуют возможности улучшить плачевное состояние здания. Строительные бригады сейчас закрепляют стеновые панели. Впереди - работы по установке на парапете сливов, вскрытие некоторых швов, покраска фасадов специальными составами. По мнению заместителя начальника городского управления по делам ГО и ЧС Николая Платонова, одна из бед злосчастного дома по улице Кукушкина - существенное отклонение от проекта. Вместо девятиэтажки ЗАО "Жилстрой" возвело десятиэтажное здание.

Дань памяти конструктору "Кукурузника"
Губернатор области поддержал инициативу администраций города Ливен и Ливенского района о проведении праздничных мероприятий, посвященных 110-летию со дня рождения выдающегося советского авиаконструктора Николая Поликарпова. Этим же документом утвержден организационный комитет, который возглавит заместитель Губернатора Иван Мосякин. Летчики и особенно летчицы, принимавшие участие в Великой Отечественной войне, назвали поликарповский самолет ночным бомбардировщиком и переименовали с его с У-2 на ПО-2. Этим авиаторы подчеркнули свое уважение и благодарность нашему земляку, создавшему легкий и надежный самолет. Праздничные мероприятия, посвященные нашему знаменитому земляку, пройдут также в Орле.

Авторы одной из самых интересных экспозиций в краеведческом музее - дошколята
Удивительные поделки из глины, аппликации, игрушки, выполненные руками юных мастеров из орловских детских садов и 49 школы, представлены на выставке "Страна фантазия" в областном краеведческом музее. Эта экспозиция является своеобразным конкурсом декоративно-прикладного искусства среди самых юных. В августе малыши примут участие в подведении итогов и награждение за самую лучшую поделку.

28 июля в Орле состоится чемпионат России по пожарно-прикладному искусству
Несмотря на то, что в состязаниях примут участие опытнейшие пожарники страны, орловские специалисты имеют весьма многообещающие перспективы. В 1995 году они уже доказали, что достойны находиться в десятке сильнейших команд России. Все последующие годы они не теряли времени, шлифовали свое мастерство. Тем более, что в родном доме и стены помогают.

ЧП Новости
Ядохимикаты, гербициды и минеральные удобрения становятся надежным источником доходов для злоумышленников. Как сообщает пресс-служба увд Орловской области, с началом весенне-полевых работ увеличилось число так называемых сезонных краж. За этот период зарегистрировано 30 хищений минеральных туков и гербицидов. Крадут по крупному. Так, например, со склада сельхозпредприятия "Орловское" увезли около центнера удобрений, на 120 тысяч рублей не досчитались ядохимикатов владельцы склада в деревне Федеоровка Покровского района. По сообщению дежурного ГБДД, за минувшие сутки в Орле зарегистрировано семь дорожно-транспортных происшествий. Есть пострадавшие.

в начало страницы
© ОГТРК. Использование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено. Карта сайта       Информация о сайте     WebMaster