Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Старые новости
31.03.2003
28.03.2003
27.03.2003
26.03.2003
25.03.2003
24.03.2003
21.03.2003
20.03.2003
19.03.2003
18.03.2003


Справочная
Здесь Вы можете ознакомиться с гостиницами города Орла, узнать "горячие" телефоны, сориентироваться в ценах Орла.

Новости дня 03.07.2002

Должники не подрубят "Славянские корни"
Кредиты, выданные в рамках программы "Славянские корни" хуже всего возвращают в Краснозоренском, Болховском, Ливенском и Должанском районах Орловской области. В постановлении Коллегии администрации области на этот счет отмечается, что сумма возврата кредитов составила 14 процентов от годового показателя. Кроме проблемы возврата ссуд, областную администрацию беспокоят вопросы инженерного обустройства объектов. До настоящего времени не начато строительство 187 жилых домов при плане на 2002 год в 1365 объектов. Как отмечается в документе, отдельные дома строятся с низким качеством работ и отступлением от проектных решений. Не работает механизм поощрения застройщиков, досрочно возвративших ссуду, не создана заготовительная сеть по приемке любой сельскохозяйственной продукции. Принятым по программе "Славянские корни" постановлением определены меры по своевременному возврату средств. Кроме того, документ определяет новую задачу программы - строительство не менее 100 квартир в каждом районе ежегодно.

В Должанском районе до конца года построят новый газопровод
Строительство межпоселкового газопровода Урынок - Егорьевка общей протяженностью 12,5 км запланировано провести до конца года в Должанском районе Орловской области. Распоряжение губернатора области рекомендует акционерному обществу "Агростройзаказчик" включить этот объект в план газификации текущего года. Областные власти определяют объем капитальных вложений в газопровод суммой в 6,5 млн. рублей. Новый газопровод призван ликвидировать отставание Должанского района в газификации, а также укрепить ближайшие крестьянские и фермерские хозяйства. Кроме того, переход на газовое топливо улучшит условия жизни в поселках Русановка, Быстрая и Егорьевка.

Подвесной мост - зона риска
На сей раз речь идет не о прочности железобетонных конструкций, а о беспрецедентной наглости, с которой толпы цыган оккупировали подходы к этому весьма популярному в городе месту. Далеко не каждому орловцу удается благополучно миновать живописные группы мошенниц, которые в самом центре города безнаказанно облегчают кошельки доверчивым пешеходам. По мнению врача-психотерапевта Александра Докукина, среди россиян велико число людей внушаемых и абсолютно беспомощных в таких ситуациях. Поскольку цыганские набеги регулярно будоражат город со всеми криминальными последствиями, остается удивляться бездействию правоохранительных органов. Мошенничество и откровенное воровство происходит на глазах у множества свидетелей и не нуждается в сложных оперативных действиях.

"Орлята" в Клюкве
Лучшие представители областной пионерской организации "Орлята" отправились на красногалстучный форум. Традиционный летний сбор пионерское содружество на этот раз проводит в местечке Клюква недалеко от Курска. Там разбит международный палаточный лагерь. Около пятидесяти посланцев Орловской области, среди которых победители военно-спортивных игр "Зарница" и "Орленок", примут участие и в обсуждении планов детской организации, и во всевозможных конкурсах и развлечениях.

Тяжёлые будни совхоза "Коммунальник"
В настоящий "сизифов труд" превратилась работа коммунальных служб по озеленению города. С ранней весны бригада совхоза завозит землю на клумбы, затем бережно высаживает цветы. В ответ горожане стремительно растаскивают рассаду по частным угодьям. Из 17,5 тыс. роз, посаженных 5 лет назад, осталось всего 2, 5 тысячи Украдено 300 деревьев. "Домовитые" хозяева утащили с улиц города 27 урн, стоимостью 800 рублей каждая. Ныне идет активное разрушение пляжного оборудования на озере Светлая жизнь. Под угрозой и хрупкие растения трехкилометрового газона, которые тоже методично выкапываются любителями зеленых насаждений.

Интернациональный цирк пробудет в Орле до конца недели
До конца этой недели в Орле будут идти представления международного цирка-шапито "Фантазия". Афиши, развешанные по городу, не без основания уверяют всех и каждого, в том, что аттракцион хищников - безусловный гвоздь программы. Выступления усатых полосатых под чуткой дрессурой польского подданного Яцека Никульски вызывают бурю эмоций как у детей, так и у взрослых. Цирк не случайно называется международным. Так, например, программу ведёт Эва Вишневская из Польши, джигиты на лошадях родом из Туркмении, Человек-паук приполз из Германии, а гимнасты прибыли из Чехии. Огромный цирковой шатёр расположился на площади Жукова, что перед стадионом им. Ленина. После завершающего представления в Орле 7 июня цирк-шапито "Фантазия" отправится в Болхов, а следом - во Мценск и Ливны.

ЧП-новости
Не удалось поймать злоумышленников, воровавших топливо из трубопровода Плавск - Орел. Они успели скрыться до приезда сотрудников милиции. Недалеко от места врезки преступники оставили 300 метров шлангов, предназначенных для слива нефтепродуктов и переоборудованный для этих целей грузовик, в кузове которого находилась цистерна емкостью около трех тонн. Она была наполовину заполнена ворованной соляркой. Ущерб, нанесенный преступной группой, учитывая время простоя трубопровода, привлечение техники и людей на его восстановление, колеблется от 70 до 90 тысяч рублей.

в начало страницы
© ОГТРК. Использование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено. Карта сайта       Информация о сайте     WebMaster