Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Старые новости
31.03.2003
28.03.2003
27.03.2003
26.03.2003
25.03.2003
24.03.2003
21.03.2003
20.03.2003
19.03.2003
18.03.2003


Новости 31.03.2003
Доходы на предприятиях ЖКХ растут вместе с долгами
Троллейбусы не остановились
Средняя заработная плата в Орле возросла за год на 33%
Награды орловским милиционерам

Новости дня 04.07.2002

Орловская питьевая вода нуждается в серьезной очистке
"Орловская вода соответствует ГОСТу - утверждает руководитель санитарно-эпидемиологической службы, - и по химическому составу и по бактериологическому. А вот по жёсткости и железу идём по границе допустимого". Эти слова прозвучали на прошедшей коллегии в городской администрации. Во многом проблемы орловской воды связаны с природным фактором: водоносные пласты у нас преимущественно известняковые, со значительными вкраплениями железных руд. Но немало сложностей создают и техногенное загрязнение территорий, и изношенность водопроводных сетей. Очищать воду можно по-разному. На коллегии была признана необходимость в станциях умягчения воды и вводе в новых жилых домах локальных очистных сооружений. Хороший эффект, по мнению специалистов, могла бы дать и очистка реки Оки в её истоках. Но, чтобы получить кубометр идеально очищенной питьевой воды по мировым стандартам, необходимо вложить миллион долларов. Понятно, что таких денег у города нет. Поэтому каждому из нас в обозримом будущем лучше самому позаботиться о фильтрах и своём здоровье.

Соратники Геннадия Зюганова подарили ему казачью плетку.
По мнению однопартийцев, это прямой намек на то, что в партии коммунистов надо наводить железный порядок. А тех, кто проявит инакомыслие стоит хлестать плеткой со свинцовым наконечником. Так депутат Государственной Думы Александр Лабейкин прокомментировал многочисленные вопросы о положении дел в компартии России. На пресс-конференции представители СМИ интересовались - существует ли раскол в коммунистических рядах, и правильно ли поступил Пленум, исключив из своих рядов Селезнева и других известных членов КПРФ. На первый вопрос Александр Лабейкин ответил категорическим "нет", на второй в осторожной форме фактически ответил "Да". На пресс-конференции много времени ушло на обсуждение "Закона об обороте земель". Депутат Государственной Думы сообщил, что парламент настроен на то, чтобы осенью приступить к сбору подписей за проведение референдума о земле. Если таковой удастся провести, то он может дать окончательный ответ в споре по этой многовековой проблеме.

Экологическая сеть Орловской области пополнится еще одним природным парком.
К уже имеющимся природным паркам на Орловщине добавится еще один. Им станет особо охраняемая природная территория "Корсунский природный парк", расположенный на стыке Покровского и Верховского районов. Общая территория парка составляет более восьми тысяч гектаров. О создании нового природного комплекса принято решение коллегии областной администрации, которым удовлетворено предложение местных властей этих двух районов. Теперь на территории Орловской области находится более десятка природных парков и заповедников.

Земельный пай можно получить без проблем
В прямом эфире на РЭ губернатору области Егору Строеву был задан вопрос о том, как получить свой пай в бывшем колхозе. Как следует из комментария областной администрации, собственник земельной доли имеет право на выделение земельного участка в счет этой доли. Для необходимо подать заявление на имя руководителя сельскохозяйственной организации, которая использует эту долю. При положительном решении вопроса о выделении земельной доли, заявитель должен помнить, что этот участок может использоваться только для производства сельхозпродукции.

Ценители исторического прошлого города отстояли булыжник на Ленинской
Как мы уже рассказывали, орловские хранители старины уже не в первый раз вступили в противоречия с намерениями городской архитектуры, вознамерившейся основательно изменить облик улицы Ленина. Градостроители планировали вдоль и поперек вымостить тротуары плиткой и утопить их в роскошной зелени. Однако краеведы и историки взяли под свою защиту вымощенную брусчаткой мостовую, с которой и начинается улица. Некоторая эклектика, возникшая в сочетании современной плитки и старинного булыжника, по мнению краеведов лишь добавит своеобразного очарования городскому центру.

В ночь на Петров день лучше танцевать, а не громить автомобили
С 11 на 12 июля в день традиционных гуляний, посвященных встрече солнца и в народе отмечаемом как Петров День, Орловский городской Центр культуры решил принять огонь на себя. В наиболее криминальное время с 23 до шести часов утра работники Центра проводят дискотеку "От заката до рассвета". Практика такая существует уже несколько лет, и, по данным УВД Заводского района, танцевальный марафон позволяет избежать крупных правонарушений, которые нередки в эту ночь. По словам сотрудников городского Центра культуры, дискотека в эту ночь обычно собирает до трехсот человек.

в начало страницы
© ОГТРК. Использование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено. Карта сайта       Информация о сайте     WebMaster