Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Старые новости
31.03.2003
28.03.2003
27.03.2003
26.03.2003
25.03.2003
24.03.2003
21.03.2003
20.03.2003
19.03.2003
18.03.2003


Комментарии
Здесь публикуются статьи известных в области политиков, деятелей культуры и искусства, представителей промышленности и сельского хозяйства, финансовых кругов и бизнеса. А также комментарии ведущих журналистов Орловской области.

Новости дня 05.07.2002

Сегодня 81 год исполнится нашему земляку Виктору Георгиевичу Куликову
Маршал Советского Союза, за боевые заслуги в Великой Отечественной войне он был награжден Звездой Героя, тремя орденами Ленина и другими наградами. С января 77-го года был главнокомандующим Объединенными вооруженными силами государств - участников Варшавского Договора, заместителем министра обороны СССР. Маршалл Куликов никогда не забывал о своей малой Родине. И сегодня Виктор Георгиевич имеет непосредственную связь с руководством области, ведет самую активную работу в Орловском землячестве.

Триумф "Орлеи" в Болгарии
С третьего международного детского фестиваля "Солнце, радость, красота", проходившего в городе Несебр (Болгария), вернулся ансамбль бального танца "Орлея" областного дворца творчества детей и молодежи. Несмотря на то, что обновленный состав коллектива в первый раз принимал участие в международном фестивале, выступление в Болгарии было более чем успешно. Орловские танцоры завоевали шесть первых мест, опередив в своей возрастной группе 15 коллективов, в числе которых в основном были хозяева фестиваля.

В орловском медицинском институте открылся Центр информационных и образовательных технологий
Его учредителями Центра являются социально-деловой центр "Интеграция", областной департамент службы занятости и управление общего и профессионального образования. Основные задачи Центра - это профориентация, обучение и трудоустройство выпускников высших и средних учебных заведений области. По всем трем направлением разработаны необходимые программы, для их реализации будут использоваться современные методики и компьютерная техника. В частности, для определения психологического портрета человека и профессиональной пригодности в Центре установлены специальные диагностические приборы, совместимые с компьютером. Принявший участие в открытии Центра Губернатор Егор Семенович Строев, заинтересовался методиками автоматизированного психологического анализа, и даже сам прошел тестирование.

Интернациональный цирк пробудет в Орле до 14 июля
Ещё полторы недели в Орле будут идти представления международного цирка-шапито "Фантазия". Афиши, развешанные по городу, не без основания уверяют всех и каждого, в том, что аттракцион хищников - безусловный гвоздь программы. Выступления усатых полосатых под чуткой дрессурой польского подданного Яцека Никульски вызывают бурю эмоций как у детей, так и у взрослых. Цирк не случайно называется международным. Так, например, программу ведёт Эва Вишневская из Польши, джигиты на лошадях родом из Туркмении, Человек-паук приполз из Германии, а гимнасты прибыли из Чехии. Огромный цирковой шатёр расположился на площади Жукова, что перед стадионом им. Ленина.

Тяжёлые будни совхоза "Коммунальник"
В настоящий "сизифов труд" превратилась работа коммунальных служб по озеленению города. С ранней весны бригада совхоза завозит землю на клумбы, затем бережно высаживает цветы. В ответ горожане стремительно растаскивают рассаду по частным угодьям. Из 17,5 тыс. роз, посаженных 5 лет назад, осталось всего 2, 5 тысячи Украдено 300 деревьев. "Домовитые" хозяева утащили с улиц города 27 урн, стоимостью 800 рублей каждая. Ныне идет активное разрушение пляжного оборудования на озере Светлая жизнь. Под угрозой и хрупкие растения трехкилометрового газона, которые тоже методично выкапываются любителями зеленых насаждений.

Бороться с жёсткой водой придётся
"Орловская вода соответствует ГОСТу - утверждает руководитель санитарно-эпидемиологической службы, - и по химическому составу и по бактериологическому. А вот по жёсткости и железу идём по границе допустимого". Эти слова прозвучали на прошедшей коллегии в городской администрации. Во многом проблемы орловской воды связаны с природным фактором: водоносные пласты у нас преимущественно известняковые, со значительными вкраплениями железных руд. Но немало сложностей создают и техногенное загрязнение территорий, и изношенность водопроводных сетей. Очищать воду можно по-разному. На коллегии была признана необходимость в станциях умягчения воды и вводе в новых жилых домах локальных очистных сооружений. Хороший эффект, по мнению специалистов, могла бы дать и очистка реки Оки в её истоках. Но, чтобы получить кубометр идеально очищенной питьевой воды по мировым стандартам, необходимо вложить миллион долларов. Понятно, что таких денег у города нет. Поэтому каждому из нас в обозримом будущем лучше самому позаботиться о фильтрах и своём здоровье.

в начало страницы
© ОГТРК. Использование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено. Карта сайта       Информация о сайте     WebMaster