Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Старые новости
31.03.2003
28.03.2003
27.03.2003
26.03.2003
25.03.2003
24.03.2003
21.03.2003
20.03.2003
19.03.2003
18.03.2003


Объявления
В разделе "Спрос и Предложение" наш сайт публикует объявления о купле и продаже недвижимости, транспорта, бытовой техники и др.

Новости дня 10.07.2002

Все запреты на купание в орловских водоемах сняты
Последние пробы воды, взятые из наиболее популярных в Орле водоемов, свидетельствуют о том, что патогенной флоры в них не обнаружено. Впрочем, столь явное благополучие, по мнению санитарных врачей, в любую минуту может омрачиться нашествием различных микробов. Опасения, связанны с тем, что орловцы не изменили своей привычке мыть в водоемах вместе с детьми ковры и машины, а также купаться с любимыми собаками. Кстати, в подобных ситуациях владельцы собак пренебрегают не только собственным здоровьем, но и рискуют потерять своих четвероногих любимцев. Резкая смена температур часто вызывает остановку сердца у перегревшихся зверюшек.

Мэрия агитирует страховать жильё
В Орле в скором времени будет внедряться система добровольного страхования муниципального жилья. Об этом свидетельствует соответствующее постановление городской администрации. Ожидается, что система страхования позволит обеспечить социальные гарантии в области жилищных прав жителей города. Страхование жилья будет осуществляться только лишь на добровольной основе. Выбор компании, с которой владелец квартиры заключит договор, тоже будет полностью зависеть от желания клиента. Условия страхования просты. За один квадратный метр в месяц надо будет платить 30 копеек, а страховая сумма на этот квадратный метр определяется в полторы тысячи рублей. Так, например, для среднестатистической квартиры в 50 кв. метров, при годовом взносе 180 рублей, квартира страхуется на 75 тысяч рублей. Случаи, в которых выплачивается "страховка" перечислены в пяти пунктах. Это - пожары, взрывы бытового газа, аварии водопроводных, отопительных и канализационных систем, а так же причинение вреда третьим лицом при использовании застрахованного помещения.

12 воспитанников орловского дома ребенка усыновлены в течение этого года
Все они будут жить в российских семьях. Еще 130 детей в возрасте до четырех лет остаются под опекой сотрудников дома ребенка, которые часто сами становятся приемными родителями несчастных крошек. Большинство малышей здоровы, остальные получают необходимое лечение. Дом ребенка, который считается одним из лучших в России, стал настоящим центром подготовки кадров для работы в таких учреждениях. Его персонал отличает не только подлинный профессионализм, но и бескорыстная любовь к детям.

Лето - самая большая школьная перемена
В этом году детская здравница "Дружба" превратилась в экспериментальную площадку. "Гармония" - так называется программа, апробация которой проходит здесь в течение всех лагерных смен. По мнению авторов этого проекта, измученные и ослабленные школьными перегрузками дети, нуждаются в особой гармоничной среде, которая здесь и создается усилиями педагогического коллектива. Под руководством опытных психологов и, прошедших специальное обучение, студентов орловских вузов, дети отдыхают в совместных играх и приобретают в лагере бесценный опыт общения.

Страда набирает обороты
Почти на две недели раньше, чем в прошлом году началась уборка хлебов на полях Орловской области. Сказалась жаркая и очень сухая погода. Как сообщает оперативная служба управления сельского хозяйства и продовольствия, к жатве приступили механизаторы Свердловского, Урицкого, Ливенского, Должанского и ряда других районов. По состоянию на сегодняшний день информации о начале обмолота хлебов еще не поступало. Впрочем, картина жатвы может измениться в одночасье, и на смену жаткам придут комбайны.

Деньги экономят современные технологии
Муниципальные предприятия ЖРЭО, "Гортеплоэнерго" и "Орёлводоканал" на очередной планёрке у мэра отчитались за выполнение программы по энергосбережению. Наиболее удачный путь найден специалистами "Орёлводоканала". Так за 5 месяцев этого года экономия на этом предприятии составила почти 1,5 млн. рублей по сравнению с таким же периодом прошлого года. А за последние 4 года энергоресурсов было сэкономлено более чем на 11 с половиной миллионов рублей. Впечатляющие результаты были достигнуты после внедрения на "Орёлводоканале" современных приборов учёта

Уникальная операция по демонтажу тридцати двух метровой трубы котельной была проведена в Новосиле
Половина гигантской конструкции накренилась на десять градусов. Специалисты высчитали, что при сильном порыве ветра сооружение, напоминающее Пизанскую башню, может рухнуть на дома и людей. Работы по демонтажу проводились под контролем Главного Управления по делам ГО и ЧС Орловской области. Сотрудники инженерной службы Мостострой 66 и высотники АО "Орловские электрические сети" провели расчеты и составили план работ, который осуществили спасатели Владимир Сивицкий и Андрей Юдин. Рискуя жизнью, они поднялись на трубу, закрепили канат и с его помощью повалили опасный участок трубы на землю.

в начало страницы
© ОГТРК. Использование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено. Карта сайта       Информация о сайте     WebMaster