Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Старые новости
31.03.2003
28.03.2003
27.03.2003
26.03.2003
25.03.2003
24.03.2003
21.03.2003
20.03.2003
19.03.2003
18.03.2003


Справочная
Здесь Вы можете ознакомиться с гостиницами города Орла, узнать "горячие" телефоны, сориентироваться в ценах Орла.

Новости дня 13.08.2002

"Урожай 2002" превысил два миллиона тонн
На сегодняшний день в Орловской области намолочено 2 миллиона 24,5 тысячи тонн хлеба. С учетом того, что предстоит убрать ещё 50 тысяч гектаров, ожидаемый валовой сбор превысит 2,1 миллиона тонн. Об этом на последнем совещании в областной администрации сообщил губернатор Орловщины Егор Строев. Он поздравил всех тружеников агропромышленного комплекса области с большой победой.

В области сохраняются задолженности по зарплате
Основная доля задолженностей приходится на предприятия агропромышленного комплекса. Эта информация прозвучала на последнем совещании в областной администрации. В качестве основных причин сохранения задолженностей на отдельных предприятиях были названы низкая производительность труда и, как следствие, - низкая выработка на одного работающего, отсутствие четкой и продуманной стратегии развития, "теневой" характер оплаты труда. Сохраняется и разрыв в зарплате между финансовыми структурами и сельским хозяйством, который превышает 9 раз. Из положительных моментов было отмечено, что среднемесячная заработная плата в июне превысила 3 тысячи рублей. Егор Строев отметил, что решение проблемы роста зарплаты напрямую связано с коренной модернизацией предприятий, резким повышением производительности труда, выходом на новые рынки сбыта. Именно это позволит выполнить поставленную задачу, - выйти к концу текущего года на среднемесячную зарплату 4 тысячи рублей в промышленности. Также Егор Строев призвал заинтересованные органы власти области, профсоюзы, госинспекцию по труду максимально использовать предоставленные им возможности для наведения порядка в сфере оплаты труда и ликвидировать задолженности по зарплате в течение августа.

Кражи зерна нового урожая
С начала уборки урожая в Орловской области зарегистрировано 28 преступлений, связанных с кражами зерна, горюче-смазочных материалов, запасных частей к сельскохозяйственной техники. Изъято и возвращено государству более восьмидесяти тонн зерна. Сотрудники правоохранительных органов также борются с вывозом зерна за пределы области. Удалось пресечь 9 попыток вывезти новый урожай. Все задержанные привлечены к ответственности.

По следам документов военных лет
Более 20 статей по документам военного времени было опубликовано за минувшие четыре года работниками областного архива в различных газетах, журналах и сводном томе "Книги памяти". В публикациях, как правило, преобладали сведения, ранее не известные широкому кругу читателей. Например, бывшие секретными материалы о количестве погибших, обученных спешным порядком минеров и подорвавшихся на минах местных жителях, а также информация о деятельности истребительных батальонов. Были представлены рассекреченные материалы фонда партийного архива, впервые увидели свет документы об обстоятельствах спешной эвакуации в канун взятия Орла фашистами.

Большие проблемы маленького города
Сразу несколько звонков поступило на "горячую линию" РЭ из домов по переулку Ягодному. Все жалобы объединены одной темой - расцветом самогоноварения в этом районе города. По сообщению жильцов, самогоном местные винокуры торгуют день и ночь, подъезды и лифты превращены в общественные туалеты, "пьяные валяются во дворе как на поле брани" или устраивают дикие концерты, лишая сна жильцов окрестных домов. Патрульные машины в этом рассаднике алкоголизма появляются крайне редко. А на звонки с просьбой навести порядок "стражи порядка" не реагируют.

"Орловский паломник" под Болховом
В Болховском районе на базе оздоровительного лагеря имени Гагарина открылась смена "Орловский паломник" для православных ребят. 115 воспитанников воскресных школ области просыпаются к утренней молитве и ложатся спать после вечерней, участвуют в молебнах. Своими руками дети сделали красивый оклад для лика святого Георгия Косова, покровителя лагеря. Прикладываться к его мощам они ходят в болховский Спасо-Преображенский храм. Основной же распорядок дня в смене "Орловский паломник" такой же, как и в других летних лагерях: множество викторин, игр и увлекательных соревнований.

В Шаховской колонии прошел туристический слет для заключенных
Он проводился в четвертый раз под патронажем попечительского совета, в составе которого - представители областной администрации, орловских вузов, руководители спортивных и общественных организаций, врачи центра СПИД и журналисты. В программу праздника были включены силовые упражнения, спортивная эстафета, перетягивание каната, обустройство туристической стоянки, волейбол, футбол и множество других состязаний. В слете приняли участие практически все осужденные - после амнистии их в колонии чуть больше ста человек. Однако, по мрачным прогнозам специалистов, к началу следующего года, учреждение будет вновь переполнено несовершеннолетними преступниками. Поэтому, оценивая эффективность воспитательной и реабилитационной работы с осужденными, и туристического слета в частности, начальник колонии отметил, что если несколько человек удастся по-настоящему вернуть к полноценной жизни в обществе - это уже победа.

ЧП новости
За минувшие сутки в областном центре произошло 4 автомобильные аварии. В трех дорожно-транспортных происшествиях никто из людей не пострадал. В одном случае - на улице Михалицына водитель автомобиля ВАЗ-2107 столкнулся с автомобилем Москвич 2141. В результате аварии водитель "семерки" получил ушиб грудной клетки, но от госпитализации мужчина отказался.

в начало страницы
© ОГТРК. Использование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено. Карта сайта       Информация о сайте     WebMaster