Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Старые новости
31.03.2003
28.03.2003
27.03.2003
26.03.2003
25.03.2003
24.03.2003
21.03.2003
20.03.2003
19.03.2003
18.03.2003


Новости 31.03.2003
Доходы на предприятиях ЖКХ растут вместе с долгами
Троллейбусы не остановились
Средняя заработная плата в Орле возросла за год на 33%
Награды орловским милиционерам

Новости дня 20.08.2002

Уборка завершена, рекорд установлен
Абсолютный рекорд сбора зерна установили работники агропромышленного комплекса Орловской области. Как сообщил вчера на совещании начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Вячеслав Серов, уборка практически завершена, намолочено два миллиона 60 тысяч тонн зерна. Такой результат достигнут впервые в истории земледелия области. Это отмечено и в поздравительной телеграмме, присланной вице-премьером Правительства России, министром сельского хозяйства страны Алексеем Гордеевым. Вячеслав Серов отметил, что средняя урожайность зерновых составила 30 центнеров с гектара. Однако Орловские черноземы могут давать и больше хлеба. Во многих агрофирмах и отдельных хозяйствах получен урожай от 51 до 83 центнеров с гектара, в 36 хозяйствах - 40, а в 102-х - более 30 центнеров на круг. Набирают темпы работы по севу озимых культур и вспашке зяби, созданы все условия для их завершения в оптимальные сроки.

С 22 августа Орловская ТЭЦ перестанет пугать своим ревом местных жителей
Утробный рык, доносящийся время от времени со стороны ТЭЦ в эти дни, выбил из колеи немало орловцев. Их обеспокоенность попытался развеять заместитель главного инженера ТЭЦ Сергей Соколов. По его словам громкое урчание всегда сопровождает пароводокислородную очистку энергетического котла, которая по планам ремонтников, должна завершиться 22 августа. По мнению Соколова, некоторые неудобства, которые претерпели жители близлежащих домов, с лихвой компенсируются бесперебойной работой агрегата в суровые зимние месяцы.

Большие проблемы маленького города
На РЭ до сих пор приходят отклики горожан, ознакомившихся с итогами последней аттестации городских чиновников. Напомним: при подведении итогов своеобразного смотра кадров выявилось, что 10 работников могут быть аттестованы лишь через год, при условии, изменения отношения к труду и продолжения образования. 4 работника признаны не соответствующими занимаемой должности. Маленькой сенсаций стало то, что весь аппарат чиновников из отдела молодежи Советской администрации дружно не прошел аттестацию. Наши слушатели интересуются - сколько денег можно было бы сэкономить для городских нужд, если бы не содержать непригодных чиновников за государственный счет. Простых горожан интересует также, знают ли в администрации, сколько людей с высшим образованием и разносторонними данными обивают пороги биржи труда по сей день.

Обилие овощных завалов нередко хранит много нитратов
Поэтому 10 сотрудников лаборатории центрального рынка работают не покладая рук, чтобы покупатель мог приобрести здесь только качественную продукцию. Около 10 000 экспертиз провели сотрудники лаборатории в июле, в результате около 2 тонн овощей было снято с реализации в связи с повышенным содержанием нитратов. По словам заведующей Лабораторией Нины Бирюковой, каждая акция, связанная со снятием с продажи овощей и фруктов проходит в весьма нервной обстановке. В связи с чем санитарные врачи вынуждены работать рука об руку с сотрудниками правоохранительных органов.

Солидные премии милиционерам, инспекторам ГАИ и пожарным
Распоряжением коллегии администрации области кроме двукратного повышения денежного довольствия работникам правоохранительных органов с первого июля выделяются средства для премирования. Надбавки до 70% должностного оклада предусмотрены за сложность, напряженность и специальный режим работы. Материальная помощь может составлять сумму, равную двум окладам. Кроме этого распоряжением коллегии премии до 75% оклада предусмотрены тем, кто образцово исполняет свои служебные обязанности и добивается высоких результатов в охране общественного порядка. Деньги на эти цели будут выделяться из областного бюджета. А чтобы руководство соответствующих управлений не расходовало деньги ни на что другое, коллегия предупредила руководителей подразделений о персональной ответственности.

Часовня на месте подвига защитников Орла
Городская администрация приняла решение предоставить земельный участок для строительства часовни в память десантников и воинов батальона внутренних войск, погибших при защите Орла 3 октября 1941 года. Инициативу ребят - членов отряда "Поиск" при подростковом клубе "Эврика", предложивших увековечить память героев, поддержали городской Совет ветеранов, архиепископ Паисий, государственные и общественные организации, жители города. Уже разработана техническая документация и смета расходов культового сооружения. Архитектор Михаил Скоробогатов по личной инициативе выполнил эскиз будущей часовни. Она будет посвящена святому благоверному князю Александру Невскому.

Дожди ходят где-то вокруг
Миновал Яблочный Спас, а по народным приметам, с этого дня лето поворачивает на осень. Синоптики не обещают в ближайшее время на Орловщине дождей. По последним метеосводкам, всю неделю дневная температура продержится не ниже 25 градусов, а ночью столбик термометра не опуститься ниже 12 градусов со знаком "плюс". Однако особой жары не будет - северный ветер принесет дыхание осени и долгожданную прохладу. Лишь в начале следующей недели синоптики предсказывают кратковременные дожди.

Дежурный по городу сообщает…
За минувшие сутки в областном центре произошло пять аварий. На улице Московской в районе остановки "Экран" сегодня была сбита женщина. Автомобиль "Москвич" с места происшествия скрылся. Пострадавшая отказалась от госпитализации. А сотрудники дорожно-патрульной службы через несколько часов нашли водителя, совершившего наезд на пешехода.

ЧП новости
Около 80 автомашин было угнано за семь месяцев этого года на территории Орловской области. Как сообщает пресс-служба областного управления внутренних дел, интерес для угонщиков теперь главным образом представляют не иномарки, а "Жигули" 99-ой, 10-ой и других моделей последних лет выпуска. Объясняется это официальным ростом цен заводов-изготовителей. Угнанные легковушки уходят за пределы области или разбираются на запасные части и продаются. К сожалению, раскрываемость подобных преступлений составляет чуть больше 40%. Как свидетельствует статистика, общепринятые звуковые средства, применяемые для охраны автомашин, срабатывают далеко не всегда. Поэтому специалисты советую применять и механические средства защиты, такие как блокировка рулевого колеса, коробки передач, педалей управления. Но лучше всего хранить машину на платной стоянке или в гараже.

в начало страницы
© ОГТРК. Использование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено. Карта сайта       Информация о сайте     WebMaster