Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Старые новости
31.03.2003
28.03.2003
27.03.2003
26.03.2003
25.03.2003
24.03.2003
21.03.2003
20.03.2003
19.03.2003
18.03.2003


Справочная
Здесь Вы можете ознакомиться с гостиницами города Орла, узнать "горячие" телефоны, сориентироваться в ценах Орла.

Новости дня 26.08.2002

9 000 малообеспеченных семей собирают детей в школу
С каждым годом эти традиционные хлопоты все больше отравляют жизнь родителям со скромным достатком. Лишь поддержка социальных служб помогает малоимущим выпутаться из практически безвыходной ситуации. По словам председателя городского комитета социальной защиты населения Татьяны Воробьевой, в канун нового учебного года около 3 000 семей получат портфели, пеналы, обувь и школьно-письменные принадлежности. Средства на помощь этим семьям выделил областной бюджет, а также предприятия "Радуга", "Ока", "Гамма" и "Ромашка". Впрочем, подготовка к школе ныне столь беспощадно опустошает родительские карманы, что скоро в помощи будут нуждаться и более обеспеченные семьи.

Орел лидирует среди ближайших регионов по потреблению алкоголя
Орловщина по абсолютным суммам поступивших акцизов, превзошла такие регионы как Курская, Белгородская и Тамбовская области. По словам сотрудников налоговой службы, в области зарегистрировано 31 предприятие, реализующее алкогольную продукцию оптом. Из 2200 торговых организаций, более половины специализируются на продаже алкогольных напитков. За последние годы потребление алкоголя составило около 8 литров на человека. Предпочтение отдается крепким напиткам, притом, что объем реализации самопальной водки учету не поддается.

Губернатор получил медаль за укрепление пенитенциарной системы
На минувшей неделе в Орле побывал начальник главного управления исполнения наказаний Минюста РФ Владимир Ялунин. Целью его визита была оценка эксперимента по введению института социальных работников в орловских исправительных учреждениях. Владимир Ялунин посетил следственный изолятор, женскую, а также ливенскую колонии. По его мнению, опыт работы гуманизации пенитенциарной системы на Орловщине должен распространяться, а новаторство и инициатива руководителя областного УИН Владимира Суровцева достойна восхищения. Владимир Ялунин встретился с губернатором Орловской области и вручил Егору Строеву серебряную медаль за укрепление пенитенциарной системы.

В борьбу за экологическое благополучие включились рядовые орловцы
Отныне при комитете природных ресурсов Орловской области действует "Общественная приемная". Главное назначение нового отдела - привлечение населения к участию в природоохранной деятельности. По словам руководителя приемной Татьяны Кудрявцевой, орловцы охотно откликнулись на предложенное сотрудничество. В эти дни подавляющее большинство звонков связано с тревогой по поводу повсеместного сжигания соломы на полях. Подобные сигналы поступают практически из всех районов области. Как выяснилось, белая дымка, накрывшая Орел в минувшую субботу - результат тлеющих полей Орловского района. Особую тревогу у экологов вызвала информация о сжигании соломы на площади в 129 гектаров агрофирмой "Краснорябиновская" Хотынецкого района. Ползучий огонь представлял прямую угрозу уникальному заповеднику - "Орловское полесье". По всем фактам были приняты оперативные меры. Телефон "Общественной приемной" - 77-78-76.

Дети под присмотром государства
В Сосково вступил в строй реабилитационный центр для детей, оставшихся без присмотра родителей. Это уже 21-е в области заведение подобного типа. Через реабилитационные и медико-социальные учреждения социальной защиты населения проходят тысячи ребят из семей социального риска. Необходимую социальную и материальную помощь получают также дети, волею судеб попадающие в Орловскую область из других регионов России и даже из стран ближнего зарубежья. Как сообщили РЭ из областного управления социальной защиты населения, подобные Сосковскому центры для детей скоро откроются еще в нескольких районах области.

Почти половина молодых учителей работает вне сферы образования
В этом году Орловским государственным университетом, Мезенским педагогическим колледжем и Болховского колледжем подготовлено около 1 000 выпускников, которые должны были придти в орловские школы. Это учителя русского языка, литературы, математики, истории, географии, биологии. По словам начальника областного управления общего и профессионального образования Александры Копыловой, лишь порядка 600 человек устроены стабильно. Есть проблемы в обеспечении школ учителями иностранного языка. Во многом потому, что иностранный язык востребован также в производстве и в малом бизнесе. Из-за низкой зарплаты лишь единицы выпускников вузов идут работать в школу. Выходом в сложившейся ситуации Копылова видит расширение подготовки учителей.

Собака бывает кусачей
В поисково-спасательную службу обратились хозяева коккер-спаниеля, напуганные поведением четвероногого любимца семьи. Ласковая собачка внезапно впала в приступы необъяснимой агрессии и даже покусала своего владельца. Только спасателям-кинологам удалось подобраться к псу и довезти его до ветлечебницы. К счастью, подозрения на бешенство не подтвердились, но у спаниеля было обнаружено серьезное заболевание головного мозга, часто поражающее представителей этой породы. Именно поэтому животное исступленно бросалось на любые движущиеся предметы. Специалисты рекомендуют хозяевам быть сейчас особенно внимательными к своим питомцам в связи с участившимися случаями агрессивного поведения братьев наших меньших.

Разбойные нападения на водителей
В минувшее воскресенье на территории Ливенского и Колпнянского районов совершены разбойные нападения. В первом случае трое неизвестных в масках остановили КАМАЗ и, угрожая расправой, завладели 130 000 рублей, после чего скрылись в лесополосе. Во втором случае также трое в масках напали на жителей Москвы и похитили машину потерпевших, а также 5000 рублей, 500 долларов и золотые часы. Уже на территории Курской области удалось задержать угнанный автомобиль. В настоящее время по фактам проводится расследование и поиск преступников.

ЧП новости
В минувшие выходные многие орловцы отправились на дачные участки, чтобы выкопать картошку. Тем, что хозяев нет дома, воспользовались воры. Только за воскресенье в Орле произошло 6 квартирных краж. Сотрудники милиции оказались готовыми к такому всплеску активности преступников и в 4 случаях непрошеные гости были задержаны.

в начало страницы
© ОГТРК. Использование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено. Карта сайта       Информация о сайте     WebMaster