Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Старые новости
31.03.2003
28.03.2003
27.03.2003
26.03.2003
25.03.2003
24.03.2003
21.03.2003
20.03.2003
19.03.2003
18.03.2003


Справочная
Здесь Вы можете ознакомиться с гостиницами города Орла, узнать "горячие" телефоны, сориентироваться в ценах Орла.

Новости дня 28.08.2002

Стерлядь обживает орловские реки
Вчера в водоемы национального парка "Орловское Полесье", а также в притоки Оки - Цон и Зушу выпустили 20 000 мальков стерляди. С первых чисел мая этих рыб откармливали специально привезенными из Белгорода комбикормами. По словам специалистов, через год-полтора выпущенные рыбы наберут достаточный вес, чтобы их можно было ловить. Однако основная цель проделанной работы - не доставить радость местным рыболовам, а восстановить популяцию окской стерляди и заселить её главную орловскую реку и другие водоемы. А сейчас пруды, где подрастали мальки, спускаются - их будут хлорировать, перепахивать, а зимой промораживать, чтобы убить всех болезнетворных микробов. Весной водоемы будут подготовлены к приему новых жильцов, которых в мае привезут из Твери.

Многообещающее начало движения экологических отрядов испорчено чиновничьей неразберихой
Отряды старшеклассников, работающие этим летом в Железнодорожном районе отлично справились с многочисленными заданиями. Убрали сквер Танкистов, улицу Орджоникидзе, набережную Дубровинского и другие весьма захламленные уголки нашего города. Как известно трудовая деятельность ребят должна была быть оплачена весьма скромной суммой в 500 рублей. Однако экологический фонд, который по утверждению чиновников внезапно был реформирован, исчез, а вместе с ним и возможность выплатить ребятам небольшое вознаграждение. Ныне удар разгневанных родителей, дедушек и бабушек держат районные и молодежные отделы, задачей которых была определить круг работ для ребят и оформить необходимые документы для оплаты. Ныне ведется интенсивный поиск того, кто разыщет деньги для школьников. Впрочем, даже если в конце концов городские власти наскребут необходимую сумму, впечатления ребят от трудовой четверти будет безнадежно испорчено.

Завершилась акция "Дорога в школу"
Различные виды материальной, психологической и медицинской помощи получили более шести тысяч детей. В основном это ребятишки из малообеспеченных и семей социального риска. Финансовый патронаж над акцией взял в этом году губернатор области. Из своего резервного фонда Егор Строев выделил полтора миллиона рублей. На эти деньги были куплены школьно-письменные принадлежности, спортивная одежда, обувь и другое снаряжение так необходимое для учебы в школе. Заметный материальный вклад внесли городские и районные администрации, а также спонсоры - государственные и частные предприятия.

Будущее сельских школ по-прежнему в тумане
Предполагается укрупнение сельских школ. Это значит, что в некоторых селах и деревнях учебные заведения будут закрыты, а ребятам в любую погоду придется совершать многокилометровые прогулки. Эта инициатива Министерства образования, спущенная сверху, не учитывает многие местные особенности. По мнению орловских педагогов, реформа необходима, но реализовывать её надо не в централизованном порядке, а в каждом регионе по-особому. В частности на Орловщине нет денег на закупку автобусов для перевозки детей в школу, а также в бюджете не запланированы расходы на бензин.

Большие проблемы маленького города
РЭ уже сообщало о бедственном положении, в котором оказался жилой дом по улице 7-Ноября, 28 в связи с интенсивным сотрясением грунта. Локальное землетрясение на этом участке вызвал коммерческий институт, который задумал построить новый корпус в непосредственной близи от ветхого здания. Жильцы бедствующего строения обращались во все инстанции, включая МЧС. Но переписка с многочисленными чиновниками не привела к желаемому результату. Напротив, на днях на строительной площадке появилась ещё одна машина для забивания свай, и работа пошла с удвоенной энергией. Стены, покрытые многочисленными трещинами, заключены в панцирь металлических стяжек. Однако жильцы боятся, что подобная мера вовсе не является гарантией спокойной жизни.

Социальные работники помогают осужденным стать на путь исправления
Управление исполнения наказаний по Орловской области проведет семинар, в ходе которого представители исправительных учреждений со всей России будут изучать опыт орловской пенитенциарной системы по внедрению института социальных работников. Как показал двухлетний эксперимент, такая практика улучшила психологический климат в коллективе осужденных, повысила их доверие к администрации колоний. При этом в жизни за колючей проволокой заметно снизилось влияние авторитетов криминального мира.

Традиционная акция накануне 1 сентября проводится сотрудниками орловской милиции
Адресована она родителям и детям. Как показали исследования, вернувшись после каникул в школу ребята очень невнимательны на дорогах, что приводит к росту детского травматизма. По мнению сотрудников ГИБДД, начало учебного года самое подходящее время для бесед со школьниками о правилах поведения на дорогах. С первых дней учебного года инспекторы станут гостями внеклассных часов, где в доступной форме напомнят ребятам о значении дорожных знаков и языке светофоров. В районах школ ведется разметка дорог, обновляются затертые "зебры".

Идет тестирование канала "Культура"
С 9 августа в Орле на 50-м дециметровом канале началось пробное вещание канала "Культура". В очередном номере газеты "Говорит и показывает и Орел" передачи "Культуры" уже включены в телепрограмму на будущую неделю. Конечные сроки отладки передающего оборудования пока не называются, однако, теперь орловцы могут настроить свои телевизоры на ещё один канал.

Дежурный по городу сообщает…
Вчера в Орле произошел крупный пожар. На улице Степана Разина около двух часов ночи загорелись сараи. Прибывшие на место пожарные вступили в борьбу с огнем, однако восемь строений полностью выгорело. Общая площадь пожара составила около 50 квадратных метров.

ЧП новости
Сотрудниками Мценского городского отдела внутренних дел задержаны сразу три "телефонных террориста". В первом случае 62-летний житель сообщил о том, что якобы заминировано здание суда. Во втором случае пришло сообщение о взрывном устройстве в лицее номер пять. Оба звонка оказались ложными. Никаких взрывных устройств или взрывчатки в указанных объектах обнаружено не было. Но зато грамотная работа местных сыщиков увенчалась успехом. Удалось вычислить и задержать двух 10-ти летних школьников. Взрослому хулигану грозит три года лишения свободы. За шалость малолетних ответят родители - им предстоит выплатить большие штрафы. Что же касается самих юных "террористов", то будет направлено представление о возможном помещении их в центр временной изоляции при УВД Орловской области сроком на 30 дней.

в начало страницы
© ОГТРК. Использование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено. Карта сайта       Информация о сайте     WebMaster