Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Старые новости
31.03.2003
28.03.2003
27.03.2003
26.03.2003
25.03.2003
24.03.2003
21.03.2003
20.03.2003
19.03.2003
18.03.2003


Новости 31.03.2003
Доходы на предприятиях ЖКХ растут вместе с долгами
Троллейбусы не остановились
Средняя заработная плата в Орле возросла за год на 33%
Награды орловским милиционерам

Новости дня 31.10.2002

Масштабное благоустройство дворов очередной раз перенесено
В минувший вторник на очередном рабочем совещании в Орловской городской администрации рассматривался вопрос о работе жилищного ремонтно-эксплуатационного объединения по благоустройству дворовых территорий. Руководитель жилищного объединения Александр Левин поведал, сколько за год установлено всевозможного оборудования - лавочек, качелей, песочниц, высажено деревьев и кустарников. Однако, ему пришлось признать, что больше половины саженцев не выжили: сказалась засуха, а также невнимание со стороны сотрудников ЖЭУ и населения. Пожаловался Александр Андреевич и на трудности - не успеешь поставить новое оборудование, как оно уже поломано, деньги, и немалые, потрачены зря. Выслушав докладчика, мэр Орла Василий Уваров пришел к выводу: в этом году по благоустройству дворов не делается практически ничего и работу жилищного ремонтно-эксплуатационного объединения в этом направлении признали неудовлетворительной.

Лучшим из лучших стипендии губернатора
В целях социальной защиты талантливой молодежи указом губернатора области Егора Строева учреждены 150 стипендий для студентов средних и высших учебных заведений профессионального образования и аспирантов, достигших особых успехов в учебной и научной деятельности. В этом числе: 70 стипендий для студентов высших учебных заведений, 65 стипендий для студентов средних специальных учебных заведений и 15 стипендий для аспирантов. Размер стипендий губернатора области, приравнен к двум размерам стипендий, устанавливаемых правительством Российской Федерации для студентов средних и высших учебных заведений и заведений профессионального образования, а также аспирантов.

Тротуарная плитка обеспечила экологическое благополучие Заводского района
Подведены итоги городского экологического соревнования за третий квартал этого года. Среди районов Орла лучшим признан Заводской. Эта информация наверняка удивит жителей района-победителя, поскольку именно в этой части города находится практически оголенная после профилактической рубки деревьев трасса. По вечерам над дворами сгущается смог. Новые зеленые насаждения в большинстве своем погибли, так как за ними не было должного ухода в сравнении с клумбами на центральных улицах. За три месяца в Заводском районе уложено более пяти с половиной тысяч квадратных метров тротуарной плитки. Видимо, эта цифра, а не экологическое состояние послужило главным критерием в определении наиболее благополучного района.

Памятники архитектуры оказались в безвыходном состоянии
Несмотря на то, что в этом году на поддержание архитектурных достопримечательностей Орловщины в должном состоянии запланировано достаточно средств, эти деньги так и не поступили на счет центра по охране памятников культуры. Как рассказал нашему корреспонденту директор центра, близятся холода, а поэтому многие работы уже невозможно будет провести. Даже если деньги и поступят, часть из них останется неиспользованной - а значит не получат должного ремонта многие церкви и старинные здания, до следующего года остановятся реставрационные работы.

Большие проблемы маленького города
В очередной раз повышение тарифов на электроэнергию с 15 октября застало врасплох налогоплательщиков, окончательно запутавшихся в гонке тарифов на те или иные виды услуг. На "горячую линию" РЭ не раз звонили пожилые люди и жаловались, что введение новых расценок с середины месяца весьма затрудняет подсчеты. Ведь в отличие от многочисленных учреждений и ведомств, простые горожане не имеют своей бухгалтерии на дому. Вот и очередное оповещение о новых тарифах "Орелэнерго" появились в почтовых ящиках через две недели после их введения.

Вместо столяров и плотников ещё одна бюрократическая структура
Муниципальное унитарное предприятие ЖРЭУ, отчитываясь о проделанной работе в минувшем году, посчитало даже оградительные столбики и бельевые стойки. Однако общая картина не произвела ожидаемого впечатления на участников рабочего совещания при мэре. Не убедительно выглядела попытка свалить жалкое состояние городских газонов на засуху. Дежурные жалобы на нехватку денег и рабочих рук вызвали парадоксальное решение - вместо увеличения штата рабочих (столяров и плотников) планируется создать ещё одну управленческую структуру, которая будет руководить работами по благоустройству дворовых территорий.

Не порвать нить поколений
Уникальные экспонаты ХVIII - ХХ веков представлены на выставке "Кружева - вчера, сегодня, завтра", которая открылась в орловском областном краеведческом музее. Композиция состоит из трех частей: историческое кружево, школы и мастера, авторская коллекция - модели одежды члена Союза художников России Светланы Татарчук. Эта выставка проводится совместно с государственным архивом области. Архив впервые предоставил редкие документы о мценской школе кружевниц, которая славилась своими неповторимыми творениями. Представлены также редкие свидетельства о Елецких промыслах, из тех времен, когда этот город входил в состав Орловской губернии. Выставленные кружева - это свидетельство высочайшего мастерства русских рукодельниц, работы которых украшали будуары и одежду императриц и королев. Выставка - это и благородная цель устроителей: не порвать нить поколений, донести до нынешнего времени имена тех, кто своим трудом славил Россию.

Фонды библиотеки постоянно пополняются
Каждый четверг в областной публичной библиотеке имени Бунина с полудня до семи часов вечера проходит выставка книг, поступивших в фонды в последние дни. Регулярные обзоры составляются для того, чтобы читатели смогли не только следить за новинками, но и сразу воспользоваться последними поступлениями. С выставкой новых книг можно познакомится в конференц-зале. Как рассказали сотрудники библиотеки, каждую неделю на суд читателя выносится более двухсот изданий.

Дежурный по городу сообщает…
За последние два дня уже второй раз поступает сообщение о заминировании школы №5. Первый раз звонили 28 октября в 13.35. Второй раз сообщение поступило вчера в 14.55. Полтора часа сотрудники поисково-спасательной службы обследовали здание, но ни в первом, ни во втором случае взрывное устройство не обнаружили. Сейчас совместными усилиями нескольких силовых ведомств ведется поиск "телефонных террористов". Кстати, в Орле уже был прецедент, когда хулиганы были найдены и наказаны по Закону.На улице Комсомольской вчера ночью было совершено разбойное нападение на двух мужчин, у которых отобрали деньги и часы. Сотрудники милиции "по горячим следам" задержали грабителей. Ведется следствие.

ЧП новости
За минувшие сутки на дорогах областного центра произошли три аварии. В одной из них на улице Гурова, 18 в половине девятого вечера водитель автомобиля ВАЗ-2102 сбил пешехода. Сотрудники ГАИ проводят расследование. Молодой мужчина с переломом бедра был доставлен в больницу. В остальных случаях никто не пострадал.

в начало страницы
© ОГТРК. Использование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено. Карта сайта       Информация о сайте     WebMaster