Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Пресс-обзор
с 28 мая по 3 июня 2001 года
с 21 по 25 мая 2001 года
неделя с 14 по 20 мая 2001 года
неделя с 12 по 18 марта 2001 года
неделя с 26 февраля по 4 марта 2001 года
неделя с 22 по 28 января 2001 года
неделя с 18 по 24 декабря
неделя с 27 ноября по 3 декабря
неделя с 20 по 26 ноября
неделя с 13 по 19 ноября

Справочная
Здесь Вы можете ознакомиться с гостиницами города Орла, узнать "горячие" телефоны, сориентироваться в ценах Орла.



Обзор публикаций газет. (с 21 по 27 января 2002 года)

"Просторы России"

В то время как Европа, расслабившись, отмечала рождественские каникулы, орловский сталепрокатный завод (ОСПаЗ) готовил для химической промышленности Германии, Италии, Финляндии и еще 20 стран металлическую сетку, проволоку, крепеж, канаты. Рабочий день орловских сталепрокатчиков 31 декабря закончился в семь вечера, а 2 января начался в семь утра. И кто теперь посмеет сказать, что русские - бездельники?

Еженедельник "Просторы России" констатирует: " К сожалению, российская химическая промышленность использует устаревшую полотняную и к тому же некачественную сетку. Но не так давно управляющую холдинговую компанию "Металлоинвест", в ведении которой находятся горнообогатительные комбинаты и метизные заводы Центра России, ОСПаЗ в том числе, возглавил Дмитрий Гиндин. Дмитрий Аронович - лауреат премии России в области науки и техники 1998 года - сразу же заявил о продвижении продукции Орловского сталепрокатного завода именно на российском рынке. Во время новогодних праздников он вместе с генеральным директором завода И. Т. Рябцевым побывал на приеме у орловского губернатора Е. С. Строева и там заявил, что в 2002-м Орловский сталепрокатный намерен увеличить объемы производства и улучшить социально-экономические показатели: "Егор Семенович, между бизнесом и властью в современной России возможно только взаимопонимание". "Я согласен, - ответил Строев. - Работайте хорошо - и мы будем вас поддерживать"…

Сотрудничество московского "Металлоинвеста" и Орловского сталепрокатного завода стало результативным с первого года воссоединения: наконец-то Москва стала кормить не только себя, а поделилась капиталами с Россией. Появились инвестиции в устаревшее оборудование ОСПаЗа, деньги - на закупку сырья, и в результате за два года увеличены объемы производства в два раза: если в 1999 году сталепрокатный произвел 136 тысяч тонн метизной продукции, то в 2000-м - более 260 тысяч тонн.

"Орел-Курьер"

Столичный форум "Общественное мнение" объявил о награждении дипломами и денежными премиями лучших людей Орловской области. Таких у нас оказалось 14 человек.

Еженедельник "Орел-Курьер" информирует, что при отборе претендентов москвичи постарались быть предельно объективными. Поэтому в списке почетным званием отмечены орловцы как занимающие высокие государственные посты, так и простые рабочие, колхозники, интеллигенция. Вот список счастливых обладателей звания "Л"чший": С.Н. Швец - главный врач Мценской ЦРБ, В.А. Клюковской - председатель колхоза им. К.Маркса Ливенского района, А. И. Курнаков - профессор ОГУ, Т. Н. Коновалова - заместитель председателя областного Совета народных депутатов, В. П. Дронников - писатель, В. С. Казарина - директор Мценского государственного агротехнического лицея № 18,

М. И. Мосина - доярка колхоза им. Горького Болховского района, А. Н. Петров - генеральный директор ЗАО "Жилстрой", А. В. Копылова - начальник управления общего и профессионального образования администрации области, В. Н. Озерова - учитель нарышкинской школы № 2, В. П. Бесов - токарь ОАО "Орловский завод Стекломаш", Л. А.Пашкова - вязальщица ОАО "Гамма", М. В. Спиридонов - председатель СПК "Звягинки" Орловского района, М. И. Андреева - инспектор отдела кадров завода "Коммаш" г. Мценска.

"Поколение"

На 2002 год федеральным бюджетом не было предусмотрено выделение средств для служб занятости на обеспечение временной работы несовершеннолетних граждан.

Как сказал корреспонденту газеты "Поколение" заместитель руководителя Департамента Федеральной государственной службы занятости населения по орловской области А. П. Морозов, "раньше до четырех тысяч человек только через службы занятости устраивались подработать на время летних каникул. - Причем,- подчеркнул Анатолий Павлович, - в основном это были дети из малообеспеченных семей, сироты и подопечные комиссии по делам несовершеннолетних. Занимая, а следовательно, и воспитывая ребят трудом, мы еще и материально поддерживали нашу молодежь. В то время, когда вопрос несовершеннолетней беспризорности стоит в стране настолько остров, что даже точные цифры никто не может назвать, это решение, мягко говоря, необдуманно".

Безусловно, городская администрация Орла и, в частности, комитет молодежи, постараются как-то помочь ненужным, кк выяснилось, государству детям, но в требуемых объемах сделать это им будет очень непросто".

"Орловская правда"

В этом году исполняется 110 лет со дня рождения выдающегося авиаконструктора, Героя Социалистического Труда Н. Н. Поликарпова. Памятник ему давно украшает один из скверов города Орла.

Газета "Орловская правда" дает подробности. "Родился Поликарпов в Ливенском районе, в с. Калинино. В эти дни в г.Ливны и в районе разворачивается подготовка к празднованию знаменательной даты.

В Москве уже состоялась встреча ливенцев с внуком авиаконструктора - А. В. Коршуновым. Готовится к выпуску фотоальбом, рассказывающий о жизни Поликарпова. В стенах бывшего духовного училища, где учился будущий авиаконструктор ( ныне это муниципальный Ливенский лицей), будет открыта памятная экспозиция. Не сидят без дела и сотрудники музея Поликарпова в Калинино. В подготовке к празднованию принимают участие также краеведческие музеи Ливен и Орла".

"Орловский меридиан"

В Орле началась общегородская акция "Скорой помощи - скорую помощь". Цель её - сбор средств для покупки машин для экстренной медицинской службы.

Приводим сообщения из еженедельника "Орловский меридиан".

"Каждая машина стоит от 250 до 350 тыс.рублей. Для нормальной работы необходимо по меньшей мере еще десять машин. Предполагается, что деньги выделят промышленные предприятия, крупный бизнес и частный капитал.

Как сообщили в городской мэрии, средства уже стали поступать.

Сегодня жизнь многих орловцев и впрямь стала зависеть от пухлых кошельков предпринимателей и бизнесменов".

"Орловский вестник"

"Список долгожителей растет - это заголовок из еженедельника "Орловский вестник".

"Юбилеи бывают разные. Но таким может похвастаться далеко не каждый: в первый день нового года жительнице нашего города Анне Васильевне Трифоновой исполнилось ровно сто лет.

Темная блуза в мелкий белый горошек, нарядная синяя юбка, аккуратный чистенький фартучек. Из-под платочка, подобранного в тон одежде, выбиваются седые пряди волос. Лицо, все в глубоких морщинах. И - глаза. Слезящиеся, старческие глаза, полные какой-то непостижимой мудрости, грусти, усталости. Сколько боли, радости, испытаний выпало Анне Васильевне за прожитый ею век?! Родилась она 1 января 1902 года в селе Коровье Болото Урицкого района Орловской области. Работала в колхозе. Пришлось выполнять самую разную работу, "куда пошлют". Вернувшись живым с войны, уже дома, умер ее муж. В Орел Анна Васильевна перебралась тридцать шесть лет назад. Из детей осталась жива только одна дочь - Екатерина Семеновна. Она-то сейчас и заботится о матери. У Анны Васильевны шесть внуков и восемь правнуков.

"Что нужно делать, чтобы дожить до стал лет?" - спрашивают долгожительницу. "Не знаю",- чистосердечно отвечает та. "Трудиться побольше, наверное?" - не отстают любопытные. "Трудиться, трудиться, - кивает головой бабушка. - А как же без этого?"

Поздравить Анну Васильевну с днем рождения приехали работники отдела социальной защиты населения администрации Северного района города Орла Любовь Коренева и Елена Китаева, председатель районного Совета ветеранов Юрий Смоляной. Имениннице вручили комплект постельного белья, букет гвоздик и грамоту с пожеланиями здоровья и счастья.

в начало страницы
webmaster@ogtrk.oryol.ru © 1999-2001 ОГТРК. Информация о сайте.