Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Пресс-обзор
с 28 мая по 3 июня 2001 года
с 21 по 25 мая 2001 года
неделя с 14 по 20 мая 2001 года
неделя с 12 по 18 марта 2001 года
неделя с 26 февраля по 4 марта 2001 года
неделя с 22 по 28 января 2001 года
неделя с 18 по 24 декабря
неделя с 27 ноября по 3 декабря
неделя с 20 по 26 ноября
неделя с 13 по 19 ноября

Комментарии
Здесь публикуются статьи известных в области политиков, деятелей культуры и искусства, представителей промышленности и сельского хозяйства, финансовых кругов и бизнеса. А также комментарии ведущих журналистов Орловской области.



Обзор публикаций газет. (с 11 по 17 марта 2002 года)

"Орловская правда"

В рамках проходящей сейчас в нашей области выставки - ярмарки "Центрагромаш-2002" подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией Орловской области и Красноярского завода комбайнов.

Газета "Орловская правда" подчеркивает, что "между ними сложились долголетние взаимовыгодные партнёрские отношения.

Парке зерноуборочных комбайнов "Енисей" в Орловской области составляет 1008 штук, на гарантии завода в 2001 году находилось 300 комбайнов.

В прошедшем году Красноярский завод комбайнов на свои средства приобрел для регионального сервисного центра "Орелагропромснаб" специализированную автомастерскую, укомплектованную необходимым оборудованием, инструментом и спецодеждой. Было приобретено диагностическое оборудование.

В подписанном соглашении определены дальнейшие цели сотрудничества. И прежде всего это быстрое пополнение парка сельскохозяйственной техники Орловской области. Наиболее эффективный способ реализации этой задачи - установление прямых связей предприятий агропромышленного комплекса с непосредственными производителями сельхозтехники.

На базе "Орелагроснаб" при поддержке администрации постоянно будет развиваться региональный сервисный центр по обслуживанию техники красноярского производства.

В апреле-июне текущего года Красноярский завод комбайнов направит в Орловскую область своих специалистов для оказания помощи в вопросах технического обслуживания и организации учебы механизаторов, а на время уборки урожая - для показа возможностей работы красноярских комбайнов".

Ещё одно сообщение, опубликованное в газете "Орловская правда". Оно касается информационно-рекламного комплекса "Принт-ТВ" ( город Ливны), на базе которого открыт региональный учебный центр.

"Примечательно, что за право быть филиалом телевизионной компании "Интерньюс", базирующейся в Москве, боролись несколько городов. Однако победили Ливны, представив на конкурс проект, получивший высокую оценку конкурсной комиссии. Немаловажную роль сыграли и практические наработки, приобретенные телевидением Ливен. Под руководством профессионального журналиста С. Д. Краснощёкова здесь сложился стабильный коллектив, заявивший о себе на общероссийском уровне. С. Д. Краснощёков возглавил и учебный центр. Существует он всего несколько месяцев, но на его базе уже прошли подготовку руководители региональных телекомпаний целого ряда областей центральной России. Много полезного, по их собственному признанию, извлекли из учёбы и посланцы телестудий Нарышкино, Хомутово, студии "Технический университет".

"Просторы России"

Несмотря на финансовые проблемы, газовая сеть Орловской области постепенно увеличивается. Еженедельник "Просторы России" подтверждает это информацией из Свердловского района. Здесь за прошлый год проложено 64 километра газопровода.

"Это удалось сделать благодаря помощи со стороны областной администрации, таких организаций, как "Межрегионгаз", "Орелрегионгаз", ОАО "Орловские сады", специалистов из Ливен, Дмитровска, Малоархангельска, а также местных газовиков. Посильную помощь деньгами оказывало и население.

Заметнее всего работа газовиков на участке Змиевка-Никольское. Здесь протяженность газопровода составила 35 километров. На 15 километров увеличилась протяженность газовых труб по райцентру. Газ пришел во многие дома жителей Поздеева, Примкова, Степановки и других.

Велись работы по газификации в соседнем Глазуновском районе. Здесь газифицировали ряд улиц районного центра: Тургенева, Ленина, Привокзальную и др. Прибавилось газифицированных домов в населенных пунктах Ловчиково, Гнилуша, Богородское. И совсем недавно природным газом стали пользоваться более сорока семей деревни Отрада.

В нынешнем году планируется подвести газ в дома жителей населенных пунктов Сеньково, Гремячево, Архангельское и некоторых других".

"Поколение"

"Зарцбежье становится ближе" - это заголовок корреспонденции напечатанной в газете "Поколение". В Брянске в рамках ранее заключённого соглашения о сотрудничестве органов по делам молодежи приграничных областей России, Беларуси, Украины и Приднестровья состоялась встреча -совещание. Орловскую делегацию возглавлял начальник областного управления по делам молодежи В. А. Ливцов.

"Был утвержден календарный план совместных мероприятий на 2002 год. Одобрена концепция международного лагеря молодежи России, Белоруссии, Украины и Приднестровской Молдавской Республики. Он пройдет в июне этого года у монумента Дружбы на границе трех славянских государств, и делегация орловской молодежи обязательно примет в нем участие.

В свою очередь орловцы пригласили наших друзей посетить третью российскую ярмарку молодежных инициатив и путевок "Орел-2002", а также принять участие в молодежном туристическом слете "Багряные листья" ( в сентябре) и Международном фестивале молодых исполнителей эстрадной песни "Славянская звезда-2002" ( в октябре)".

"Орловский меридиан"

Медицинское оборудование на сумму 16 тысяч рублей передали орловские таможенники медицинским учреждениям областного центра.

Еженедельник "Орловский меридиан" раскрывает тайну. "Щедрый подарок врачам нежданно-негаданно подкинул Железнодорожный суд города Орла. Из-за нарушения правил "растаможки" он принял решение изъять медоборудование у одной из фирм и передать его медицине. Среди "одарённых" - областная и детская больницы, онкологический диспансер, а также Центр по профилактике СПИДа и кожно-венерологический диспансер"…

"Орел-Курьер"

А вот еженедельник "Орел-Курьер" подчёркивает: "Визитная карточка города Орла - заповедный уголок "Дворянское гнездо" - предъявит этой весной вместо буйства зелени ставшие редкими деревца и пейзажи из пеньков.

"Вместе с деревьями и кустарниками исчезли орешник, дикие яблоньки-китайки, плоды которых - любимое лакомство белочек и птичек. Зато какое раздолье стало для любителей порулить на машине!

В старину был такой случай. Всесильный администратор эпохи Александра 1 - граф А. А. Аракчеев, проезжая мимо чудной сосновой рощи в своем имении Грузино, заметил, что в ней много валежника и мелкой лесоросли. Последовало замечание: "Рощу надо вычистить". Батальонный командир, который квартировал в этом месте, приложил палец к козырьку и сказал: "Слушаю-с, ваше сиятельство!" Ярый служака понял приказ буквально. Через месяц граф вместо рощи увидел лишь кое-где торчащие пни.

Вряд ли нам удастся узнать, кто в этот раз неправильно понял наказ "вычистить" Дворянку. Но факт налицо - парк "опенёчили".

в начало страницы
webmaster@ogtrk.oryol.ru © 1999-2001 ОГТРК. Информация о сайте.