Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Пресс-обзор
с 28 мая по 3 июня 2001 года
с 21 по 25 мая 2001 года
неделя с 14 по 20 мая 2001 года
неделя с 12 по 18 марта 2001 года
неделя с 26 февраля по 4 марта 2001 года
неделя с 22 по 28 января 2001 года
неделя с 18 по 24 декабря
неделя с 27 ноября по 3 декабря
неделя с 20 по 26 ноября
неделя с 13 по 19 ноября

Объявления
В разделе "Спрос и Предложение" наш сайт публикует объявления о купле и продаже недвижимости, транспорта, бытовой техники и др.



Обзор публикаций газет. (с 1 по 7 апреля 2002 года)

"Просторы России"

Хорошую новость даёт еженедельник "Просторы России". "Прорыв к высшей ступени качества" - именно так можно расценивать получение Орловским акционерным обществом "ОСПАЗ" сертификата соответствия системы качества международным стандартам ИСО 9001 версии 2000 года. На торжественном собрании коллектива сертификат Балтийского Морского Регистра вручил генеральному директору предприятия И. Т. Рябцеву заместитель начальника Балтийской инспекции А. Ю. Куликов. Поздравить сталепрокатчиков приехали руководители Орловского центра стандартизации и метрологии, представители администрации области и промышленных предприятий города. Как отмечалось на собрании, ОСПАЗ стал первым орловским предприятием, получившим сертификат соответствия стандартам ИСО новой версии 2000 года, которая наиболее соответствует современной ситуации на международном рынке, содержит прогрессивный подход к системам менеджмента качества.

Успехом завершилась многомесячная, настойчивая работа коллектива под руководством директора по качеству И. Н. Киреева. Внедрение сертифицированной системы качества открывает перед сталепрокатчиками новые перспективы повышения конкурентоспособности их продукции, роста числа потребителей на отечественном и международном рынках".

"Орловская правда"

Орловский часовой завод приступил к серийному выпуску напольных и настольных часов для левшей. Газета "Орловская правда" информирует:

" Знаменитый Левша из рассказа Н. С. Лескова был единственным, кому удалось проделать ювелирную работу - подковать блоху. Орловские часовщики стали лидерами в разработке необычных часов не только в России, но и, пожалуй, в мире. Пробная партия механизмов сошла с конвейера месяцев восемь назад. Товар не залежался на прилавках. Даже появились индивидуальные заказы. Так, крупную партию часов запросили в Татарстан, где проходили автогонки.

Чем же отличаются эти часы от обычных? Отцифровка на них располагается … против движения часовой стрелки. Но для левшей это гораздо удобнее. Ведь они, как правило, саже сахар в чае или кофе размешивают против часовой стрелки".

"Орел - Курьер"

Как дома чувствуют себя абоненты сотовой компании "Реком", находясь в любой из шести областей, которые входят в зону его лицензионной территории.

Еженедельник "Орел - Курьер" констатирует:

"Это значит, что приобретя сотовый телефон в Орле, вы можете находиться в Воронеже, Белгороде, Липецке, Брянске, Курске, но платить при этом за переговоры, как за местные.

Эту информацию и много других полезных сведений узнали журналисты из шести областей Черноземья, собравшиеся на пресс-конференцию, посвященную 100-тысячному абоненту "РеКома".

Юбилейным абонентам были вручены прекрасные, а в некотором смысле даже волшебные подарки. Скажите, мог ли студент второго курса Орловского строительного колледжа Сергей Минаев, у которого нет даже водительского удостоверения, мечтать о личном автомобиле? Но он получил ВАЗ-2105 в подарок от компании "РеКом". Это, кстати, четвертый автомобиль от компании абоненту.

Но мне лично больше по душе выигрыш Аллы Буханцовой, преподавателя иностранного языка Белгородской технологической академии - путевка на два лица в Париж плюс международная банковская карта - виза банка Менатеп - Санкт-Петербург.

Приятно получить такой выигрыш! Следующий розыгрыш призов, как сказал генеральный директор компании "РеКом" А. Н. Приказчиков, будет приурочен к появлению 500-тысячного абонента."

"Орловский вестник"

В Орле проведен тендер подрядчиков ремонтных работ на объектах образовательных учреждений. Комментарий по этому поводу дал газете "Орловский вестник" начальник управления образования горадминистрации А. В. Шатохин.

" Тендер проводился согласно постановлению мэра от 31 мая 2001 года, в котором бюджетным организациям все закупки товаров, работ и услуг для муниципальных нужд предписывается осуществлять исключительно на основе открытого конкурса.

До начала тендера оргкомитет проверил документы о платежеспособности предприятия - участников, наличие у них лицензии на выполнение тех или иных работ. Затем были созданы комиссии по каждому виду работ, в которых принимали участие специалисты из финансово-казначейского управления, комитета экономического анализа и прогнозирования, управлений торговли и образования. Когда подготовительный этап был завершен, каждой организации было предложено задание - составить расчеты затрат на ремонт одной из орловских школ, детсада или учреждения дополнительного образования. Пакеты с результатами вскрывались в присутствии самих участников и экспертной комиссии. Лучшими были признаны строительные организации, чьи сметы оказались наименее обременительными для городского бюджета ( на ремонт в этом году планируется затратить порядка 18,5 млн. рублей).

Выиграли тендер ЗАО "Ремстройпроект", "Сантехмонтаж". "Орелстрой", "Орелэлектротранс", ПМК облпотребсоюза. Этим организациям, начиная с апреля 2002 года, предстоит облагородить внешний и внутренний облик практически всех образовательных учреждений города, должным образом подготовить школы к будущему учебному году".

"Поколение"

Два сообщения о крепнущих международных связях публикует газета "Поколение".

"Знакомство в Интернете стало залогом дружбы французских и русских школьников. По приглашению учащихся Мезенского педагогического колледжа группа французских ребят из предместья Труа приехала в Орел. В эти весенние дни они посетили Орловский государственный академический театр им. И. С. Тургенева.

Школьники познакомились с историей тургеневского театра и современными возможностями новой осветительной системы. На малой сцене ребята увидели "Провинциалку" и фрагменты из "Нахлебника".

Театр представил свой репертуар, в котором любимые Тургеневым авторы - Мольер и Гюго. А значит, весна эта для тургеневского театра - Французская. Встреча подтвердила эти слова - школьники из Франции преподнесли актерам весенние цветы".

Партнерский клуб российско-германской дружбы "Орел -Оффенбах" провел в музее Тургенева вечер, посвященнуый дню памяти Иоганна Вольфганга Гете.

"Его называли "бесконечным Гете", вероятно, в силу разносторонности интересов - от божественных до "мефистофельских". Он был не только великим писателем. Гете увлекался музыкой, иностранными языками, живописью (после смерти обнаружено около 2000 рисунков, один из них представлен в тургеневском музее). Известны его открытия в области физики и анатомии. Он интересовался алхимией. Слыл незаурядным политиком. Гений всегда оставляет потомкам обширное поле для раздумий…

В кругу студентов из числа приглашенных - большинство будущих преподавателей иностранных языков, филологов. Они внесли свой творческий вклад в программу вечера, выступив на малой сцене с песнями, стихами и фрагментами постановок о Гете на немецком и русском языках. Свой перевод баллады "Певец" прочитал зав. Кафедрой немецкого языка А. М. Кокин. Председатель клуба "Орел - Оффенбах" Е. И. Клочкова поведала о тайных страницах в судьбе Гете - романе молодого поэта с Анной-Элизабет Шенеман, живущей в Оффеньахе.

Вечер в музее Тургенева неслучаен - сам русский писатель не раз называл себя "заклятым гетеанцем". На небольшой выставке представлены документы и книги - свидетельства памяти о Гете. Экспозицию украшает старинный медальон с портретом Лили Шенеман".

"Орловский меридиан"

На прошлой неделе в песчаном карьере неподалеку от посёлка Жудрё Хотынецкого района был обнаружен склад боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Подробности - в еженедельнике "Орловский меридиан".

"Снаряды заметили рабочие, которые копали котлован для нового пруда. Экскаватор остановили и вызвали сапёров.

Только в одной яме спасатели МЧС Виктор Кунц и Евгений Грибков обнаружили 96 снарядов и 48 мин. Затем нашли ещё 20 взрывателей. Потом сапёры прошлись с миноискателем по берегам будущего пруда. Под землей звенело во многих метах, поэтому работы по разминированию в нескольких сотнях метров от памятного знака "Орловское Полесье" продолжались три дня.

Помимо Хотынца сапёрам пришлось взрывать старые мины и снаряды в Кромском и Верховском районах. А в деревне Озерово Урицкого района взрывники обезвредили 50-килограммовую авиабомбу. За неделю было уничтожено около трехсот боеприпасов".

в начало страницы
webmaster@ogtrk.oryol.ru © 1999-2001 ОГТРК. Информация о сайте.