Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Пресс-обзор
с 28 мая по 3 июня 2001 года
с 21 по 25 мая 2001 года
неделя с 14 по 20 мая 2001 года
неделя с 12 по 18 марта 2001 года
неделя с 26 февраля по 4 марта 2001 года
неделя с 22 по 28 января 2001 года
неделя с 18 по 24 декабря
неделя с 27 ноября по 3 декабря
неделя с 20 по 26 ноября
неделя с 13 по 19 ноября

Справочная
Здесь Вы можете ознакомиться с гостиницами города Орла, узнать "горячие" телефоны, сориентироваться в ценах Орла.



Обзор публикаций газет. (с 8 по 14 апреля 2002 года)

"Орловская правда"

"РеКом" - первым среди сотовых компаний- операторов Черноземья перешагнул рубеж в 100 тысяч абонентов. На сегодня сеть услуг сотовой связи, предоставляемых этой компанией, охватывает территорию, на которой проживает более 57 процентов жителей Орловской, Курской, Брянской, Белгородской, Липецкой и Воронежской областей.

Газета "Орловская правда" сообщает. "Объявив в прошлом месяце акцию "Стань - 100-тысячным абонентом!", "РеКом" пообещал в качестве призов победителям автомобиль и путевку на двоих в Париж. Свое обещание он выполнил. На пресс-конференции, посвященной важному рубежу, достигнутому "РеКомом", в которой участвовали представители СМИ шести областей, были торжественно вручены призы. Автомобиль ВАЗ-2105 достался второкурснику Орловского строительного колледжа Сергею Минаеву. Генеральный директор ОАО "РеКом" А. Н. Приказчиков передал ему ключи от машины. А в Париж поедет преподавательница английского языка Белгородского технологического университета А. Н. Буханцова, которая стала юбилейным 100-тысячным абонентом".

Ещё одна информация, опубликованная в газета "Орловская правда".

Сегодняшний и завтрашний день промышленных предприятий все в большей степени определяется их вниманием к научно-исследовательской работе, к подготовке квалифицированных кадров. Без внедрения передовой техники и технологии в производство уже не обойти конкурентов. Об этом сейчас серьезно думают руководители ОАО "Мценский литейный завод".

"Большие надежды здесь возлагают на договор с Мценским филиалом ОрелГТУ. Директор завода подписал приказ о создании совместной проблемной лаборатории для координации всей деятельности по подготовке и переподготовке специалистов и проведения научно- исследовательских работ.

В настоящее время 14 работников литейного завода обучаются в Мценском филиале Орловского технического университета по ускоренной программе. Через 3 года и 10 месяцев они получат дипломы о высшем образовании. Предприятие полностью оплачивает их обучение".

"Просторы России"

Хорошую новость даёт еженедельник "Просторы России". На Орловской земле, в акционерном обществе "Завод сыродельный "Ливенский" прошла испытания новая линия по производству сыра типа "сулугуни", "качкавал". "чеддер" и других видов. Предполагаемый ассортимент - до 120 наименований, в том числе с наполнителями и пряными добавками.

"Современное компактное оборудование болгарского производства позволяет одновременно изготавливать до трех тонн продукции, формовать и упаковывать её. Монтаж линии произвели работники заводской механической службы, а пусконаладку и обучение персонала - представители фирмы - поставщика.

Преимуществами новой технологии являются использование сырья с различной кислотностью, расширенный ассортимент, разнообразие форм сыров и любой их вес, что весьма удобно для потребителей.

Первая продукция - сыры и сырные рулеты с ветчиной, грибами, приправами, фигурные сыры "чегил". "косичка", "кукуруза" и другие готовятся к сертификации, после чего поступит в продажу".

"Поколение"

В поселке Отрада Мценского района состоялась торжественная передача муниципальному Центру дополнительного образования города Мценска микроавтобуса ГАЗ. Машина приобретена на средства Межрегионального общественного фонда поддержки партии "Единая Россия". Подробности - в газете "Поколение".

"Центр дополнительного образования, созданный во Мценске в 1999 году, проводит немало спортивно-массовых и культурных мероприятий.

Но из-за отсутствия транспорта возникали сложности с участием в областных соревнованиях, слетах, конкурсах.

Не зря говорят, "под лежачий камень вода не течет". Благодаря инициативе председателя политсовета Орловского регионального отделения Всероссийской партии "Единая Россия" П. А. Меркулова, а также настойчивости директора Мценского Центра А. В. Евсеева, проблема с транспортом практически решена. Теперь педагоги Центра смогут более эффективно организовать досуг детей.

Ребята, действительно, заслужили этот подарок. В этом году семиклассник Отрадинской школы Руслан Султанов занял первое место в областных состязаниях по гимнастике, школьная команда - призовое место в КВНе "Дети России за порядок в экономике" и второе место в областном литературном конкурсе. Впереди футбольные матчи, туристические слеты, игры "Зарница", "Орленок". Так что новая "Газель" намотает не один десяток километров".

"Орловский вестник"

Еженедельник "Орловский вестник" сообщает о том, что "в шестой раз день рождения великого русского драматурга московский Малый театр отмечает фестивалем "Островский в доме Островского". Орловский академический театр едет на этот фестиваль уже во второй раз. Наша труппа представит москвичам спектакль "Не все коту масленица". Гостями фестиваля станут театры Смоленска, Брянска, Новгорода.

В рамках фестиваля будет отпраздновано девяностолетие старейшего актера Малого театра, народного артиста СССР Евгения Самойлова. Это событие будет отмечено 16-го апреля спектаклем "Лес".

Фестивали, посвященные А. Н. Островскому, ежегодно проводятся также в Кинешме и Костроме. Но у московского - особая задача: дать возможность провинциальным театрам показать свои таланты на столичной сцене, в доме самого знаменитого драматурга нашей страны".

"Орловский меридиан"

Еженедельник "Орловский меридиан" знакомит с ботаником -любителем из города Ливен Орловской области Николаем Нозиным, который вырастил ананас в обычном цветочном горшке. Экзотический овощ рос четыре года.

" В 1998 году Нозин решил попробовать себя в разведении ананасов. Для начала купил в магазине "оригинал". После обеда от экзотики осталась "кочерыжка" сантиметра три толщиной с листиками. Нозин аккуратно усадил ее в консервную банку со специальной смесью ( земля, песок и торф) и прикрепил деревянными шпильками, чтобы саженец не упал.

"Главное в разведении ананасов- терпение,- рассказывает Нозин. - Мы с женой буквально дрожали еад ананасом, накрывали его то стеклянной баночкой, то целлофановым пакетом, чтобы овощу было теплее. Поливали редко, как любое южное растение. Дома у нас уже несколько лет растут лимоны и инжир, а вот ананасы выращивать ни разу не пробовали.

Через два месяца "кочерыжка" прижилась. Нозин пересадил кустик в большой горшок и стал ждать урожая. Через три года "ботва" вымахала почти на метр, а ананас все не появлялся. Тогда Николай Андреевич понял, что раз куст не хочет цвести, значит, надо его заставить.

Я накрыл ананас целлофановым пакетом и окурил дымом, а через два месяца появились неказистые голубые цветочки. Мне они казались едва ли не красивее роз!

Потом появился плод, который стал медленно увеличиваться. За полгода он достиг размера средней дыни, и Нозин решил, что овощ пора есть.

Ананас вырос таким сладким,- говорит Николай Андреевич,- потому что я ему дал вызреть. В квартире аромат стоял, соседи думали, что у нас освежитель воздуха с таким запахом!

Сейчас Нозин ждет лета, чтобы выращивать диковинные плоды на даче. Он уже вырастил сливу на войлочной вишне, а груши - на кусте черноплодной рябины".

в начало страницы
webmaster@ogtrk.oryol.ru © 1999-2001 ОГТРК. Информация о сайте.