Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Пресс-обзор
с 28 мая по 3 июня 2001 года
с 21 по 25 мая 2001 года
неделя с 14 по 20 мая 2001 года
неделя с 12 по 18 марта 2001 года
неделя с 26 февраля по 4 марта 2001 года
неделя с 22 по 28 января 2001 года
неделя с 18 по 24 декабря
неделя с 27 ноября по 3 декабря
неделя с 20 по 26 ноября
неделя с 13 по 19 ноября

Комментарии
Здесь публикуются статьи известных в области политиков, деятелей культуры и искусства, представителей промышленности и сельского хозяйства, финансовых кругов и бизнеса. А также комментарии ведущих журналистов Орловской области.



Обзор публикаций газет. (с 20 по 26 мая 2002 года)

"Просторы России"

Любители сгущённого молока, и не только орловцы, всегда высоко ценили продукцию Верховского молочноконсервного комбината, которую отличали нежный сливочный вкус и отменное качество. Однако несколько лет назад она исчезла с прилавков, и рынок заполнили молочные консервы, нередко низкокачественные, самых разных производителей.

Еженедельник "Просторы России" публикует такие данные.

"Дело в том, что два года назад Верховский комбинат на Орловщине оказался в крайне тяжелой ситуации: из-за отсутствия денежных средств и несвоевременности в расчетах остался без сырья, растерял своих покупателей. Ежегодные убытки составляли здесь около 20 млн.рублей, а мощности были загружены лишь на четверть. На рубеж 2001 года предприятие вышло с большой задолженностью. И только с помощью областной администрации и при поддержке Орловского агрокомбината был найден инвестор для предприятия - московская компания "Главпродукт".

Каковы же результаты этого сотрудничества? Как рассказала генеральный директор АО "Верховский молочноконсервный комбинат" В.А.Серегина, уже в 2001 году компания загрузила мощности предприятия на 100%, была проведена большая работа по закупке сырья - молока было закуплено в два раза больше, чем в 2000 году, причем наряду с натуральным приобретено 4,5 тыс.тонн сухого молока. Все это позволило комбинату выработать в прошлом году 62 млн.условных банок консервов.

С хорошими результатами предприятие завершило первый квартал текущего года - рост производства составил 32% по отношению к соответствующему периоду прошлого года. Увеличивается спрос на продукцию комбината. Если раньше, к примеру, на протяжении почти 40 лет верховцы выпускали довольно ограниченный ассортимент молочных консервов, то сегодня он насчитывает до 30 видов".

"Орловская правда"

"Орловская область в два раза увеличила закупки комбайнов "Енисей", - сообщает газета "Орловская правда".

"Сибмашхолдинг" подписал договор поставки с ОАО АПК "Орловская нива". Согласно этому договору в Орловскую область до 15 июня отправится 200 комбайнов "Енисей-950" ( "Руслан"). В прошлом году объем поставок красноярских комбайнов в Орловскую область составил 100 единиц.

Договор поставки между "Сибмашхолдингом" и "Орловской Нивой" - лишь одно из мероприятий, предусмотренных соглашением о сотрудничестве между холдингом и администрацией Орловской области.

Соглашение было заключено в ходе работы выставки-ярмарки "Центрагромаш-2002" в Орле. На выставке комбайны "Енисей" получили высокую оценку посетителей и участников, в том числе губернатора области Егора Строева".

Ещё одно сообщение из газеты "Орловская правда".

"Президент России подписал Указ о назначении полковника В.В. Сафьянова начальником Главного управления ГО и ЧС Санкт-Петербурга".

Виктору Викторовичу 40 лет. Родился в семье геолога. Окончил школу в украинском городке Сватово. Московское военное училище. Служба в Забайкалье. В звании капитана и с должности командира полковой разведки направлен в Академию им. В.В.Куйбышева. Окончил с отличием. Был назначен для прохождения службы в штаб гражданской обороны в г.Орел.

Здесь за девять лет создал и воплотил в жизнь систему профилактики, предупреждения и оперативного реагирования на все непредвиденное, а в перечень входит многое: последствия войны, природные катаклизмы, технологические аварии… Наш народ знает: что бы ни случилось, надо звонить в МЧС. На счету службы только за последние пять лет - свыше 10 тысяч обезвреженных мин и снарядов, оставшихся с той войны. Сотни спасенных жизней и предупрежденных катастроф.

"Орловский вестник"

Еженедельник "Орловский вестник" констатирует: "Совет директоров РАО "ЕЭС России" провел в Орле выездное заседание. В его работе участвовал и председатель правления российской энергетической компании Анатолий Чубайс…

На пресс-конференции, которую он дал после подписания соглашений, речь шла и о тарифах. Анатолий Борисович говорил:" В любом случае они будут повышаться, приблизительно до 2004 года - срок окончания реформирования энергетической отрасли…

Не задавит ли за это время РАО ЕЭС своими тарифами всю Россию - вот в чём вопрос…"

"Орловский меридиан"

Еженедельник "Орловский меридиан" тоже коснулся этой темы, но уже в стихах дедушки Нехая:

Приезжал родимый Толя
Реформировать Орел.
Доведет он все до нормы,
Все - как полагается.
Он уж раз провел реформы,
До сих пор икается.
Зря народ над ним смеялся,
Реформатор не дурак…
Коль Чубайс за дело взялся,
Ждет Россию полный мрак.

"Орел-Курьер"

Еженедельник "Орел-Курьер" информирует:

"Подвиг Ваш - достояние Отечества, и Ваша слава принадлежит России", - эти слова великий русский поэт А.С.Пушкин адресовал нашему прославленному земляку Алексею Петровичу Ермолову. В начале июня исполнится 225 лет со дня его рождения, и в преддверии этой знаменательной даты в областном краеведческом музее состоялось открытие выставки "Ермолов и его время".

Здесь представлены экспонаты из архивных фондов музея и новые материалы: литографии с портретов генерала и его современников, книги первой половины ХУШ века, карты сражений, в которых принимал участие наш земляк"

"Поколение"

Орловский государственный институт искусств и культуры отметил свой 30-летний юбилей. Газета "Поколение" даёт такие цифры: "За годы существования вуз подготовил более восьми тысяч высококвалифицированных специалистов для Орловской, Белгородской, Курской и других областей Центральной России. Сегодня здесь функционируют четыре факультета: художественного творчества, социально-культурной деятельности, библиотечно-информационный и факультет дополнительного профессионального образования. Вуз готовит специалистов по девяти специальностям и 17 специализациям. Институт - крупный учебно-методический, научный и творческий центр региона".

в начало страницы
webmaster@ogtrk.oryol.ru © 1999-2001 ОГТРК. Информация о сайте.