Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Пресс-обзор
с 28 мая по 3 июня 2001 года
с 21 по 25 мая 2001 года
неделя с 14 по 20 мая 2001 года
неделя с 12 по 18 марта 2001 года
неделя с 26 февраля по 4 марта 2001 года
неделя с 22 по 28 января 2001 года
неделя с 18 по 24 декабря
неделя с 27 ноября по 3 декабря
неделя с 20 по 26 ноября
неделя с 13 по 19 ноября

Новости сервера
Февраль 2003
Идет тестирование новой версии сайта, которую можно будет увидеть в апреле
03.08.2001
Обновлен чат, короткий адрес - http://chat.oryol.ru/
02.04.2001
Новый раздел "Наш человек в ..."
27.02.2001
Открыто голосование
12.02.2001
Новый чат
Экспедицией ОГТРК найдены следы пребывания Владимира Русанова на полуострове Таймыр



Обзор публикаций газет. (с 20 по 26 мая 2002 года)

"Просторы России"

Любители сгущённого молока, и не только орловцы, всегда высоко ценили продукцию Верховского молочноконсервного комбината, которую отличали нежный сливочный вкус и отменное качество. Однако несколько лет назад она исчезла с прилавков, и рынок заполнили молочные консервы, нередко низкокачественные, самых разных производителей.

Еженедельник "Просторы России" публикует такие данные.

"Дело в том, что два года назад Верховский комбинат на Орловщине оказался в крайне тяжелой ситуации: из-за отсутствия денежных средств и несвоевременности в расчетах остался без сырья, растерял своих покупателей. Ежегодные убытки составляли здесь около 20 млн.рублей, а мощности были загружены лишь на четверть. На рубеж 2001 года предприятие вышло с большой задолженностью. И только с помощью областной администрации и при поддержке Орловского агрокомбината был найден инвестор для предприятия - московская компания "Главпродукт".

Каковы же результаты этого сотрудничества? Как рассказала генеральный директор АО "Верховский молочноконсервный комбинат" В.А.Серегина, уже в 2001 году компания загрузила мощности предприятия на 100%, была проведена большая работа по закупке сырья - молока было закуплено в два раза больше, чем в 2000 году, причем наряду с натуральным приобретено 4,5 тыс.тонн сухого молока. Все это позволило комбинату выработать в прошлом году 62 млн.условных банок консервов.

С хорошими результатами предприятие завершило первый квартал текущего года - рост производства составил 32% по отношению к соответствующему периоду прошлого года. Увеличивается спрос на продукцию комбината. Если раньше, к примеру, на протяжении почти 40 лет верховцы выпускали довольно ограниченный ассортимент молочных консервов, то сегодня он насчитывает до 30 видов".

"Орловская правда"

"Орловская область в два раза увеличила закупки комбайнов "Енисей", - сообщает газета "Орловская правда".

"Сибмашхолдинг" подписал договор поставки с ОАО АПК "Орловская нива". Согласно этому договору в Орловскую область до 15 июня отправится 200 комбайнов "Енисей-950" ( "Руслан"). В прошлом году объем поставок красноярских комбайнов в Орловскую область составил 100 единиц.

Договор поставки между "Сибмашхолдингом" и "Орловской Нивой" - лишь одно из мероприятий, предусмотренных соглашением о сотрудничестве между холдингом и администрацией Орловской области.

Соглашение было заключено в ходе работы выставки-ярмарки "Центрагромаш-2002" в Орле. На выставке комбайны "Енисей" получили высокую оценку посетителей и участников, в том числе губернатора области Егора Строева".

Ещё одно сообщение из газеты "Орловская правда".

"Президент России подписал Указ о назначении полковника В.В. Сафьянова начальником Главного управления ГО и ЧС Санкт-Петербурга".

Виктору Викторовичу 40 лет. Родился в семье геолога. Окончил школу в украинском городке Сватово. Московское военное училище. Служба в Забайкалье. В звании капитана и с должности командира полковой разведки направлен в Академию им. В.В.Куйбышева. Окончил с отличием. Был назначен для прохождения службы в штаб гражданской обороны в г.Орел.

Здесь за девять лет создал и воплотил в жизнь систему профилактики, предупреждения и оперативного реагирования на все непредвиденное, а в перечень входит многое: последствия войны, природные катаклизмы, технологические аварии… Наш народ знает: что бы ни случилось, надо звонить в МЧС. На счету службы только за последние пять лет - свыше 10 тысяч обезвреженных мин и снарядов, оставшихся с той войны. Сотни спасенных жизней и предупрежденных катастроф.

"Орловский вестник"

Еженедельник "Орловский вестник" констатирует: "Совет директоров РАО "ЕЭС России" провел в Орле выездное заседание. В его работе участвовал и председатель правления российской энергетической компании Анатолий Чубайс…

На пресс-конференции, которую он дал после подписания соглашений, речь шла и о тарифах. Анатолий Борисович говорил:" В любом случае они будут повышаться, приблизительно до 2004 года - срок окончания реформирования энергетической отрасли…

Не задавит ли за это время РАО ЕЭС своими тарифами всю Россию - вот в чём вопрос…"

"Орловский меридиан"

Еженедельник "Орловский меридиан" тоже коснулся этой темы, но уже в стихах дедушки Нехая:

Приезжал родимый Толя
Реформировать Орел.
Доведет он все до нормы,
Все - как полагается.
Он уж раз провел реформы,
До сих пор икается.
Зря народ над ним смеялся,
Реформатор не дурак…
Коль Чубайс за дело взялся,
Ждет Россию полный мрак.

"Орел-Курьер"

Еженедельник "Орел-Курьер" информирует:

"Подвиг Ваш - достояние Отечества, и Ваша слава принадлежит России", - эти слова великий русский поэт А.С.Пушкин адресовал нашему прославленному земляку Алексею Петровичу Ермолову. В начале июня исполнится 225 лет со дня его рождения, и в преддверии этой знаменательной даты в областном краеведческом музее состоялось открытие выставки "Ермолов и его время".

Здесь представлены экспонаты из архивных фондов музея и новые материалы: литографии с портретов генерала и его современников, книги первой половины ХУШ века, карты сражений, в которых принимал участие наш земляк"

"Поколение"

Орловский государственный институт искусств и культуры отметил свой 30-летний юбилей. Газета "Поколение" даёт такие цифры: "За годы существования вуз подготовил более восьми тысяч высококвалифицированных специалистов для Орловской, Белгородской, Курской и других областей Центральной России. Сегодня здесь функционируют четыре факультета: художественного творчества, социально-культурной деятельности, библиотечно-информационный и факультет дополнительного профессионального образования. Вуз готовит специалистов по девяти специальностям и 17 специализациям. Институт - крупный учебно-методический, научный и творческий центр региона".

в начало страницы
webmaster@ogtrk.oryol.ru © 1999-2001 ОГТРК. Информация о сайте.