Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Пресс-обзор
с 28 мая по 3 июня 2001 года
с 21 по 25 мая 2001 года
неделя с 14 по 20 мая 2001 года
неделя с 12 по 18 марта 2001 года
неделя с 26 февраля по 4 марта 2001 года
неделя с 22 по 28 января 2001 года
неделя с 18 по 24 декабря
неделя с 27 ноября по 3 декабря
неделя с 20 по 26 ноября
неделя с 13 по 19 ноября

Справочная
Здесь Вы можете ознакомиться с гостиницами города Орла, узнать "горячие" телефоны, сориентироваться в ценах Орла.



Обзор публикаций газет. (с 17 по 23 июня 2002 года)

"Просторы России"

Продукция ООО "Горпищекомбинат Ливенский" сочетает высокое качество и отменный вкус. По региональным меркам она к тому же самая дешевая.

Еженедельник "Просторы России" подчеркивает: "Главное кредо производителей - использование отечественного сырья, оригинальная рецептура на натуральной основе, богатый ассортимент. Поскольку лучший ориентир в новых экономических условиях - работа на покупателя, предприятие значительно укрепило свои позиции на продовольственном рынке, не только сохранило, но и расширило производственный потенциал. Все изменилось с приходом нового руководителя, когда в 1984 году на пост директора был назначен Павел Егорович Селин. Он, со своей неутомимой энергией, деловой хваткой и предприимчивостью, задал новый ритм производству, начал коренную реорганизацию полукустарного предприятия, избрал оптимальный курс на повышение эффективности и качества. Комбинат постепенно наращивал мощности, продукция обретала популярность у потребителя, получила всероссийское признание. За последние семь лет кондитерские изделия с ливенской маркой более 30 раз удостаивалась престижных наград на специализированных выставках - ярмарках, дегустациях, конкурсах, вплоть до государственных оценок, как, например, звание "Лидер российской экономики" (1995 г.), благодарственно письмо Председателя Правительства РФ В.В.Путина (январь 2000г.), грамот, дипломов, медалей, сертификатов. В апреле 2002 года горпищекомбинат успешно презентовал новинки во Всероссийском выставочном центре (ВВЦ, г.Москва) и завоевал сразу несколько золотых, серебрянных и бронзовых медалей".

"Поколение"

"Группа орловских ребятишек из неблагополучных семей", - сообщает газета "Поколение", - на днях побывала на мемориальном комплексе "Убитая деревня", на месте сожженного фашистами селения Колпачки Урицкого района.

Впечатление от этой экскурсии оказались противоречивы. Начнем с лучших. Поездка стала возможной благодаря безвозмездной помощи руководства ОАО "Орелагропромснаб" (директор А.И. Наумов), выделевшего бесплатно автобус. Спасибо ему за это. Познакомить детей с военной историей своей малой родины помогли сотрудники областной детской библиотеки имени Пришвина Т.Н. Чупахина и И.А. Некашкина, а также один из инициаторов создания мемориала журналист-краевед Г.Г. Лазарев и старший инспектор отдела по делам несовершеннолетних УВД области В.Ю.Блохин.

Дети получили в подарок памятные буклеты. С интересом слушали они рассказ об истории создания мемориала".

"Орел - Курьер"

Партнерский клуб "Орел - Оффенбах" наградил участников викторины "Знаешь ли ты Германию?", проведенной им в двадцати четырех орловских школах. Из 149 школьников 8-10-х классов, рискнувших продемонстрировать свои познания в этой области, отобраны шестеро самых-самых. Подробности - в еженедельнике "Орел - Курьер".

Победителями стали учащиеся из школы № 20 Андрей Баринов и Ирина Костникова, Татьяна Пыжова из школы № 13, Елена Шляпина (школа № 32), а также Марина Минина (школа № 34) и Кирилл Мигаев (школа № 39). Клуб наградил ребят книгами известного немецкого писателя Э.Ремарка, романом "На западном фронте без перемен" и интересным изданием на русско-немецком языке. Кроме того, школьники получили свидетельства за одержанную победу, которые вручила гостья из Германии Анна Грэтк.

Самым интересным на взгляд ребят, были вопросы по спортивной тематике. Например, сколько было международных встреч по футболу в Германии? Для того, чтобы ответить на некоторые из них, нужно было основательно порыться в словарях и энциклопедиях.

Преподаватель лицея №32 Наталья Николаевна Шаляпина рассказывает:

- Подобная викторина проводилась впервые. Идея отличная. Это было видно по реакции детей. Не секрет, что во многих школах немецкие группы формируются по остаточному принципу. Предпочтение отдается английскому языку. На этот раз "англичане" посматривали на "немцев" с завистью. А кто-то даже сказал: "Везет же этим "немцам"!"

Думается, что викторины, тэсты и другие совместные проекты станут отныне хорошей традицией в образовательной системе городов-побратимов - Орла и Оффенбаха. В подтверждение добрых дел гостья из Германии исполнила для всех музыкальную композицию из русской народной песни".

"Орловский вестник"

Еженедельник "Орловский вестник" приглашает в лагерь "Юный десантник". Ребят отдыхающих в этом лагере на базе Орловского планерного аэроклуба, вряд ли кто назовет ангелами. Многие из них состоят на учете а милиции или местной комиссии по делам несовершеннолетних.

"Уже несколько лет "трудные" подростки бесплатно проводят лето в обычном спортивном лагере. В этом году за три смены через "Юный десантник" пройдут 150 человек, собранных со всей области.

Начальник лагеря Сергей Васильевич Подзигун полушутя-полусерьезно охарактерезовал условия жизни подопечного заведения, как максимально приближенные к боевым. В лагере царит дух дисциплины и военного порядка. Подъем в 7.00, затем полуторачасовая зарядка в поле: бег, отжимания, рукопашный бой, ходьба "гуськом". До завтрака приведение формы в порядок, утреннее построение. Основную часть дня дети проводят на занятиях по парашютно-десантной подготовке. Только вечером находится немного свободного времени для игр, викторин, общения.

"А дедовщина у вас есть?" - спросил у расположившихся на перекур юных десантников. "Да, мы: Алина, Светлана и Нина - деды, а они все (одна из трех девчонок отряда обвела стриженые головы своих товарищей победным взглядом) - духи".

В день открытия первой лагерной смены, профессиональные летчики и парашютисты показали молодым "коллегам" свое мастерство, по рациям слали им теплые поздравительные слова. Многие из мальчишек и девчонок, не мигая глядевших в небо, уже через десять дней смогут сами испытать чувство полета.

В праздничный день студенты орловского института искусств и культуры показали концерт, а представители фирмы "Паллада-торг" преподнесли им сувениры. В конце смены десять самых достойных получат от спонсора ценные награды - фотоаппараты, плееры. Но главное, чтобы в дальнейшей жизни в душах ребят было бы больше ангельского и совсем ничего - чертовского".

"Орловский меридиан"

"Доверяй, но проверяй" - под этой рубрикой газета "Орловский меридиан" публикует информацию. Сообщения о повышенном содержании радионуклидов в лесных ягодах, распространенные в минувшие выходные многими центральными СМИ, опроверг эксперт радиологической лаборатории областного Центра госсанэпиднадзора Андрей Талызин.

Андрей Алексеевич заверил, что дары леса, собранные вокруг города, безопасны для населения. Любители ароматных ягод, которые все же имеют на этот счет сомнения, могут провести экспертизу в лаборатории Центра. Для населения эта услуга бесплатна и занимает не более часа".

"Орловская правда"

Информация из газеты "Орловская правда"

"В Орле открылся международный детский шахматный фестиваль. В нем участвуют команды Белоруссии, Болгарии, Молдавии, Украины, Югославии, а также Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Смоленска.

С теплым приветствием к гостям, спортсменам, тренерам обратился губернатор Орловской области Е.С. Строев. Он, в частности , отметил, что древняя красивая игра необходима человечеству и в третьем тысячелетии. Как бы ни развивался искусственный интеллект, никто и никогда не заменит творчесских находок, великолепных открытий, принадлежащих виртуозам шахматного искусства.

Глубоко символично то, что фестиваль проходит на орловской земле - родине Тургенева, Лескова, Фета, Поликарпова и многих других выдающихся людей. Нельзя забывать своих корней, без них будут утрачены идеалы добра и человечности. Орловцы всегда дорожили крепкой дружбой с братскими народами Украины, Белоруссии, Молдавии, Сербии. И эта встреча в Орле - еще одно подтверждение прочности наших добросовестных отношений".

в начало страницы
webmaster@ogtrk.oryol.ru © 1999-2001 ОГТРК. Информация о сайте.