Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Пресс-обзор
с 28 мая по 3 июня 2001 года
с 21 по 25 мая 2001 года
неделя с 14 по 20 мая 2001 года
неделя с 12 по 18 марта 2001 года
неделя с 26 февраля по 4 марта 2001 года
неделя с 22 по 28 января 2001 года
неделя с 18 по 24 декабря
неделя с 27 ноября по 3 декабря
неделя с 20 по 26 ноября
неделя с 13 по 19 ноября

Справочная
Здесь Вы можете ознакомиться с гостиницами города Орла, узнать "горячие" телефоны, сориентироваться в ценах Орла.



Обзор публикаций газет. (с 1 по 7 июля 2002 года)

"Просторы России"

Почти два года назад в Орле на бывших производственных площадях акционерного общества "ОРЗЭП" открылось предприятие по переработке алмазов в бриллианты ООО "Орел-АЛРОСА". Его учредители - крупнейший добытчик алмазов в России компания "АЛРОСА-Саха", Орловский областной центр рыночных отношений "Развитие", бельгийская фирма "Bettonville". Проблема подбора кадров стала одной из главных в период становления нового предприятия.

Рассказывает заместитель генерального директора ООО "Орел-АЛРОСА" Валерий Иванович ДИДЕНКО корреспонденту еженедельника "Просторы России". "В основе нашего производства лежит опыт зарубежных предприятий. Укомплектованная бельгийским оборудованием, обепечивающим практически полный производственный цикл, фабрика работает по технологиям, отличным от подобных на российских предприятиях. Допустим, на "Орел-алмазе" рабочий ведет огранку от начала до конца, а у нас все процессы разбиты на несколько операций - от сортировки, распиливания камней до обработки сначала низа, а затем и верха камня.

Кадры для такого специфичного производства нуждаются в тщательном отборе и обучении. Кроме знаний минерала, опыта в его обработке к мастерам ограночного дела предъявляются такие требования, как острота зрения, тонкая ручная моторика, склонность к напряженной и кропотливой работе и т.д.

Кроме того, у нас значительные возрастные ограничения. Мы берем в основном молодежь, преимущественнно мужчин, отслуживших в армии. На фабрике также высокие дисциплинарные требования: не допускаются опоздания на работу, отлучки, а уж тем более прогулы. Предприятие, ориентируясь в основном на внутренний рынок, ежемесячно перерабатывает до 1,5 тысячи карат сырья и уже в ближайшие два года планирует довести объем до шести тысяч. Это позволит значительно увеличить поступления средств в областную казну".

"Орловский Меридиан"

Еженедельник "Орловский Меридиан" сообщает: "Орловская компания "Бест-Аква", занимающаяся производством газированной воды торговой марки "Воды Черноземья", официально подтвердила высокое качество своей продукции. На прошлой недели а Москве проходила выставка "ПЭТ - бутылка - блеск России". На ней была представлена продукция из всех регионов страны. Более сорока участников боролись за право стать лучшим в своей отрасли. Компетентное жюри выставки оценивало не только качество воды, но и внешний вид бутылки, и эстетичное оформление этикетки, пробки и даже упаковки.

Наша компания "БЭСТ-Аква" представила на выставку весь ассортимент, состоящий из 12 видов фруктовых вод "Воды Черноземья". Продукция компании была оценена по достоинству и заняла 2-е место. Представителям "БЕСТ-Аква" была вручена серебряная медаль и Диплом лауреата.

Такая награда не осталась незамеченной: страховая "РОСНО", оценив успех, стала гарантом качества продукции, выпускаемой на предприятии.

Есть и еще один успех, - заметил генеральный директор Б.Г.Люблинский, - результат выставки должен изменить стереотипы орловских потребителей о том, что чужое - лучше. Теперь не только они, но и москвичи убедились в отменном качестве орловской продукции".

"Орловская правда"

Из Москвы со второго Всероссийского фестиваля молодежных инициатив, организованного Министерством образования Российской Федерации, с почетными дипломами и массой впечатлений возвратилась орловская делегация управления по делам молодежи. А ее руководитель, начальник данного управления В.А. Ливцов был награжден почетным знаком "10 лет работы в сфере молодежной политики". Информация из газеты "Орловская правда". "На фестиваль в ВВЦ, который открыли министр образования В.М. Филлипов, мэр Москвы Юрий Лужков, зам. Председателя Правительства РФ Валентина Матвиенко, съехались представители 75 регионов России. Программа включила в себя презентацию молодежных инициатив, работу творческих площадок и "круглых столов".

Орловци приняли активное участие в акциях против наркомании "Все в твоих руках" и "Бросай курить- ты нужен России". Живой интерес гостей фестиваля вызвали красочно оформленные стенды с фотоматериалами таких орловских общественных объединений, как центр поисковых отрядов "Самолет", клуб "Юный альпинист", Молодежное православное братство, Российский Союз Молодежи, Мезвузовское студенческое сотружество, ОЦМ "Полет".

Еще одна информация из "Орловской правды". "Солнце, радость, красота - Несерб-2002". Под таким девизом прошел в болгарском городе Несерб фестиваль спортивно-танцевальных групп и ансамблей из десяти стран. Участвовали в нем и орловцы.

Отстаивал честь нашего региона ансамбль областной СДЮШОР "Экзотик-шоу" под руководством О.А.Бахаревой.

Юные орловчанки покорили сердца и зрителей, и жюри. Синхронность движений, пластика, гибкость, чувство музыки и такта, яркость костюмов стали визитной карточкой коллектива из Орла. Ансамбль стал победителем во всех пяти номинациях международного фестиваля радости и красоты".

"Поколение"

В Орловском Выставочном центре развернула свою экспозицию традиционная, ежегодная, шестая по счету выставка Товарищества орловских художников (ТОХ).

Газета "Поколение" добавляет: "На этот раз а ней участвуют еще и художники Брянска. Здесь представлено 224 произведения 64 авторов. Вы можете увидеть натюрморты, пейзажи, портреты, жанровые композиции, фото. А посмотреть и впрямь есть на что: сюжеты сказок, люди, даже слишком живые для портретов, волны, выливающиеся из картин, нереальные существа... Только вот желающих посмотреть на все это пока еще моловато, а зря - много теряете, товарищи. Впрочем, наверстать упущенное вы еще успеете. Выставка пробудет в Орле до 20 июля, а потом благополучно укатит в Брянск".

в начало страницы
webmaster@ogtrk.oryol.ru © 1999-2001 ОГТРК. Информация о сайте.