Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Пресс-обзор
с 28 мая по 3 июня 2001 года
с 21 по 25 мая 2001 года
неделя с 14 по 20 мая 2001 года
неделя с 12 по 18 марта 2001 года
неделя с 26 февраля по 4 марта 2001 года
неделя с 22 по 28 января 2001 года
неделя с 18 по 24 декабря
неделя с 27 ноября по 3 декабря
неделя с 20 по 26 ноября
неделя с 13 по 19 ноября

Новости 31.03.2003
Доходы на предприятиях ЖКХ растут вместе с долгами
Троллейбусы не остановились
Средняя заработная плата в Орле возросла за год на 33%
Награды орловским милиционерам



Обзор публикаций газет. (с 5 по 11 августа 2002 года)

"Поколение"

Новая автодорога Орел-Ливны-Тамбов через Покровский район, акт государственной комиссии был подписан о вводе в эксплуатацию, была торжественно открыта.

Газета "Поколение" дает подробности: "До этого весь грузопоток машин, следовавших по маршруту Ливны-Орел, проходил через райцентр Покровское. Излишне говорить, что это доставляло не только массу неудобств как для водителей, так и для жителей поселка, но и было небезопасным для пешеходов, особенно детей. Объездная дорога решила все проблемы. Строгие линии современных мостов и путепроводов, плавные изгибы трассы, идеально ровное дорожное полотно могут соперничать с лучшими зарубежными аналогами подобных сооружений.

Покровчанам не в новинку открытие новых объектов. Глава администрации И.А.Хохлов отметил, что за последние годы в районе сданы четыре школы, первая очередь районной больницы, детский сад и вот теперь новая автодорога. Экономика района успешно развивается, и каждый новый объект во благо этому развитию.

Заказчиком дорожно-мостовых работ являлось областное управление автомобильных дорог. Начальник управления, депутат областного Совета В.А.Лыков назвал цифры, дающие представление о масштабах строительства. Одиннадцать с половиной километров трассы обошлись в 357 млн.рублей. Для участия в проектировании и строительстве были привлечены лучшие проектные организации и коллективы".

"Орловская правда"

"Завершился в Орел официальный визит делегации из болгарского города -побратима Разграда",- сообщает газета "Орловская правда". В составе делегации мэр Венелин Узунов и представители бизнеса. Накануне отъезда гости встретились с орловскими журналистами. О своих впечатлениях рассказывали г-н Узунов и бизнесмены Сали Шишманов и Тодор Тодоров.

"Мэр Разграда извинился за свой несовершенный русский и говорил по-болгарски. Переводил г-н Тодоров, неоднократно бывавший в Орле и торговавший с нашей страной.

Делегации очень понравился Орел. Гости назвали его чистым и по-европейски красивым. Особенно впечатлили болгар учебные и детские дошкольные заведения. Программа визита была весьма насыщенной, однако Венелин Узунов заметил, что с удовольствием ходил бы с друзьями по Орлу еще и еще.

Журналисты задавали вопросы на разные темы. Бизнесменов спросили, как они относятся к тому, что в магазине "Разград" в Орле нет ничего болгарского, кроме названия, и поинтересовались, нельзя ли сделать эту торговую точку своеобразным лицом города-побратима. Тодор Тодоров признался, что заходил в "Разград". Бывал он в нем, оказывается, и прежде. Но тогда, несколько лет назад, в орловском "Разграде" ещё продавались болгарские помидоры. Сегодня нет и их. Г-н Тодоров считает, что в свертывании торговли виноваты высокие таможенные пошлины. С его слов, рынок ширпотреба представлен и в Болгарии, и в России, одними странами - такими, как Малайзия, Индонезия и Китай. Из продуктов Тодор Тодоров купил в Орле баночку черной русской икры, поскольку в Болгарию икру привозят из Исландии. Продемонстрировал бизнесмен и продукцию разградской пищевой промышленности - упакованные в полиэтилен солености и колбаску.

Россия, сказал глава делегации г-н Узунов, - единственная страна, чей народ пролил кровь за освобождение Болгарии от турецкого ига, поэтому болгары до сих пор благодарны и признательны русским и России".

Орел явно пользуется популярностью у необычных путешественников: недавнео у нас побывал Борис Беркут, пересекающий Россию на велосипеде. А несколько дней назад в наш город прибыл армянский журналист Сергей Мартиросян.

"При встрече излучающий энергию пожилой мужчина сразу, по-кавказски, забросал корреспондента еженедельника "Орловский вестник" комплиментами и отрекомендовался:

- Человек, который идет вокруг Земли.

Говорит он быстро, как будто спешит поделиться всеми

Впечатлениями от долгой дороги. Рассказов его хватит с лихвой на десятерых. В беседе то и дело мелькает: "Когда я был в Берлине…".

"А вот в Калифорнии…".

Уроженец Карабаха, Мартиросян два года воевал во время межэтнического конфликта. Правда, в душе остался человеком мирным. В 1993 году его осенила идея: обойти Земной шар с проповедью мира, неприятия вооруженных конфликтов. И вот уже более восьми лет журналист в пути. ООН выдала "народному дипломату" особый документ, благодаря которому он может беспрепятственно пересекать границы большинства государств. Армянское информационное агентство "Ноев ковчег" заранее уведомляет власти разных городов мира о скором появлении "пешехода № 1", так что теплый прием ему обеспечен. Кто-то приходит поприветствовать миротворца, кто-то - поглазеть на фанатика.

Путешественник собирает в столицах пресс-конференции, где говорит о необходимости прекращения войн на планете. В университете Калифорнии он читал лекции на тему межнациональных конфликтов. Во многих странах ему присвоили звания почетного профессора, доктора географических наук…".

"Просторы России"

В конце ноября этого года в орловском государственном университете пройдет Всероссийская научно-практическая конференция, посвященная 150-летию со дня рождения нашего земляка выдающегося педагога и математика А.П.Киселева. Целью конференции является дальнейшее развитие системы образования, совершенствование математического обучения в школе и вузах. Информация публикуется в еженедельнике "Просторы России".

"Работу оргкомитета конференции возглавили заместитель начальника управления общего и профессионального образования Г.А.Лабейкина, проректор ОГУ Г.П.Веркеенко. В состав рабочих групп по подготовке научного форума вошли также проректоры и деканы факультетов ОГУ, работники музеев и архивов, историки и математики. К юбилею А.П.Киселева будут приурочены сдача в строй после реконструкции нового учебного корпуса ОГУ (здесь до революции располагалась гимназия), открытие музея истории образования Орловской области и музея отечественного учебника. Планируется также открытие мемориального знака на родине А.П.Киселева в Мценском районе, издание трудов, посвященных его научному наследию и проблемам образования на Орловщине, а также проведение выставок-продаж учебно-методической литературы".

"Орел-Курьер"

"Орловский Уимблдон" - так называют у нас турнир юных теннисистов "Кубок Первого салюта". Подробности - в еженедельнике "Орел-Курьер".

"По праву "отцом" этого турнира, его главным организатором и вдохновителем считают президента областной федерации тенниса Александра Ефремовича Васильковского. Он не устает повторять, что "Кубок Первого салюта", проведенный в этом году уже в восьмой раз, был и остается заметным событием в теннисной жизни Орловщины и всей России.

Нынешний турнир собрал более 50 теннисистов из двадцати городов России, которые боролись за призы в трех возрастных группах - юноши до 16 лет, мальчики до 12 лет и девочки до 12 лет. Орловщину представляли 16 теннисистов из Орла и Ливен.

В результате упорной, бескомпромиссной борьбы победителями уцбка-2002 стали Семен Сяркин из Санкт-Петербурга, Андрей Аверин, Мария Шалаева из Калининграда".

в начало страницы
webmaster@ogtrk.oryol.ru © 1999-2001 ОГТРК. Информация о сайте.